13 правил айкидо

Автор:
Опубликовано: 1842 дня назад (5 августа 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
13 правил айкидо
Автор: Ks Su в Рэнсинкай Айкидо - Клуб Зансин (Файлы)
13 правил для тренеров Айкидо

Кратко:
1. Главная цель — объединение тела, духа, и природы.
2. Так устроена природа, что ее благодать распространяется на все живое, вот так и мы должны относиться ко всему.
3. Отрицание соперничества дает нам постижение истины. Только помогая друг другу, мы приближаемся к абсолютной истине.
4. Критику в строну. В природе никто не занимается критикой, каждый имеет свое предназначение.
5. Соблюдаем этикет вежливости.
6. Не отстаивайте свое мнение в спорах. Старайтесь всегда учиться лучшему у других.
7. Не разрушайте самоуважение других, учитесь уважать личности, прислушивайтесь к мнению других людей.
8. Пресекайте гнев в себе. Человек в гневе теряет контроль над собой.
9. Опасайтесь тщеславия, от него не бывает прогресса.
10. Учите людей внимательно, терпеливо и тщательно.
11. Не ставьте себя выше учеников. Вы равны.
12. Не показывайте силу и учите этому учеников.
13. Нужно быть на 100% уверенным в своих действиях и целях.
Айкидо и Джиу-Джитсу | Айки-клубы города Томска
0 # 23 октября 2012 в 00:37 0
1)Айкидо открывает перед нами путь единства со Вселенной. Скоординировать тело и дух и стать единым с природой - это само по себе является главной целью тренировок в Айкидо.

2)Подобно тому, как природа любит и защищает всё сотворённое и помогает всем вещам расти и развиваться, так и мы должны обучать каждого ученика искренностью и без пристрастности.

3)В абсолютной истине Вселенной не существует разногласия, но оно существует в области относительной истины. Соперничество с другими и выигрыш приносят только относительную победу. Не соперничать и тем не менее выигрывать - это приносит абсолютную победу. Достижение лишь относительной победы рано или поздно приводит к поражению. Тренируясь для того, чтобы стать сильным, учитесь тому, как вы можете избегать сражения. Учась бросать своего противника и наслаждаться этим, а также быть брошенным самому и также наслаждаться этим. Помогая друг другу, вы будете прогрессировать очень быстро.
0 # 19 декабря 2012 в 16:52 0
4) Не критикуйте никаких других боевых искусств. Гора не смеётся над рекой из-за её медлительности, и река ничего не говорит по поводу того, что гора не может двигаться. Каждая из них имеет свои собственные особенности и занимает своё собственное положение в жизни. Если вы будете плохо говорить о других, то это наверняка вернётся к вам обратно.

5) Боевые искусства начинаются и кончаются этикетом вежливости. Причём, не просто в форме, но и в уме и в сердце тоже. Уважайте учителя, который обучал вас, и всегда будьте особенно благодарны основателю, который указал путь. Тот, кто не согласен с этим, пусть не удивляется, если ученики будут несерьёзно относиться к нему.

6) Культивируйте спокойный ум, что является следствием делания Вселенной частью тела путём концентрирования мыслей в одной точке в нижней части живота. Вы должны знать, что стыдно иметь ограниченный ум. Не дискутируйте с другими только ради того, чтобы защитить своё мнение. Правое - это правое. Заблуждение - это заблуждение. Спокойно оцените, что правильно, а что нет. Если вы убедитесь в своей ошибке, мужественно внесите поправку. Если вы встретите человека, вас превосходящего, радостно примите его учение. Если кто-то заблуждается, спокойно объясните ему истину и постарайтесь, чтобы он вас понял.
0 # 1 июня 2013 в 23:15 0
7)Даже одно-дюймовый червяк имеет полудюймовый дух. Каждый человек уважает своё собственное эго. Поэтому не пренебрегайте никем и не разрушайте его самоуважения. Обращайтесь с человеком уважительно, и он будет уважать вас. Относитесь к нему с пренебрежением - и он тоже будет относиться к вам так же. Уважайте его личность, прислушивайтесь к его взглядам - и он будет счастлив следовать за вами.

8)Не гневайтесь. Если вы разгневались, это доказывает, что ваш ум отклонился от одной точки в нижней части живота. Гнев - это нечто такое, чего следует стыдиться в Айкидо. Не сердитесь по своей собственной воле. Гневайтесь только тогда, когда права природы или ваша собственная страна в опасности. Сконцентрируйтесь на одной точке в нижней части живота и разгневайтесь полностью. Знайте, что тот, кто легко впадает в гнев, теряет свою храбрость в важные моменты.

9)Остерегайтесь тщеславия. Тщеславие не только остановит ваш прогресс, но и вызовет регресс. Природа безгранична, её законы глубоки. В чём причина тщеславия? Оно есть результат поверхностного мышления и покупаемого задёшево компромисса с Вашими идеалами.
0 # 7 июня 2013 в 12:45 0
10)Не жалейте усилий при обучении учеников. Вы продвигаетесь во взаимосвязи со своими учениками. Не будьте нетерпеливыми при обучении. Никто не может ничему научиться за один раз. Настойчивость - это важный фактор при обучении, наравне с такими как терпение, дружелюбие, способность поставить себя на место ученика.

11)Не будьте надменным инструктором. Когда ученики подчиняются своему учителю, их познания возрастают. Специальной характеристикой при тренировке является то, что учитель также продвигается вперёд при обучении своих учеников. Тренировка требует атмосферы взаимного уважения между учениками и учителем. Если вы видите надменного человека, то вы видите человека с поверхностным умом.

12)На занятиях не показывайте свою силу, не имея на то хорошего повода, чтобы не разбудить сопротивление в умах тех, кто наблюдает за вами. Не дискутируйте о силе, но учите правильному пути. Одними словами нельзя объяснить. Иногда, если вас бросают, вы можете научить этим более эффективно. Не пресекайте броска вашего ученика на полпути или не останавливайте его Ки прежде, чем он закончил движение, иначе вы привьёте ему плохие привычки. Стремитесь словом и делом вселить в него правильную Ки и искусство Айкидо.

13)Делайте своё дело убеждённо. Мы тщательно изучаем принцип Вселенной и практикуем его, а Вселенная защищает нас. У нас не должно быть никаких сомнений или страха. Настоящая убеждённость приходит от веры в то, что мы едины со Вселенной. Мы должны иметь мужество сказать вместе с Конфуцием: "Если моя совесть чиста, я без страха могу столкнуться с врагом числом в десять тысяч человек".