3 простых вопроса по айкидо, на которые учителя не знают ответа!

Автор:
Опубликовано: 1888 дней назад (20 июля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1) Как научить "нулевого айкидоку" работать ЦЕНТРОМ, не напрягая мышцы рук?

2) Как добиться от ученика молниеносных перемещений, сохраняя устойчивую позицию?

3) Как связано дыхание с выполнением техник?

Задумайтесь, на мгновение: если повторить движение 1000 раз неправильно, много ли это принесет пользы?

Как только вы раскроете для себя тайну Трех Вопросов, Вы удивитесь тому, что от вас скрывали...

Желающие могут оценить весомость моих слов, получив бесплатный видеокурс "Скрытые Грани Айкидо".

http://life-super.ru/2013-01-05-10-09-40

P.S. Научив свое тело за МЕСЯЦ делать то, к чему другие идут 10 лет и разобрав всю физику процесса, вы можете переходить к изучению таинства "КИ" - управление энергией своей и противника на уровне тонкого тела.
Семинары | оружие с Достоевской - в Атланте, кимоно -у меня.
0 # 3 октября 2012 в 13:04 0
Дмитрий, Все дело в том, что понимается под айкидо. За месяц можно научиться чувствовать свою ки, ки противника и управлять ей по типу упражнения сувари вадза кокью хо. Этот принцип присутствует в каждой технике, если мы говорим об айкидо.
Чтобы наработать схемы потребуется, конечно, еще время.
Если говорить о методическом процессе, то занимаясь в паре, ученики мешают друг другу. Они внеше повторяют то, что делает учитель: ладошки вверх, руки подняли, ладошки развернули. И это работает, когда партнер вообще не сопротивляется и более того, помогает - идет за движением... В реалии, когда партнер ведет себя естественно и просто держит, ученик регулярно сталкивается с силой. Черные пояса зная и наработав более-менее правильную траекторию движения - тоже натыкаются на силу, однако обходят её т.е. встраиваются в движения. Мастера более высокого уровня, делают совершенно другое...
0 # 5 октября 2012 в 06:29 0
Олег, Благодарю, Олег, за напоминание об этом! Попытка убедить кошку есть арбузы - тоже бессмысленная борьба, поэтому арбуз должны есть те, кому он по вкусу.
В споре рождается истина и я всегда уважаю мнение людей и крайне благодарен им, даже если они меня назвали выскочкой и ослом...
Принимать их мнение или нет или же обрушить на них свою критику - отражает степень развития моей мудрости...
0 # 7 октября 2012 в 19:00 0
всегда пожалуйста.....

у меня вот мысль появилась....а если отменить все даны вообще, ну просто так ....чобы люди не за социальным положением гнались не мерялись у кого там больше ....

чистое творчество.....

сразу убежит половина адептов... и система рухнет...просто обвалится ....
0 # 12 октября 2012 в 03:35 0
Олег, а если отменить Нобелевку сразу половина ученых сбежит и система обвалиться. Так что-ли?
0 # 10 ноября 2012 в 09:03 0
Дмитрий, Люблю умных продавцов.. впарят тебе за твои-же деньги свои товары, но ты чувствуешь что не зря их потратил... хоть пообщался с умным человеком.... Могу в копилку кинуть парочку ДВД как за неделю научится играть на гитаре как мастера... гитара совсем не нужна... Я в додзе хожу не для того что-бы достичь невиданных высот в побивании других.. а что-бы тяжело и интересно тренироваться.... самому пройти этот путь... и ваше предложение мне неинтересно... даже если это будет одна таблетка знания... пока мы в пути есть надежда.
0 # 20 ноября 2012 в 08:08 0
Slimer, Умные продавцы ничего не впаривают:) Вам нужен кованый забор, если вы живете в квартире?! Вряд ли. Поэтому какой смысл тратить ваше время и свое, чтобы пиарить забор?! То, о чем я пишу - мой опыт, я рассказываю о трудностях с которыми столкнулся и делюсь с теми, кому это интересно, у кого такие же приблемы на пути. Всегда найдутся те, кто поймут меня и те, кто прислушаются к вам.
На счет подколов, их всегда сыпят с лихвой - ответ по ссылке ниже:)
http://гудвин.su/притча-будды-реакция-на-оскорбления/
Кто-то ищет сложные пути, другие - простые и все правы.
0 # 6 декабря 2012 в 13:20 0
сложные пути ищите вы... простой путь выложите свое видео в открытый доступ ... и поставьте кнопку Donate. И люди к вам потянутся.
0 # 9 декабря 2012 в 06:10 0
Slimer, Один умный чел сказал, что если у вас классный продукт - не надо его раздавать халявщикам. Халяву не ценят! А вот когда чел заплатил, он выжмет из материала столько, насколько высока его цена. Проверено тысячу раз!:)
0 # 13 декабря 2012 в 08:48 0
впарить можно все что угодно ....зависит от "впаривателя" и того кому

Кин-Дза-Дза .....в нормальном обществе должна быть диффернециация на цветные штаны, иначе общество обречено)

и все психология рулит...ничего больше придумывать не надо уже.Протирай пыль да собирай деньги...
0 # 26 декабря 2012 в 15:47 0
Дмитрий, Маркетинг рулит... ага... удачи вам в продаже вашего классного продукта...
0 # 4 января 2013 в 07:08 0
я то ничего не продаю )

я по-честному ....в зале пыхчу )
0 # 6 января 2013 в 18:38 0
Николай, Халявный тестдрайв никто не отменял! Попробовал и получил реальную пользу. А дальше каждый решает, надо ему что-то большее или он и так всё знает и умеет.
Так что обе фразы верны!
0 # 13 января 2013 в 16:41 0
Олег, В зале - хорошо! Я пыхчу по-честному дома. А в зал прихожу, чтобы оценить уровень прогресса. Если обратить внимание на видос с Блезом, то он просто взял и уронил человечка. Почему так получается у единиц? На мой взгляд, просто они не там ищут...
0 # 22 января 2013 в 12:33 0
На видео с Блезом очевидно, что уке находится под полным психологическим контролем и излишне прогибаеться ( во всех смыслах)
0 # 26 января 2013 в 19:55 0
Николай, Жизнь сама укажет на ваши возможности. А вот на счет танцев - в корне не согласен. Непонимание термина "водят". Если схватить партнера за руку и потащить, то естественная реакция у айкидок - бежать за партнером - так сказать вестись.
Естественная реакция незанимающихся айкидо - одернуть руку, как от горячей сковородки. И как можно утащить массу в 2 раза превышающую собственную?!
0 # 7 февраля 2013 в 03:23 0
Юра, Когда мастера (а не лохотронщики) показывают бесконтактные штучки, то многие в один голос орут, что это подстава конкретная. Только мистики никакой нет, особенно когда объясняется суть и разум человека открыт для понимания таких вопросов, как управление своим вниманием и вниманием партнера. И то, что осознание отстает от действия на 250 милисекунд (и это по самым скромным прикидкам) всё объясняет.
А Блез это просто демонстрирует на практике. Всё что касается применением этой штуке в реальном бою - дело крайне спорное, посему у Блеза в катомке есть и другие методы воздействия на незрелые умы:)
0 # 12 февраля 2013 в 09:41 0
Если видео и другие факты с разъяснениями - можно выложить прямо здесь. Я не претендую на абсолютную истину и всегда с интересом принимаю новые идеи!
0 # 3 марта 2013 в 07:01 0
Дмитрий, в том, что уке подъигрывает Блезу нет никакой мистики :)
0 # 11 марта 2013 в 20:28 0
Каждый видит то, что хочет видеть! Вы - подставу, а я управление "ки".
0 # 16 марта 2013 в 17:10 0
Человек, не знакомый с Блезом, так не поведётся