а что такое айкидо ?

Автор:
Опубликовано: 1979 дней назад (26 января 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
просто все вроде по определению им занимаются )))

только немногие знают , что это такое )))
20.04.08 в г.Казани пройдет Всероссийский фестиваль Айкидо Айкикай | Шомен учи и ёко мен учи.
0 # 15 октября 2012 в 04:48 0
"Денис, а Вы допускаете возможность того, что через пяток лет Вы скажете-а парниша то был прав?)" - Всё возможно в этом мире, однако... Как показывает практика, вероятность того, что ваше мнение станет ближе к моему гораздо более высокое, чем моё - к вашему. Наверное потому, что всё, что вы тут написали об айкидо, О-сенсее и пр. - для меня лично уже пройденный этап. Когда-то я тоже примерно так же думал )))
Разницу между вами и нами можно легко изобразить образно:
Вот вы сейчас живёте в квартире на 1 этаже - у вас один, достаточно ограниченный вид из окна. Я, например на 5 - совсем другой вид, Олег, например, на 9, а Томита вообще на 24 ))) Чем выше залезаешь - тем больше, дальше и целостнее вид из окна ))) Поэтому вы, или я можем смотреть со своего этажа и гадать, что же находится за этим 9-ти этажным домом, которые стоит напротив. А с 24 этажа всё отлично видно - и гадать не надо )))

Кстати, я вот тоже могу порассуждать о любви, в том числе и о любви в айкидо. Возможно, что могу сказать те же слова, что и вы, Олег. Однако содержание в них будет совсем другое. Я вот 20 лет уже как всякими там вещами типа боевых искусств занимаюсь и далеко не только айкидо. Среднеподготовленному человеку голову могу быстренько открутить или кадык в позвоночник вбить. Как вы думаете, у кого любви-то больше? У того, кто способен, но не делает, или не способен и не делает?
0 # 19 октября 2012 в 22:26 0
Скепсис. Сквозит по полу. Ногам холодно.
Правды о О-Сенсее никто из нас не узнает прост-где он состоял, что думал, куда ходил. Будут чьи то версии.Которые подвергаются сомнениям.
А любовь и Мир Айкидо не принадлежат. И пятилетний ребенок может о них рассказать больше опытных инструкторов АЙКИДО и преподавателей ФИЗМАТов.
Я не спорю про технику, потому что ни чего не смыслю в ней, потому что признаю безусловное Ваше превосходство. А уж здесь простите, я с одинаковым интересом послушаю и 73 летнего бродягу и 20-юю профурсетку.) Постараюсь понять и почерпнуть для себя что то, может быть изменить свою точку зрения.А опыт мой небольшой в Айкидо отчасти компенсирует свой небольшой жизненный опыт.) и про условную разницу, тонкую грань между между Миром и Войной, Любовью и Ненавистью знаю не только из книжек и фильмов. И что переступить ее не заметив- ой как легко
А чужими и не понятными слова будут до тех пор , пока по ним взглядом скользишь, и не пытаешься понять, их прочувствовать.
0 # 26 октября 2012 в 18:26 0
"Но не могу понять что Вы называете шелухой, хоть тресни!" - это твои представления о самом себе, об окружающем мире, те представления о жизни с которыми ты приходишь в додзе. (Оговорка: я не хочу тебя обидеть-констатирую факт, что все мы приходим в зал со своим пониманием жизни и реальности).
Если ты решил серьезно чему-то учиться, необходимо "опустошить чашу" (как в притче про учителя и ученика, когда учитель
наставлял ученика-как я дам тебе новые знания, если ты еже переполнен ими?). Сразу скажу, так никто не делает:)), все учатся только на своих ошибках. Новичку хочется сразу много понять, подвести к "новому" логическую и философскую базу, желательно ту, которая подтвердит его прошлый опыт(жизни, практики и т.д.) В самом начале сложно,...хочется строить теории..., а почему так...,кто это все придумал?... и для чего?...
НЕ существует прошлого опыта, есть только ты и твоя практика (процесс тренировки, техники) и как итог, твои ощущения баланса, концентрации, стабильности и.т.д. Все.
Повторюсь, в самом начале обучения невозможно абстрагироваться от желания сначала понять, а потом сделать. Мы так устроены - хотим все понять, нарисовать себе схему действия, а уже на ее основе сделать что-то. Здесь наоборот, сначала твое чувствование ситуации, процесса, а понимание после. Через какое-то время, в процессе тренировок твои представления о себе будут меняться - это и есть та самая шелуха. Это очень интересно, поверь. Так что не торопись с выводами и философскими построениями, все впереди:))
0 # 28 октября 2012 в 19:26 0
Хм... так вот в том-то и дело, что как раз мы и избегаем праздных разговоров об О-сенсее. Собственно и непраздных разговоров о ком-то, кого я лично не знаю, я тоже стараюсь избегать. Мне просто глубоко по барабану до о-сенсея. ИМХО Живая собака лучше мёртвого льва...
0 # 10 ноября 2012 в 13:07 0
Юлька молодец! Сразу видно, что не блондинка ;-)
0 # 27 ноября 2012 в 03:56 0
Юля молодец. Спорить не буду) И верю Тебе.Про опустошение я понял, не могу только опустошить че то емкость свою)))
Денис-но хоть убейте) "Мы избегаем праздных разговоров об О-сенсее..." и "...мне просто глубоко по барабану до О-сенсея". Я в одном тексте такие фразы не могу воспринимать.
"Среднеподготовленному человеку голову могу быстренько открутить или кадык в позвоночник вбить". -тоже не воспринимаю. Я могу перестрелять 10-ток среднеподготовленных и пяток уровнем повыше. Но не стреляю. Значит Любви больше у меня че ли? И у Вас и у меня оружие. Не то это.
Я просто к тому что в теме про Айкидо могут быть авторитеты, в теме про Любовь и Мир нет.
0 # 2 декабря 2012 в 16:54 0
правильно....поэтому любовь и мир в айки понимаются несколько иначе....
0 # 3 декабря 2012 в 00:31 0
ууу, если насчёт пострелять - так это у нас Козлов Серёга самый крутой поц. Куда нам до него... Хотя, я вроде тоже стреляю не так уж и плохо... Однако, вот к огнестрельному оружию испытываю неприкрытую неприязнь... некотрые люди говорят, что с появлением огнестрельного оружия боевые искусства умерли. Возможно в этом есть доля правды. Поц с автоматом может завалить на расстоянии Мастера - не спорю. Только ведь я не говорю, что вот я возьму и всех танком передавлю, раз умею им управлять. А какой-нибудь крутой дядя вообще может сказать, что всех завалет на хрен лишь дав поручение своей службе безопасности "решить вопрос". Мы говорим о вполне объективных возможностях человека. С пистолетом-то каждый дурак (или почти каждый) сможет, а вы с голыми руками попробуйте )))))
Относительно любви "по умолчанию" - это не я придумал. Был такой Свами Вивекананда - ученик Рамокришны. Очень прогрессивно-мудрый чувак, кстати. Так вот, в одном из своих тарктатов он задвинул такую мысль, насчёт идеи "ударили по правой щеке- подставь левую", что, если человек может адекватно ответить, то не наааадо - и это любовь, а если он чмо задохлое и трус по жизни, то все эти вопли о подставе щеки не более чем оправдание собственного бессилия и ничтожества, и никакой добродетелью не считается. Мол, бороться надо с пеной у рта до последнего издыхания... прощение своих врагов - удел сильных. Вот вы лично считаете себя сильным, способным дать более чем адекватный ответ агрессору без всяких там подручно-огнестрельных средств???
0 # 6 декабря 2012 в 21:37 0
Денис. Сдается мне у Вас грани поистерлись. Навыки любого рукопашного боя являются оружием, в каких то ситуациях пострашнее огнестрельного . Вам патронов не нужно, оно всегда с Вами.) Разницы особой я не вижу применительно к нашей дискуссии. И то и это-преимущество над кем то. Как у Вас интересно выходит: поц у Вас с автоматом а Мастер с руками. А если наоборот? Мастер с Автоматом а поц-боксер, либо вольник, либо кикбоксер? А если рядом с Вами и хулиганами палка от забора будет лежать, или Вы у них в процессе боя заберете пистолет? Разрядите-выбросите и будете красиво применять свои навыки?
Любой человек имеет право на защиту-если возникает угроза-не до этикета. Цель -устранить агрессора-вывести его из преимущественного состояния. Оценил степень вероятной угозы.Умею бить кулаком- ударю, умею уходить от удара-уйду. Есть оружие-достану применю. Умею быстро бегать-ретируюсь. Зачем мне пробывать с голыми руками если я заведомо понимаю что проигрываю. "Дерись как мужик" че ли?.Понятия какие то.
Потом"...повыдергиваю пацанов из спортзала...") И вернусь) Последнее шутка конечно)

Любовь допускает самооборону и защиту близких. Любая здравомыслящая идеология, религия, система ценностей не будет запрещать человеку любыми способами, любыми средствами защищать своих детей, матерей, жен-близких одним словом.
Значит "Среднеподготовленному человеку голову могу быстренько открутить или кадык в позвоночник вбить"-в норме.
"Прострелить коленные чашки"-Фуууууу.
"Послать ребят объяснить что так не делается"-не эстетично.
Либо это все служит только защите и хранится в Вас и мне глубоко, либо мы часто играем мускулами, щелкаем затвором и используем преимущество в повседневной жизни чтобы легче жить было. Нам.) Люди проще понимать стану и соглашаться.
Я за категоричный первый вариант.
В моей жизни было четыре случая реальных драк. Давно уже правда- Получил в душу от боксера, ретировался взял биту-востановил социальную справедливость.
Отключили в клубе, очнулся на улице в очень плохом состоянии.
Вышел поговорить из казино с маленьким надоедливым армяшкой, и вот на улице армяшка сидит на мне, нос сломал)
Скрутил выбившего дверь кулаками выпимшиго человека, объяснил что так не делается. Последние пять лет постоянно хожу с оружием, все конфликтные ситуации обходят стороной. Либо быстро исчерпывают себя.
Сильный человек прежде всего должен быть силен умом.
0 # 31 декабря 2012 в 05:44 0
Олег, сдаётся мне, что вы начинаете загоняться... Отберу пистолет, прострелю коленную чашечку, разборки какие-то... Не знаю, может у вас там в Ярославле обстановка особо криминогенная, что такие мысли в голову приходят, всё может быть, конечно. Однако, что касается, опять таки лично меня, то я уже очень давно не занимаюсь боевыми искусствами для преславутой самообороны - не от кого обороняться. И с людьми я как-то не ссорюсь, что бы социальную справедливость после восстанавливать - я просто не попадаю в такие ситуации. И люди ко мне с таким желанием тоже как-то не подкатывают. Уж не знаю почему.
А вот ходить с оружием - это, мягко говоря, противозаконно вбольшинстве случаев (или у вас разрешение имеется). Кроме того, раз берёте с собой оружие - значит допускаете возможность его применения, т.е. потенциальной возможности возникновения ситуации, когда придётся применить это оружие. Хотите такой сценарий - будет вам и такой сценарий, только где же тут любовь-то? Какая-то параноидальная любовь получается...
0 # 5 января 2013 в 19:34 0
Разборок нет никаких-это стеб над эпохой ушедшей и запаздывающими за ней пацанчиками.
Денис -почему Вы обладаете возможностью вырывать кадыки, считаете себе вправе хранить в себе такую возможность, а мою возможность прострела коронных чашечек отвергаете?
Как юрист я Вас скажу, что если Вы в ходе необходимой самообороны вырвете кадык нападавшему- вероятней всего, суд установит в ваших действиях превышение пределов необходимой обороны и это будет противозаконно.) Обе наши возможности гипотетические, и я пытаюсь объяснить что такие мысли внутри себя необходимо отметать-личное табу если хотите.
Вы опять сводите все к тому что Ваши смертельные боевые навыки это штука высокая, хорошая и полезная, а огнестрельное оружие-опасная, низкая и нечестная.
У них предназначения одинаковые. В зависимости от того кто их применяет.
А загоняемся мы с Вами оба, потому что все уже давно молчат, а мы скора на страницу текста писать будем)
Денис. И все же Вы хитрец. Ма с Вами ведем диспут о возможной применении силы в будушем, В Вы спрашиваете "Это у Вас там все так плохо?" А про что мне говорить? Как на меня бабульки с палками нападать будут?)))
Хотя про то что на улицах спокойно-я бы не сказал.
0 # 1 февраля 2013 в 17:10 0
Олег, что вы привязались к кадыкам? никак не пойму. Это не так уж и сложно... У меня есть гораздо более эффективные методики причинения тяжких телесных повреждений ))))))))
Я вот одного не пойму: С чего вы вообще взяли, что я кому-то буду его кадык вырывать (хотя про вырывать я нигде не писал, кстати).
"Вы опять сводите все к тому что Ваши смертельные боевые навыки это штука высокая, хорошая и полезная, а огнестрельное оружие-опасная, низкая и нечестная.
У них предназначения одинаковые. В зависимости от того кто их применяет." - отнюдь. Совершенно не имел ничего пообного в виду. С чего бы? Я живу мирно, размеренно. Ситуаций конфликтных, когда навыки применить надо, у меня не возникает много-много лет. А если и возникают, то только тогда, когда я вмешиваюсь (иногда) на улице в чьи-то разборки и то, лишь когда творится явная несправедливость. Надо заметить, что даже в таких случаях мне ничего применять не приходится, т.к. агрессоры предпочитают сразу свалить.
Я вот ножом хорошо владею. Точнее ОЧЕНЬ ХОРОШО. И у меня есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ НОЖ. Только я никогда с ним не хожу никуда. Он у меня лежит в тумбочке в самом низу поглубже запакованный и достаётся только на показательные выступления. Так вот, я вообще ничего не пишу о применении каких-либо навыков или оружия в повседневной жизни - ни холодного, ни огнестрельного, ни рукопашного. А, следовательно, не размышляю на тему, ЧТО ВЫСОКО, А ЧТО НИЗКО. Мне нет в этом никакой необходимости....
0 # 2 февраля 2013 в 09:43 0
"Денис. И все же Вы хитрец. Ма с Вами ведем диспут о возможной применении силы в будушем" - Олег, я не хитрец. Я трансерфер))) и живу так, что вот непосредственно в моём мире вероятность применения силы, как и возникновения ситуаций, когда её может понадобится применить - стремительно близится к нулю. и это потому, что я даже в мыслях не допускаю, что на меня кто-то может напасть или проявить открытую агрессию. Говоря на языке трансерфинга - очень пониженная важность данного момента, т.е. попросту меня это не ёбёт, а раз так - то и не возникает. Поэтому я не ношу с собой никогда никакого оружия - просто не допуская возможности возникновения ситуации, когда его применить придётся. А когда, очень-очень редко возникает какой-то намёк на возможность конфликта (типа наезда) и разрешения его с помощью силы, то, в 100% случаев, я разруливаю ситуацию словами. Видимо достаточно убедительно улыбаюсь, что никто не хочет проверять, что же последует дальше ))))

К чему я всё это говорю... К тому, что любые рассуждения о том, что такое любовь и непротивление в боевых искусствах и прочее прочее имеет какой-то смысл лишь тогда, когда оно есть внутри человека. В его отношении к окружающему миру. Если жить в надеждах на возможное применение оружия или приёмов, то это высокая внутренняя агрессия и страхи, как ни крути. Какое уж тут может быть непротивление, какая любовь? Только пустые слова на их тему... Об этом вам и пытаются многие здесь сказать.
Хотите научиться любви и непротивлению - перестаньте ходить с оружием ))))
0 # 6 февраля 2013 в 16:24 0
То что Вы трансерфер я понял сразу)
Слова всегда звучат убедительней когда за ними что либо стоит.)
Трансерфинг в армию, силовые структкры и ОПГ! Все сразу перестанут ходить с оружием!)))) Когда Ты так или иначе соприкосаешься с средой, где высокая вероятность опасности, трансерфинг полностью не уберет все вероятные угрозы.
Все же хитрец. Вы оружие в себя интегрировали, а мне говорите-Ты свое пока убери)
0 # 4 марта 2013 в 05:03 0
))))))))) Прекратите ожидать агрессию со стороны окружающего мира и её не будет. Выкиньте из себя внутреннюю агрессию и параною по отношению к окружающему миру - это лучшая самооборона. Перестаньте ожидать агрессию, таскать с собой “на всякий случай” ножи, баллончики, пистолеты - вероятность возможности их применения будет стремиться к нулю. Когда вы выходите на улицу с ножом, то вы уже допускаете возможность возникновения сценария, когда его придётся применить и просто банально притягиваете подобную ситуацию в свою жизнь. Смотрите на мир дружелюбно и он ответит вам тем же, ведь он - зеркало. Как в мультфильме про крошку енота))))

Я вот никогда не обхожу по вечерам подозрительные компании кучкующихся молодых людей (на улице или в подъезде) - просто прохожу сквозь них - все расступаются и замолкают. А если плюют семечки в подъезде, то выходят вместе со мной. Вне зависимости от количества народу.... Это я к тому, что бандиты, и прочие - они, конечно, никуда не исчезнут, только вот вас лично это касаться не будет.
0 # 7 марта 2013 в 10:26 0
p.s. Я оружие в себе интегрировал не с целью кого-то мочить. Просто это бесплатное приложение к практике боевых искусств
0 # 14 марта 2013 в 00:25 0
Да я ведь тоже с пистолетом никого мочить не собираюсь.))))
А на счет подозрительных кампаний- они разные бывают. Как собаки-есть бежит, гавкает, слюни в разные стороны-топнешь на нее она и ретируется. А есть-подбегает молча и рвет на части. С последними сложнее, как Вы понимаете)
0 # 23 марта 2013 в 16:33 0
Если в тебе нет того, за что зацепиться - внутренней агрессии или негативных параноидальных ожиданий, то никто к тебе молча не подбежит и не порвёт.
У меня на стоянке есть здоровенный пёс. Всегда ходил и не обращал внимания, пока в жж в сообществе пост не появился про ситуацию с бродячими собаками, мол как нападают и всё такое. Я просто мимолётно подумал, что вот собака чувствует и т.д., а если набросится? Что я тогда смогу с ней сделать? - так, чисто гипотетически допустил возможность. Этот пёс целый месяц при моём появлении начинал лаять и бросаться на меня....
Потом ситуация изменилась - он перестал на меня внимания обращать. Потом опять изменилась - стал приветливо махать хвостом и при моём появлении подбегал дабы я его погладил)))
Я его ничем не подкармливал. Внешне вообще моё поведение никак не изменилось - изменился ход мыслей, ожидания и настрой.
0 # 19 апреля 2013 в 17:35 0
А если род Твоей деятельности предпологает неслучайную неожиданную агрессию? Тут одним трасерфингом не обойдешься. Всегда есть не зависящие от Тебя обстоятельства.Наверняка хотя бы один человек в Хиросиме применял в своей жизни правила Трансерфинга.И не мечтал о приближении "Малыша". (

То что собака ощущает Твой страх я знаю. А Вашем случае она привыкла к Вам.)
0 # 25 апреля 2013 в 21:59 0
Что-то мне подсказывает, что все настоящие трансерферы так или иначе Хиросимы свалили перед этим )))