а что такое айкидо ?

Автор:
Опубликовано: 1886 дней назад (26 января 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
просто все вроде по определению им занимаются )))

только немногие знают , что это такое )))
20.04.08 в г.Казани пройдет Всероссийский фестиваль Айкидо Айкикай | Шомен учи и ёко мен учи.
0 # 30 января 2012 в 06:02 0
А вы не хотите прояснить хоть чуть-чуть ситуацию? Или ждете наших рассуждений на тему?=))
0 # 31 января 2012 в 22:06 0
иногда , задавая правильно вопросы, мы можем найти ответы....

иногда, рассуждая, можно приблизиться к пониманию....

как было написано в одной книге...когда мы это поймем и что для этого нужно сделать? ...не известно, но когда это произойдет можно будет подтвердить этот факт )))

я что-то обьяснял сегодня...было понятно ?
0 # 6 февраля 2012 в 01:00 0
Вот не зря в книжке написано...

Да, в общем смысле это понятно. Т.е. мысль ваша понятна, но ощущений малова-то для осознания того, что вы сказали.
0 # 18 февраля 2012 в 22:32 0
айкидо - это самозащита. бей в бубен противнику хоть стулом но, должны быть выполнены условия:
1- Это должен быть удар, с соблюдением центра
2- движение должно быть спиральным.
3- если кто то летит на меня с другим табуретом, то я должен отойти с линии атаки, и, сохраняя центр, шарахнуть противника.
4- В принципе не создавать ситуации когда нужно будет махать табуретом. Отложеный бой - выигранный бой.
Ну это пожалуй всё что я своим скудным умом попытался понять.
Да, чуть не забыл. балаааанс.
0 # 29 февраля 2012 в 04:30 0
ИМХО айкидо - это метод объединения ума и тела
0 # 10 марта 2012 в 08:45 0
осталось понять, что такое ум и что такое тело, потом как их обьединить и.... ))))
0 # 11 марта 2012 в 16:37 0
а ещё, айкидо - это прежде всего координация
0 # 16 марта 2012 в 20:54 0
заметь... при обьединении ,как раз без нее не обойтись )))
0 # 23 марта 2012 в 22:05 0
еще могу написать, что воплощение айки - это Томита - сенсей ....
0 # 30 марта 2012 в 04:40 0
естественно не обойтись, иероглиф ай, кстати говоря, как раз это и отражает - координация, объединение, совместное и гармнония, рождаемая в результате этой координации.
0 # 31 марта 2012 в 03:00 0
Прежде всего Искусство Мира. С этого надо начинать. Сущность Искусства Мира-в очищении себя от зломыслия, в гармонизации со своим окружением и в устранении со своего пути всех препятствий и барьеров. Это слова О-Сенсея. Все их читали, но не все задумывались..
Ты никогда не поймешь что такое Айкидо, если не поймешь значимость этого. Отчасти постигнешь техники, но Это будет Айки, без До.
0 # 4 апреля 2012 в 02:18 0
Спорно. 900 лет мир (японская фракция) жила без понятия "любовь"..но весьма прагматично настроенными по отношению к "стоящему напротив".
В том числе и О-Сенсей.Концепция "любовь" - формирование жизненной позиции и опыта. Каждый занимающийся закладывает исключительно свои эмоционально -психологические составляющие. Не играйте чужими словами Уважаемый.....и тем более иероглифами Ай Айки ...Ки ..До..
0 # 5 апреля 2012 в 22:22 0
Какая уж тут игра? Слова эти оставлены нам О-Сенсеем как постулаты-поправите меня если я не прав. Причем не только для его последователей. И в том или ином виде встречаются и в различных религиях, единоборствах, идеологиях...
Иероглифы я понимаю соответственно своего сегодняшнего уровня-завтра по другому пойму. Как и Вы) Как и все остальные. Про закладку каждым своих составляющих я не спорю-мы поэтому здесь и рассуждаем кто как понимает.
Много троп ведет к вершине горы Фудзи, но эта вершина одна - Любовь. (Да простит меня О-Сенсей за частое использование новичком-даже не муданся!)))его цитат.Я думаю что простит.)
И Айкидо это только несколько троп из многих. А без Любви ни одна фракция 900 лет не проживет- есть такое понятие в этом обществе либо его нет.
Все только с Любви начинается.
0 # 5 мая 2012 в 23:29 0
Очень хорошо. Вот только один маленький вопросик имеется: Уесиба Морихей вам это сам лично сказал?
0 # 6 мая 2012 в 05:11 0
К сожалению нет. Но он оставил после себя кое что. Для Вас и для меня)
Хитрец Вы Денис. Позиция сильная- с одной стороны инструктор, годы тренировок-и новичок, три неполных месяца)))) И этот недоделанный муданася бомбит якобы цитатами О-Сенсея, трактует их к тому же))) Я верю в то О-Сэнсей оставил нам слова, точные, простые, нужные, чтобы мы шли к Любви и Миру через Айкидо по правильным путям) Как то так. Айкидо для меня это не цель а способ. Любовь-содержание, Айкидо форма.
Но это пока. Допускаю мысль что через какое то время буду по другому думать.
0 # 13 мая 2012 в 15:57 0
Вмешаюсь ..при чем здесь позиция?.И кто такие муданся?))).
От слова на букву "Му"? Само собой человеку свойственно меняться.В какой-то момент он просто выходит из определенных рамок и форматов. Сдается мне...что у Вас это ещё впереди..и это радует.
0 # 16 мая 2012 в 12:42 0
Ок. Кому оставил? Вам? Лично мне он ничего не оставлял, либо же мне не передавали...

Я не хитрец, я прагматик. И то, что у меня есть дан и какой-то там опыт не делает меня чем-то принципиально отличным от вас - те же две ноги, две руки, голова и член...
Так вот, и в связи с этим мне сразу вспоминаются интересные факты из человеческого опыта создания культа личности. В частности, был такой на Руси товарищ Ульянов, большинству знакомый по кличке Ленин. Написал сочинений на много-много томов. И, что вполне естественно, его расхватали на цитаты. И использовали эти цитаты (в отрыве от контекста) так, как было выгодно. Вот, например, всем известна фраза: "Из всех искусств для нас важнейшим является кино". Всем известна? По-крайней мере людям моего поколения, прошедшим через пионеэрию точно. И мало кто знает, что данная фраза вырвана из письма Луначарскому (в бытности наркому просвещения), в частности: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»! - Упс, несколько иной смысл. не так ли?

Впрочем, мне бы действительно очень интересно было бы узнать ВАШЕ понимание каким именно образом айкидо как форма содержит любовь...
0 # 18 мая 2012 в 11:06 0
Вчера на тренировке Олег как всегда подобрал верные слова.
Я абсолютно согласна, что на тренировке мы участвуем в неком процессе, делая упражнения - ирими, мороте,ике и т.д. Это именно упражнения, некая база, метод, через который человек придет (или не придет:)) к "пониманию, осознанию" , что такое айкидо. Не зря сенсей каждый раз возвращается к основным принципам, на каждом семинаре. Мы можем бесконечно долго строить теории и придумывать модификации техник..., как наконец правильно сделать ике, например. Все это иллюзия, должна быть точка отсчета, как в системе координат.
Это сложно, так как система координат меняется со временем, так как меняется понимание. Никто не ответит на вопрос КАК??? это сделать, каждый один на один с этим вопросом. Постоянно кажется,что что-то ускользает, не хватает... Иного варианта, кроме как копировать техники мы не знаем, но в итоге должны найти "их в себе",найти собственное понимание. Это сложно.
Сначала должно измениться понимание процесса,понимание принципов и только тогда изменится техника. Бесполезно менять форму, она так и останется формой без содержания. Не знаю как у других, у меня это так.
У каждого из нас свое "понимание", соответственно уровню, времени посвященному занятиям, что такое айкидо. Точно могу сказать, что айки - оно это или он...:)), это мистерия. Айки вне техник и вне формы которую мы порой выдаем за технику:))
0 # 18 мая 2012 в 22:26 0
Эх, Юля, Юля... Мы тут о высоком - за любовь гутарить начали, а ты о сложном, да о сложном... ))))))))))))))))))))))))))))))))
0 # 30 мая 2012 в 22:23 0
Кстати, искусством любви называется КАМА СУТРА, ежели чего ;-)