А что вы выносите с собой из зала?

Автор:
Опубликовано: 1798 дней назад (14 ноября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нет, я не имею ввиду фрагмент татами, старый мячик или смеситель из душевой =)
Не открою Америку, если скажу, что основная цель нашего прихода в зал - непосредственно занятие Айки-до. Для некоторых еще и увидеться и пообщаться со знакомыми людьми. Но меня больше интересует получаете ли вы еще что-нибудь от тренеровок? Чтобы было понятнее, я опишу на своем примере.
Мой образ жизни для многих не секрет. И очевидно, что я иногда прихожу в зал не в самом лучшем расположении духа. За день там мозг вынут, тут в горло по локоть залезут, еще где-нибудь что-то...С учебой завалы...примеров - масса. Придешь в зал, а там вроде как и улыбаются все. А добрая искренняя улыбка - заразная штука. Переодеваешься, начинаешь заниматься...и как-то негативные мысли сами собой уходят. Начинаешь ненароком думать о технике, как её лучше сделать, почему в тот раз не получилось и что сделать, чтобы получилось в этот раз...ну и так далее. И не замечаешь, как настроение поднимается. Не просто отходишь, а ПОДНИМЕТСЯ НАСТРОЕНИЕ. Едешь в метро и улыбаешься. А еще лучше - когда кому-нибудь рассказываешь, что что-то новое получил, о чем-то новом задумался, как-то по-новому технику увидел...как будто все тренировки - это одна большая пустая книга, и с каждым днем ты вписываешь в нее по нескольку строчек глава за главой. Так главы и складываются в одно большое произведение. и то, каким оно будет - зависит только от вас самих.
Сбалансированное питание. | Поддержание физической формы айкидоки.
0 # 27 декабря 2012 в 02:42 0
Я какждый раз уношу с собой из зала кусочек знаний, которых раньше не имел. Ну еще вдохновение, желание узнавать и нарабатывать больше, достигать и понимать то, чего раньше не было. Улучшать то, что уже есть хотя бы частично.
Ну и конечно хорошее настроение и самочувствие. Желание снова встретиться и пообщаться, поработать с другими занимающимися.
0 # 28 декабря 2012 в 21:05 0
скажу сразу, что тренировки мне нравятся офигительно. я даже пьянки с друзьями пропускал ради тренировки (кстати, друзья меня понимали, не обижались). согласен со всем вышеизложенным, настроение, новые знания и умения, физуху подкачал (сейчас могу жену поднять на руки и самолетиком покрутить). но добавлю еще такое обстоятельство. так сложилось, что за всю жизнь мне приходилось больше работать головой, чем ногами. как говорят, "узкий специалист подобен флюсу". в результате, когда нужно выполнить какие-то сложные движения и руками, и ногами, то я веду себя как полный идиот. Головой-то я все полностью понимаю, вижу собственные ошибки, понимаю, что делаю не так, и даже вижу некоторые ошибки у других. Но как сам начинаю выполнять какую-то технику - все меняется с точностью до наоборот... Поэтому простые движения приходится повторять в несколько раз больше, пока они не начнут выполняться на уровне автомата. и я очень доволен, когда с каждой треньки удается унести что-то, что уже не сотрется.
0 # 14 января 2013 в 10:42 0
Оставив работу тренера искала тот вид активной физической деятельности, который дал бы мне ощущения, похожине на детские, то есть не только нагрузку мыщцам, но и активную умственную деятельность. Теперь я знаю, это - айкидо! Имея отношение к профессиональной тренерской работе я счастлива, что попала к самому лучшему сенсею Виталию Юрьевичу (это не комплимент, я в этом 100% уверена). Из зала выхожу всегда с ощущением, маловато. У меня не большой стаж в айкидо, но мне всегда кажется, как я мало знаю и умею. Не все "проваливается" в мою копилку быстро, даже скорее наоборот. Всегда очень мало времени на тренировке, чтобы отработать и зафиксировать в голове. Айкидо - это не просто, это как жизнь, чем дольше живешь, чем больше хочется.