А вот интересно...

Автор:
Опубликовано: 1900 дней назад (9 марта 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Меня смутил комментарий на одно из наших видео, в другой группе. Там была работа против ножа, а точнее отработка входов, но не суть... И вот коммент: "а вот, на тренировках у вас нереально все, вы не работаете в полную силу, не боритесь за жизнь" Интересно, а кто-то работает в полную силу боевым оружием с целью убить своего партнера на тренировке?

p.s. Видео прилепил
Как выбрать сенсея? | Опрос. Каких результатов вы ждете в первую очередь, занимаясь Айкидо?
0 # 21 января 2013 в 15:23 0
Вот вот. О чем я и говорю. Многие слишком увлекаются высокой, где надо и не надо. Смотрится конечно эффектно, но возводить ее в абсолют глупо.
0 # 22 января 2013 в 09:06 0
Безусловно, высокая страховка, как и любые "акробатические" упражнения, дают некий навык владения своим телом, и это хорошо. Но занятия по акробатике, гимнастике могут быть в эффективней и эффектней ))
0 # 29 января 2013 в 04:51 0
Анатолий, наконец добрался до нормального компа и посмотрел Ваше видео. Не понял к чему тут вообще можно прицепиться)) Учебный ролик, нож как я понял реальный, не танто и не резина? Даже явно видно айкидо икё и сумиатоши))
К сожалению я не ножевик, а ребятишки интересуются, стараюсь давать понемногу базу. Хожу смотрю везде у тех кто не жадничает.
Думаю никто никого не бьет на тренировках со всей дури ножом, нафига нам криминал?) А ножевое как ни крути криминальная травма и в суде потом доказывай, что вы тренировались. Так что не стоит обращать внимания. Спасибо за видео.
0 # 4 февраля 2013 в 05:52 0
Спасибо за Ваше мнение. Вообще, при желанию неадекватный человек может и к столбу ... прикопаться )) Ножи специально используем из резинопластика, реальным ножом, которым можно пораниться по людям не работаем, потому что это просто глупо. От этих резинок остаются синяки и рассечения, но внутренние органы и ткани глубоко не повреждаются. Иногда используем деревянные вакидзаси, и бамкуковые мечи из кендо, а также укороченные их варианты. Также спаррингуем с фехтовальщиками, например, кендоками. Они с длинным мечом, мы с коротким. Я уже давно на дураков внимание обращаю, все равно ничего по делу не говорят ))
А с Вам приятно пообщаться. Спасибо.
0 # 5 февраля 2013 в 01:43 0
(а не шмякаться на него со всей дури.)
Серый Кот, научитесь делать высокие страховки мягко и будет Вам счастье))))))
При достаточно высокой скорости исполнения некоторых техник просто стечь не удастся, необходимо как можно быстрее уйти от скручивания, а быстроту ухода может обеспечить только высокая страховка, как более быстрая, чем стекание.
Замечу, что высокие страховки это не шмяканье об пол, выполняются они, при умении, довольно мягко и абсолютно безопасно, главное знать как.....
0 # 8 февраля 2013 в 09:39 0
Монах, не во всем соглашусь с Вами. На татами высокая страховка да кажется быстрее и эффективнее. На улице, а в моем городе и асфальт-то кривой там где он есть)), - лучше скрутиться, но не прыгать.
Под "стеканием" я поразумевал такой тип страховки когда есть возможность воспользоваться противником как опорой + к уходу от боли.
Не, если Вы отличный акробат и способны в любом случае приземлиться на ноги, то конечно прыгайте. А вот как мягко приземлиться на камни спиной, даже с учетом переката... неее я не умею. Я не такой ас.
0 # 28 февраля 2013 в 07:45 0
Посмотрите http://vk.com/video139006151_160342942 я тоже пока так не умею, но к этому стремлюсь
0 # 1 марта 2013 в 22:06 0
Да, и еще, пара синяков на боках от камней лучше, чем сломанная рука.
Да и бывают случаи, когда подсекаются обе ноги в сутеми-ваза, либо наносится быстрый встречный ирими, тут уж ноги взлетают ввысь, стечь не удастся, и умение извернуться в высокой страховке наиболее безопасным способом (пусть с синяками на первых порах) просто необходимо.
0 # 3 марта 2013 в 09:26 0
у меня старая травма позвоночника, так что понты увы уже не для меня))
0 # 24 апреля 2013 в 16:28 0
и кажется я не отрицал полностью значение высокой страховки, я просто считаю, что её значение преувеличено... но это опять же моё мнение и видеороликами её не изменить. Тем более уважаемый айкидзин сам падал, а не его выбивали тем же ирими.
0 # 12 июня 2013 в 20:21 0
Бесспорно, что каждый занимается в меру своих сил и возможностей, я и не говорил, что все должны быть как кошки, вообще у каждого своё Айкидо, у всех различное телосложение и пропорции, разный возраст, разная гибкость, поэтому универсальных страховок и приемов не бывает, бывают лишь заданные направления для самостоятельных исследований возможностей собственного тела.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2