Агрессор имеет шанс?

Автор:
Опубликовано: 1569 дней назад (12 марта 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Довольно расхожая фраза. Покерная фраза, надо признаться. Если сидеть тихо и не рыпаться, то и просидишь, пока фишки не закончатся, а если не тихо...тогда имеешь шанс. Вот только растратить его проще простого. Предлагаю обсудить тему агрессии поподробнее. Нужно ли пытаться изжить агрессию или нет? Как Айкидо, на ваш взгляд относится к агрессии?
Юмор | Каты в Айкидо
0 # 3 апреля 2013 в 23:09 0
Это и хотел сказать,но увяз в словах :)
0 # 5 апреля 2013 в 00:13 0
Не,не надо терпеть:) Надо просто воспитать себя так,чтобы тебя это не задевало,не дёргало :) Это возможно.а если терпеть,то,да,терпелки не хватит :)
0 # 7 апреля 2013 в 21:10 0
В первом ряду, с кока-колой и поп-корном.
Андрюха, твой выход! )))

Для затравки. Толковый агрессор обычно цель-то имеет. Отдай бумажник и мобильник (или не шуми по ночам, не занимай ванную и т.п.) и стой в своих устойчивых позах. ))
0 # 9 апреля 2013 в 07:26 0
С такими агрессорами,по-моему,легче.Во-первых,их меньше,чем "бестолковых".Во-вторых,их наличие уже предполагаешь,а значит,можешь подготовиться.Ванную можно занять в другое время :) А мобильник,бумажник и одежда у меня такие,что современные культурные грабители ими побрезгуют :) Чем не выход? :)
0 # 10 апреля 2013 в 23:06 0
Андрей Медведев
5 фев 2010 в 22:22 #23

Ай молодца ! )))
0 # 12 апреля 2013 в 08:10 0
Согласен с Дмитрием, слабомотивированные психопаты доставляют больше хлопот, чем мотивированные. Предлагаю обсудить стратегии поведения со слабомотивированными психопатами.

Предлагаю вопросы для обсуждения (в контексте общения со слабомотивированным психопатом):

1)Насколько стоит вступать в дискуссию, насколько отстаивать честь и достоинство.

2)А если в мясо пьяный дяденько обидел любимую, но словесно? Как быть и что делать?

3)Старушка с семьей шавок на поводке натравливает их на тебя и клюкой грозит, а рядом компания пьяной молодежи ржет и обзывает заслуженную бабушку-пренсионерку и метит хабариками в квадрат, где действо происходит.

4)Активный психопат в замкнутом пространстве (общественный транспорт): грубит, хамит и рыгает. Транспорт очень трясет, так что его, пардон, может стошнить. Вы стоите рядом и очень тесно.

Предлагаю в виде эксперимента (:))))) не рассматривать действа типа "локтем по нюху".Собственно, конфликт пока не начался, его провоцируют. Поэксперементируем с вербаликой? Давайте попробуем написать короткие сценки иллюстрирующие торждество духа над быдло.
0 # 13 апреля 2013 в 16:05 0
1. В приятную дискуссию вступать обязательно, желательно увлечь его сознание приятными же образами. Вопросов чести и достоинства применительно к себе не касаться. ))
2. См.п.1.
3. Погладить шавок. Желательно угостить.
4. Общественный транспорт - наша беда. Дистанцироваться, Ольга +1.
0 # 14 апреля 2013 в 01:04 0
Предлагаю конкретику )))) Давайте побеседуем с пьяным. Я - в роли пьяного ))))) Например, в автобусе. Вокруг люди, из них можно формировать группу поддержки :)

Да, и еще...у пьяного корочки, бить его нельзя!

Начинаю...
- Пройти дай, сволочь! - Покачиваюсь и толкаюсь, на морде ухмылка.
0 # 16 апреля 2013 в 02:54 0
Ты давно пьяный-то в автобусе ездил? ))
Итак, ситуация, представляем что едем в автобусе с трезвым психологом с корочками, который, притворяясь пьяным и покачиваясь, улыбаясь сквернословит. ))

Улыбнусь и отодвинусь, конечно. ))
Для меня уже давно слова типа "вот сволочь" и "подлец", произнесённые с улыбкой, превращаются во что-то вроде похвалы. ))
0 # 18 апреля 2013 в 21:49 0
в общем, соскочили с темы...черт!
0 # 19 апреля 2013 в 14:04 0
Андрей, ну кому из нормальных людей есть надобность связываться с пьяным, да еще с корочками? И без всяких занятий любой человек постарается уйти как можно дальше... чтобы не искать себе приключений ....

Опишу случай.... Остановка вагона метро. Пожилая женщина выходит одна из последних, обявляют, что двери закрываются, и наглая девушка входя в вагон запихивает старушку обратно.... я ни секунды не думая беру девушку за вортник и вышвыриваю из вагона с разворота... и двери закрываются.

Потом не могла понять зачем я это сделала, внутренне ругала себя.... но что сделано то сделано, но.... я слышала, что скоро закроются двери, видимо просчитала, что сдачи не получу, было противно за наглость и бесцеремонность..... и такое поведение, по моему разумению на тот момент, нужно было наказать....

С одной стороны поддалась на провокацию, с другой защитила старушку, с третьей обидела девушку, а с четвертой могла попасть на неприятности... и иметь проблемы...

Вопрос в том, почему в разные моменты времени и настроения один и тот же человек ведет себя по разному?

Так и с пьяным.... попадет под горячую руку ... и полетит из вагона на перрон, не смотря ни на какие корочки.
0 # 21 апреля 2013 в 03:17 0
Тоже согласен, если автобус "переполнен", то запросто вылетит. Помощники найдутся.
0 # 21 апреля 2013 в 14:02 0
Попытаюсь объяснить о чем это я... На мой взгляд, некоторые виды агрессии можно погасить вербально. В описанном случае, я бы постарался перевести все в шутку. Например так:

- Какой вы напористый мужчина, полковник... (своего рода "улыбнусь и отодвинусь")

Если бы прозвучало доброжелательно, то, возможно полковник бы даже извинился.

Какова цель агрессии в описанном случае? Да в общем - выпустить пар. Собственно, шарахаться и отодвигаться просто, когда тебя толкают с целью выпустить пар довольно стрёмно, ибо все равно чего-то ответишь и...понесется, ну не железные же нервы то )))). У вас же тоже пар.

Я предложил поэксперементировать с вербаликой. Это совсем не так просто, как кажется, да и к заявленной теме имеет непосредственное отношение. Умение разговаривать в ситуации конфликта - великая вещь... Ведь за иную молчаливую улыбочку можно и по морде )))))
0 # 21 апреля 2013 в 15:02 0
Еще один провокационный вопрос, по поводу группы поддержки. Как ее формировать? Не ждать, когда возникнет спонтанно, а именно формировать? Или "а зачем..."? ))))
0 # 21 апреля 2013 в 22:49 0
а...дошло, просто топик перепутал....Так я же и пишу на предмет обсудить, а не про то, что так надо. А что бы Вы сказали товарищу?
0 # 22 апреля 2013 в 20:21 0
Мне кажется, что, когда на вас прет подобный дядя, выгоднее поговорить о его "поступательном движении", нежели отскакивать или вступать в физический конфликт. Собственно, если бы "полковник" расстроился, можно было бы обсуждать уже этот момент, разумеется, речь о присоединении к оппоненту, а не о том, что я басом его трамбую.

Подобные разговоры - пресловутый разрыв стереотипа, который дает некоторый выигрыш во времени, а уж используете ли вы этот выигрыш и как - уже отдельный вопрос

-------------------------
И все же, как насчет группы поддержки?
0 # 22 апреля 2013 в 22:57 0
Надеяться на группу поддержки ...
Ну, ещё можно в милицию позвонить. Примерно так же эффективно. ))
0 # 24 апреля 2013 в 06:51 0
не надеятся, а формировать. оттенок иной
0 # 25 апреля 2013 в 11:08 0
Оттенок иной, недёжность результата примерно аналогичная.
Впрочем, у всех свои методы.
Кто-то в лоб засветит, кто-то словами группу сформирует (для чего, кстати?), а кому-то достаточно в глаза посмотреть. Причём последних знаю немало.
0 # 25 апреля 2013 в 23:31 0
Про надежность не скажи... если спорить с оппонентом будут, тогда согласен - фигово. А вот, ежели смеяться... Работа с группой это отдельная песня. Ни у кого же не вызывает соинение правомочность использования подручных предметов в драке. Психология группы, отторжение группы - такой же подручный предмет и не более. Агрессор мешает же не только тебе, но и окружающим, так почему бы им не поучаствовать на твоей стороне?

Для чего? Для того, чтобы максимально затруднить проявление агрессии.

Cитуация, когда вокруг люди - уже не ситуация один на один. Хам же, который агрессор использует её. Например, если интиллигента-очкарика матерят в присутствии окружающих, да со всеми родственниками до пятого колена, интеллигенту-очкарику сильно мешает как раз толпа. Ну как же он, при людях-то, стыдно отвечать хамски. Хам это чувствует и интуитивно использует. Группа всегда участвует в конфликте, даже если бездействует. Либо на твоей, либо на хамской стороне. Я вот думаю, что лучше бы не на хамской...))))