Агрессор имеет шанс?

Автор:
Опубликовано: 1658 дней назад (12 марта 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Довольно расхожая фраза. Покерная фраза, надо признаться. Если сидеть тихо и не рыпаться, то и просидишь, пока фишки не закончатся, а если не тихо...тогда имеешь шанс. Вот только растратить его проще простого. Предлагаю обсудить тему агрессии поподробнее. Нужно ли пытаться изжить агрессию или нет? Как Айкидо, на ваш взгляд относится к агрессии?
Юмор | Каты в Айкидо
0 # 6 июня 2013 в 16:34 0
я к тому, что для осознания, ради которого вы пришли более важны не ответы, а реакции тех или иных людей. Ответы можно копипастом сделать, более искренне проявляются эмоции. Мне почему-то кажется, что с этими реакциями вы и пытаетесь эксперементировать, судя по тому, как меняется тональность ваших постов. К сожалению, не вполне понимаете, что может служить инструментов в подобных экпериментах. Не вполне понимаете, как обрабатывать результаты... ))) Вы ведь провоцируете в полный рост, и это нормально и похвально )))), но не вполне понимаете цель провокации и зачем она вам.

Рискую вновь получить про пихологическую лексику...))))
0 # 6 июня 2013 в 17:23 0
Нет. Андрей, мне нужно только либо понимание, либо принятие учения с целью только учиться.
Я осознаю себя исключительно учеником, а вот учителей я вправе выбирать и учиться у "идиотов" не хочу... хотя сомневаюсь, что они идиоты... Эмоции вообще не интересны...
Если я подопытный кролик и Вы сделаете диссертацию на тему. как из собеседника сделать кролика.... Буду рада и надеюсь, что обмывать работу будем вместе!
0 # 7 июня 2013 в 00:12 0
Андрей, вообще обрабатывать информацию действительно сложно, я же не психолог.... И психологические акценты личностей с которыми общаюсь мне не интересны, да фиг с ними с личностями... Вопрос об УЧЕНИИ...

А личности выпирают и "туманят" даже свое понимание учения... поэтому очень не просто отделить инфу от эмоций...
0 # 8 июня 2013 в 02:18 0
Про кроликов - пронзительно. Видите ли, попадая в группу общения хотите вы того или нет, но вы попадаете в поле довольно сильных амбиций и манипуляций. Поверьте, я с уважением отношусь к каждому из участников группы, но довольно нелепо (на мой взгляд) играть по правилам того или иного манипулятора. В меру сил отбиваюсь :))))

Как мне кажется, вас раздражает именно повелительный безапеляционный тон, который частенько звучит, раздражает отсутствие толерантности, в том числе и к вашим выпадам. Но ведь всегда, когда на выпад отвечают именно выпадом, это говорит только о некоторой неуверенности ответной стороны. Всем нам свойственна неуверенность, все мы учимся, посему и вы бы чуть терпимее...

Я не берусь советовать, но отвечать на общие вопросы довольно сложно. Даже про лоукик...) Лучше, наверное сужать вопрос. Иначе, увы, придется выбирать ответы среди моря флуда и это нормально. Кроме того, вполне нормально, когда ваш вопрос воспринемается, как личный вызов. Думаю, вы могли наблюдать именно подобную реакцию. Это так же нормально и типично для группового общения. Попытайтесь создать территорию безопасности вокруг вас и играть на этой территории. Помните, у Окуджавы "...дай же ты каждому, чего у него нет"...
0 # 9 июня 2013 в 22:56 0
"Короче, Альберт, это Вы придумываете трудности перевода с русского на русский.....))))"

конечно, я то значения слов не ищу в энциклопедиях.
0 # 12 июня 2013 в 11:09 0
просто, когда под словом "утка" Вы подразумеваете слона, то другие юди Вас однозначно не поймут. У меня вот слово "Амбиции" не вписывалось в контекст Ваших цитат. поэтому и полез в википедию. Ну и как оказалось был прав.
0 # 13 июня 2013 в 14:57 0
Ольга:
Именно "здоровые и неспортивные амбиции" позволяют Вам предположить, что Вы сможете стать сильным мастером БИ.
Интересно, что сравнение заложено в понятии "мастер". Его использование автоматически предполагает что мастеров - мало, быть им престижно.

"Дело не в том, что он просветленный, а в том, что Вы занимаетесь спортивным айкидо с аттестациями и разрядами, а он боевым ..."

Естественно не согласен. Для меня не составляет трудности закончить технику айкидо, покалечив партнёра. Не составит трудности и лишить его жизни. Интересно, что такие возможности приходят в айкидо с опытом и осознанием ответственности за свои действия.
Если "боевитость" школы проверяется по использованию в бою, то с тем же успехом можно назвать спортивной любую школу. Ибо проверить навык можно только с нарушением УК РФ.
Спорт отличается подготовкой к соревнованиям за победы и по правилам. В Айкикай айкидо школы Фудзита сенсея соревнований нет. Аттестации не обязательны, и через соответствие критериям служат для оценки своих приобретённых навыков, декларируемых при начале занятий.
0 # 14 июня 2013 в 16:46 0
Ольга Стремилова , вЫ эти знания где почерпнули?
Это Ваши домыслы? На чем они основаны?
для меня тоже какая-то пурга,
такое впечатление, что Вы хотите казаться умной и особенной, но не
понимаете, что это вызывает скорее обратный эффект.
короче логика кекса и укропа куда понимабельнее
0 # 15 июня 2013 в 12:37 0
ну насчёт совершенства не знаю. но настроение у меня точно поднимается, а тушка сползает под стол )))

"Об этом БУСИДО, об этом учение будистов и даосов, об этом суфии..."
вот и можно подкрепить свои мысли Хагакуре, ведами, или любой другой эзотерической литературой. Есть еще хоть один у Вас единомышленник из великих мыслителей. А их ведь много, Ошо, Кастанеда итд..

А пока все выглядит по фразе
"Слышал звон, да не знаю где он".

"Мастер в БИ это не тот, который престижней, а тот который даст себя убить в поединке с равным себе Мастером, это тот, который не станет драться....Ибо жизнь и смерть для мастера не имеют четкой грани...."
Выглядит как наставление великого сэнсея своим ученикам, достигшим мегапросветления и которые ссвоего учителя понимают с полуслова.

это ни к селу, ни к городу..
0 # 15 июня 2013 в 12:50 0
Ольга:
Итак, следствия Ваших слов:
1. Настоящий мастер - мёртвый мастер. Ибо до поединка нельзя сказать, даст ли он себя убить?
2. Так как он так и не станет драться, то Мастер ещё и всегда потенциальный?
Не применимо ли это определение к любому потноладошечнику, который бегает от поединков и быстро умрёт если таки придётся драться? ))
Помниться был такой известный мастер Слив Кун-фу... ))
0 # 15 июня 2013 в 20:18 0
Ольга Стремилова это патология. Стихийное бедствие которое не лечится. Шансы на выздоровление есть но они исчезающе малы
0 # 16 июня 2013 в 00:43 0
Во блин, а зачем их определять или представлять? Лично я это никак не делаю. (((
0 # 17 июня 2013 в 04:49 0
Это была шутка. ))

Есть принципы конкретного боевого искусства, и есть экземпляры - мастера, которые их выполняют, делают акценты на разные из них (определение?).
Соответственно, для меня мастерами айкидо являются О-Сенсей, Фудзита сенсей, Сугано сенсей, Хичисуки сенсей, Сирота сенсей, Сиода сенсей и т.п.
Но каждый из них - индивидуальность, на них можно ориентироваться в своём развитии, но не копировать. Идеалом может быть только внутреннее чувство и понимание "правильного" айкидо.
Интересно, что этим и отличаются все "искусства". Наличием у творцов внутреннего понимания, созвучного с пониманием их зрителей.

На ходьбу к какой-то цели я как бы и не претендую. Занимаюсь (как и живу) для получения удовольствия от процесса и результатов. Причём желаемые результаты, как и их выбор в качестве целей, периодически замещаются новыми.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5