Айкидо-философия и боевая система!Что первично?

Автор:
Опубликовано: 1565 дней назад (9 мая 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Очень часто, просматривая разные группы и сайты,я замечаю споры между Айкидоками разного уровня подготови!Одни утверждают что Айкидо это прежде всего философия и только потом реально работающая боевая система!Их оппонеты утверждают обратное!А что вы думаете уважаемые Друзья?Интересно узнать ваше мнение!Что первично?Так сказать!
Что привело нас на айкидо? Или кто?) | Что Вам дают семинары и фестивали айкидо
0 # 4 июня 2013 в 00:51 0
А что такое экономикс? Я это ... как понимаю, так и пишу. ))
У тебя есть альтернативный вариант?
0 # 4 июня 2013 в 03:37 0
Экономикс - это одна из экономических теорий.
Разработана в США в начале века.
В основу положена такая система отношений и законов, которые позволяют обогащаться одной единственной стране. : )))
Все остальные страны играют роль саттелитов или доноров.

Другая экономическая теория - марксизм.
Есть множество других теорий так или иначе объясняющих экономические процессы.
Ещё есть экономическая теория самоорганизации (совсем новая)

ЗЫ нынешний кризис - результат глобального внедрения экономикса. Так как большинство экономистов обучаются по нему. Поэтому убеждены в том, что страны ДОЛЖНЫ делиться на сырьевые и промышленные.
0 # 7 июня 2013 в 14:52 0
По-моему страны можно сравнивать по климатическим условиям и как следствию производительности труда и наличию ресурсов на продажу. Очевидно что в России производительность низкая (банально холодно, влажно, надёжных дорог по болотам не проложить и т.п.). Зато мы впереди планеты всей по торговле ресурсами, коих у нас пока много. С этой торговли мы и получаем сверхдоходы, и даже в налоговой отчётности фирмы делятся на "ресурсодобывающие" и "остальные".
Нынешний кризис коснулся тех кто жил на кредитные американские деньги, в России таких немного. Немного потому что парк оборудования обновляется редко, фирмы не привыкли планировать на много лет вперёд. В основном мы просели из-за стагнации мировой экономики, которая временно стала потреблять меньше нефти. Но независимо от экономических моделей мира, нефть, газ, лес и металл будут нужны, и думаю в ближайшее время даже больше чем раньше.
0 # 7 июня 2013 в 21:22 0
Стоп.
Сейчас устройство экономики таково, что преодбладают ресурсные доходы. Это наследие молодых ельцинских реформаторов которые училис в СШа по специальным программам.

Производительность труда - разная. зависит от многих факторов.
Например на ФОСП (одежда) термические пресса работают на максимальной скорости ленточной подачи. А термоотделочницы кладут тряпки быстрее, чем позволяют технические возможности пресса. На таких же прессах в Финке, женщины работают на половине скорости пресса.

Опять же..
Благосостояние любой страны стоит на количестве полезного реального продукта на душу населения.
Значит этот продукт должен быть произведён.
У нас есть ресурсы. Кто нам мешает производить?
Только созданные экономические условия (налоговая, кредитная, разрешительная политика).
Если их поменять (например как в Китае), то производить будет выгодно. Значит будут и рабочие места, и зарплаты и полезный продукт.
При этом зависимость от тех кто покупает наши ресурсы, а взамен даёт их в переработанном виде - снизиться.
В Туркмении нет кризиса.
Потому что всё производство своё, плюс газ на экспорт.
0 # 8 июня 2013 в 06:36 0
Нет, Дима, это иллюзия.
Я не верю что финские фабрики оснащены таким же оборудованием, что и наши. Во всяком случае в полиграфии это далеко не так. Финская машина 5-6 лет от роду не показывает конкурентноспособной эффективности там, но считается почти новой и отличным вложением средств здесь. Соответственно нам нужны регулярные долгосрочные вложения в новое производственное оборудование, делать которые страшно, ибо появляются кровососы из контролирующих органов. Далее, у нас холодно. Производство надо обогревать, освещать и защищать от сырости больше чем в Европе. Хорошо, преодолели. Плохое образование рабочих и инженеров? Хорошо, потратили денег, обучили, установили высокие зарплаты. Далее у нас плохие дороги, требующие капитального ремонта каждые 2 года. Сложно, но терпим транспортный налог. Итог - достижение в идеальных условиях среднеевропейской эффективности производства с прибылью 3-4% в год, учитывая кредит пусть даже у своего родного государства, которая не лезет ни в какие ворота в сравнении с 80% эффективностью добычи и продажи полезных ископаемых.
Вывод: зачем этим заниматься?
Почему не покупать машины у немцев, а костюмы у французов? Чем так плоха взаимозависимость, если для того чтобы изготовить машину или пошить костюм, независимо для нас или для себя, они должны взять у американцев кредит, купить новое оборудование и потратить для его работы купленную у нас нефть?
Про Туркмению тихо молчу. Есть знакомые в Небит-даге. Там очень, очень, очень тяжёлая жизнь, зато "дорога хана" красивая. По сравнению с ними у нас - реальная демократия и каждый имеет значительную часть конституционной прибыли с природных ресурсов. Кризиса же там нет, потому что люди не потребляют импорта. Вообще. Хотели бы, но не могут.
0 # 8 июня 2013 в 07:30 0
Пресс Кеннигисер. Был закуплен в 1996 году. Ещё два в 1999 и 2005
При его закупке несколько мастеров фабрики были отправлены стажироваться на предприятие, которое оснащено аналогичными прессами.
Ближайшее - в Финке.

Жоооооораааааа... это экономикс в тебе говорит...

Почему в той же Финляндии, Норвегии, Канаде (где климат ещё жестче) - хорошие дороги и нормальные производства, фермерство?
Ведь Финка - производящая страна, а не ресурсная. Значит - можно.

Но при этом всё упирается, в особенности системы управления: административные, финансово-экономические, контрольные, карательные.
На итог - организация процесса важнее, чем природные условия в которых этот процесс происходит.

Зачем заниматься?
Чтобы население работало, производило продукт, и обеспечивало продуктом и деньгами хотя бы себя.
При этом они будуть включены в цепочку: товар - деньги - товар.

При ресурсной экономике, все кто не участвует в процессе дележа - нищенствуют.
И сраные глинянные горшки возят из Италии по 400 руб. А не производят здесь, при себестоимости в 15...

На бесплатный газ и воду они тоже жалуются?
А на размер пенсий? Какая она у них?

Имеет часть Конституционной прибыли?
ГДЕ?????

ЗЫ Ты не знаешь историю Хазарского царства.
Уверен - не знаешь.
0 # 8 июня 2013 в 09:25 0
Как я и говорил. Через 6 лет фины списывают оборудование и продают нашим. А сами плавно переходят на новое, кредитное. У меня почта завалена предложениями от них и посредников. Но пусть даже и не так, то есть ты хочешь сказать что ФОСП выпускает больше костюмов на уровне финского качества? Ты их одеть-то пробовал? )))
Дороги лучше потому что у них теплее (Гольфстрим) и почвы лучше. Ты Вуоксу давно переезжал? А гранит думаешь просто так из Финляндии возят? У нас тут болото, дельта Невы. Когда-то город имел смысл крепости. А сейчас чем может зарабатывать? Портом? Туризмом 2 месяца в году?
Их фермерство - это рыба что ли? Или коровы? Да, йогурт у них хороший и рыба неплохая. А какой оборот в денежном выражении? Их реальное производство - это Нокиа, шины и краски, немного химии, потолок для которых 5% прибыли.
Дим, зачем нам это? В чём прелесть "занять население"? Пусть фины и работают, раз им нравится жить в стране где холодно и нет ресурсов. Кстати, психозов там очень много, все на антидепрессантах, сами рассказывают и наши потверждают. Потому что солнца мало, а работы много.
У нас же уровень производительности низкий ПОТОМУ ЧТО НАМ ТАК НРАВИТСЯ. Потому что наличие или отсутствие денег в ресурсной стране определяется не трудолюбием, а построением отношений. А нищенствует тот, кто не умеет выстроить правильные отношения с окружающими, кому нравится оппозиция и революционные идеи по переустройству мира. Ты ещё помнишь что Москва несколько последних лет была самым дорогим городом на планете, опережая даже Нью-Йорк с Токио? При этом проверяют не достаток миллионеров, а стоимость чашки кофе в кафе и т.п. )) Чтобы жить или есть как у нас, японец должен работать по 16 часов в день и считать каждую йену, да и то достигнет он этого только годам к 50.
Из Туркмении бегут при первой возможности. К нам, а потом в Европу, Израиль, ... Также как и из Белоруси, Украины, Грузии, Азербайджана. У нас работал подсобник из Туркмении, заработав за 3 месяца около 30 тысяч рублей он вернулся домой и купил там вторую жену. Он стал очень богатым человеком. Не делятся там владельцы газовых труб. ))
Часть прибыли? В уровне зарплат, позволяющем простым русским быть грозой всех курортов. Но он всё равно ниже чем в Норвегии или ОАЭ. Там людей меньше, а нефти больше. В ОАЭ кстати никто и не думает развивать те же курорты, туризм, или производство какое возводить ... Оно им надо? ))
Израиль жалко. Моисей долго водил евреев по пустыни и нашёл там по-моему единственное место где нет нефти. Как они теперь без американских денег? Как думаешь, обратно к нам?
Ну ... мало ли чего мы с тобой не знаем. )))
0 # 8 июня 2013 в 19:53 0
Ты не понял.
На фабрику купили новое оборудование из Германии. А в Финку людей отправили на стажировку.

Качество низкое согласен. Потому что всех специалистов-технологов разогнали ещё 9 лет назад. Зато теперь там правят экономисты которые думают не о том как сделать лучше, а о том как сделать дешевле и продать дороже.

Прелесть занять население, в том, что БЛАГОСОСТОЯНИЕ населения строится на том что произведено. Потому что людям надо одеваться, жрать, жить в домах.
И производство позволяет включить огромное количество людей в экономический процесс.
Речь не о максимальной прибыли для некоторых (экономикс), а о том чтобы создать высокий уровень благосостояния для всего общества.
ЭТО ДРУГОЙ КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД.

Пример:
Берём лес площадью 100 га.
Его можно вырубить, продать и уйти. Прибыль будет. Но она осядет у того кто продал лес.
Зато не будет леса. Это ухудшение экологии, отсутствие еды и работы для местного населения.

Второй пример.
Тот же лес площадью 100 га. Каждый год вырубается полгектара. И тут же засаживается молодняком.
Прибыль меньше в разы.
Но есть лес, есть работа, есть еда, есть свежий воздух.
Но нет прибыли у одного конкретного пацана.

Эти два примера хорошо демонстрируют разницу между потребительским отношением экономикса (получение краткосрочной прибыли), и нормальным хозяйственным подходом.

Производительность труда низкая? Не правда. Высокая.
У нас издержки большие из-за того что плохо организованы процессы.
А люди своим трудом компенсируют эти издержки.

Если следовать твоей логике, то 80% населения страны не умеют выстраивать отношения.
Хотя на самом деле срабатывает обычный закон экономии биологических сил. Те кто находится у власти обеспечены благодаря продаже ресурсов, и не заинтересованы в том чтобы налаживать производства и жизнь людей.
А духовного начала, позволяющего действовать преодолевая свою лень у них нет.

В уровне зарплат?
Чьих? 20 % населения которое ничего не создаёт и паразитирует или обслуживает интересы паразитов?

История Хазарии.
Было государство сильное, мощное. Было в нём много ремёсел, крестьян, воинов. Государство процветало.
Пришло в Хазарию одно племя. Это племя контролировало все постоялые дворы на Великом шелковом пути. И имело прибыль с торговцев караванщиков.

Породнилось это племя с хазарскими царями. И стало править и наводить свои законы.
Чтобы увеличить прибыль от торговли, они повысили налоги на местное производство. Производить стало невыгодно, а привозить выгодно.
В результате ремёсла загнулись, а торговля процветала, до тех пор пока в Хазарии оставались деньги.
Но деньги быстро закончились, потому что большая часть населения была выключена из товарно-денежного обмена и не имела средств к существованию.
Деньги которые раньше ходили между людьми и обеспечивали товарно-денежный оборот, осели в карманах пришлого племени, население обнищало и ушло, а государство обеднело и погибло.

Знакомая картина?

ЗЫ Прибыль можно иметь с наценки, а можно с оборота. Во всём цивилизованном мире, второй путь сделал многих миллиардерами.
И только у нас люди становятся миллиардерами благодаря первому пути.
Почему? Потому что краткосрочная прибыль у всех в башке. И духовности нет.

ЗЫ За 9 лет в строительном бизнесе, я не видел на стройке ни одного туркмена. С чего бы это?
0 # 9 июня 2013 в 09:04 0
Купить НОВОЕ оборудование и не взять специалистов это прямой путь к банкротству через год. Я не верю что там так, надо разбираться в деталях.
Зачем делать много плохих вещей? Не лучше ли сконцентрироваться на том что умеем, делить прибыль и покупать импортные товары? Так было 40 лет назад, в эпоху развитого социализма, когда мы потребляли своё, так будет и через 40.
Чтобы продать лес, его надо приобрести, для этого надо получить должность и нести ответственность. Есть примеры? Местному населению надо обратиться в суд, написать в газетах, обратиться к местному депутату. Дёшево и сердито. Почему и говорю о необходимости повышения самостоятельности на местах.
Но это не отменяет принципиальной картины. Вот как ты думаешь, если в нашей стране не будет нефти, будет ли кто-нибудь тут жить? Ты не ответил, зачем мы живём в болоте? Сельское хозяйство? Так кроме кормовой свёклы, слабой картошки и травы тут ничего не растёт. Американцы вон пришли в Ирак. Так как пришли, так и ушли. Потому что не хотят там жить, хотят чтобы кто-то там жил и добывал для них нефть. А им там жарко и плохо. Так же как на норвежских буровых или в песках Туркмении или ОАЭ.
Да, Дима, в уровне зарплат. Эта земля не родит, здесь мало солнца, в морях нет тёплых течений. И это страна ленивых людей, которые за одно напряжение мускулов требуют высокой зарплаты, которую можно обеспечить только разделением бюджетных денег, полученных от продажи нефти. Ты как строитель пробовал нанимать людей? Сколько они хотят и за что? И за какие копейки готовы работать гастарбайтеры просто потому что В СТРАНЕ ГДЕ У НИХ ЖИВЁТ СЕМЬЯ НЕТ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ. А уже имея доход с ресурсов мы делаем вид что эффективно строим или печатаем, просто разделяя бюджетные средства в виде повсеместных откатов и подарков.
Про 20% - я говорил о стоимости чашки кофе, который кстати у нас не растёт. Ты вот хочешь сказать что 80% не могут её купить? Не передёргивай. ))
И не надо иллюзий, при социализме тоже жили только за счёт ресурсов. После крепостного права в России так и не было эффективного производства.
Про Хазарию вывод: "Нельзя экономить на бюджете ВПК".
С кренделями мировой экономики, играми США в банк и кредиты, никто не знает, будут ли долгосрочные вложения эффективными. Внутренний спрос на 100% зависит от внешнего на нефть. Защитная реакция - пытаться заработать быстрее. Сложно винить людей. ))
0 # 10 июня 2013 в 00:36 0
Оборудование закупили. Людей обучили.
Мы говорили о производительности.
Так вот в Финке работницы кладут меньше тряпок за единицу времени чем наши. Поэтому их пресс работает на средней скорости, а наш на максимальной.

Ты мне объясни...
В Краснодаре и Ставрополе производят молоко. Везут его (не ржать! Слова Гордеева) в Германию. Там из него делают сухое молоко. И везут в Россию.

Кто мешает делать сухое молоко здесь?
Кто мешает пастеризовать живое молоко и продавать вместо разведёнки?

Никто, кроме жадности и корысти управленцев разного уровня.

Философский вопрос: Люди формируют систему или система людей?
: ))))
0 # 10 июня 2013 в 03:26 0
Ну ... может тогда и брака меньше бывает? Вообще-то обычно нормальная крейсерская скорость производственного оборудования 65-70% от максимальной.
Про молоко наверное тоже надо разбираться, перевозки нынче дороги...
Бог ты мой, какие ещё управленцы, каких уровней? Молочка у нас вполне самостоятельная. Впрочем, может я не в курсе чего ...
Может имеет смысл спросить у директоров фермерских хозяйств? Бизнес сейчас делается быстро, одно из преимуществ перед плановой экономикой.
Образ врага в виде управленцев уважаю. А может стоит изучить и признать что лучше никто и не сможет? Или открыть завод по переработке молока? Народ в массе мудр...
Систему кстати не очень сложно и поменять. Ты знаком со своим депутатом? Вон белорусов с их молочкой задвинули - реализуем твой путь к железному занавесу. Ничего что я езжу на Форде? Согласен из моей части нефти датировать ВАЗ. ))
0 # 12 июня 2013 в 10:11 0
Систему поменять?
С депутатом - не знаком. А с генеральным директором компании в которой работаю - хорошо знаком. : )))
0 # 13 июня 2013 в 00:07 0
Директор? А что он решает?
Ну я генеральный директор аж 3-х компаний, играем-то по общим правилам...
Депутаты и прокуратура, вижу твою дорогу туда. Вопрос только, в качестве кого? ))
0 # 13 июня 2013 в 12:59 0
Директор принимает решения другого масштаба. В результате на местах такое решение может казаться неправильным.

ЗЫ А зачем тебе 3???? : ))))
Ты - жадина?
0 # 13 июня 2013 в 21:50 0
На местах не дело обсуждать решения директора или депутата.
Но и диектор джолжен прислушиваться к мнениям коллектива или избирателей. Должен быть путь их услышать.

Зачем 3? Похоже ты не очень знаком с современными экономическими моделями и формами работы с государством.
Я бы сказал "моих всего 2".
+ одна от айкидо.
0 # 15 июня 2013 в 20:06 0
1. директор должен???? : )))))))))))))))))))))
2. : ))
0 # 16 июня 2013 в 00:28 0
Должен. Иначе начинается итальянская забастовка.
0 # 16 июня 2013 в 15:48 0
Тогда я работаю в уникальной компании.. : )))
0 # 17 июня 2013 в 05:19 0
А где ты работаешь? ))
0 # 18 июня 2013 в 09:06 0
В строительной компании.
Просто у нас директор совмещает демократический тип управления с волюнтаризмом. Получается интересно
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4