Айкидо и Другие БИ!

Автор:
Опубликовано: 1647 дней назад (24 сентября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Наш клуб"Сибуми",как вы уже видели в объявлении,решил проводить так называемые минисеминары! Приглашать представителей Айкидо разных школ,направлений,а так же и других БИ! Хотелось бы узнать мнение коллег,правильно ли это на их взгляд?
Боевой аспект в Айкидо. | 2011-2012 УЧЕБНЫЙ ГОД
0 # 12 октября 2012 в 20:04 0
Начну с себя и своего отношения к этому вопросу! Я думаю что это правильно!Прежде всего для расширения кругозора,для обмена опытом,Да и просто общение с людьми которые понимают боевые искусства со своей точки зрения!Конечно же первый вопрос который может возникнуть_А не перейдут ли люди из клуба в Другие направления Айкидо?Или даже в другие единоборства!Конечно такая верятность может присутствовать!Но наверное это нормально! Значит человек просто не тем занимался, и по большому счёту он всё равно ,испытывая чувство неудовлетворённости рано или поздно ушёл бы! А так на его место придёт человек,который здесь будет себя чувствовать в"своей стихии"Вот такие мои размышления на эту тему! А что думаете вы?
0 # 6 ноября 2012 в 23:08 0
Многие клубы именно с этой позиции видимо опасаются конкуренции и гипотетического переманивания студентов :) Поэтому часто имеет место травля и резко негативное отношение к "приезжим" специалистам. Да и в рамках одного города лютая "дружба" между школами далеко не редкость. Есть просто параноидальные случаи, что ученикам прямо запрещают посещать чужие семинары. Бред и мания преследования! Если школа хорошая и инструктор толковый, народ от него не побежит.
А на самом деле обмен опытом это очень и очень хорошо. Я бы например с удовольствием посещал подобные мероприятия других школ Айкидо, но таковые у нас отсутствуют а с Камчатки выезжаю редко.
0 # 7 ноября 2012 в 03:46 0
Антон абсалютно с Вами согласен! И потом если мы позиционируем Айкидо-как боевое исусство,которое должно работать против любого вида проявления агрессии,то даже с этой позиции,полезно на примере работы представителей других БИ,увидеть наиболее "уязвимые места"в подготовке членов того или иного клуба ,направления или школы Айкидо!И представители других Би если они вполне уверены в свих силах,своём опыте и не боятся преславутого переманивания,то же в свою очередь приглашают представителей разных направлений и школ Айкидо!И таким образом происходит дополнительная популяризация Айкидо!
Антон в 4:27 уже или ещё за компом,это круто! Респект!
0 # 15 ноября 2012 в 13:55 0
Вопрос действительно интересный.
Из личного опыта и наблюдений.
В Новосибирске уже 2 года подряд проводится фестиваль айкидо, на котором представлены Айкикай, Ёсинкан, Гакумон доздё (то есть опять Айкикай) и реальное айкидо. В прошлом году фестиваль был только для детей, в этом году сделали занятие и для детей и для взрослых. Интерес большой. Посмотреть, поучиться, узнать что-то новое... Иногда на этой волне "осеняет" - приходят ответы на вопросы, которые довольно долго оставались в "подвешенном" состоянии. Мероприятие получилось бесспорно интересным и познавательным. У людей мыслительный процесс просыпается, к технике начинают относиться более осознанно. И понимать, что на самом деле, помимо различий, у всех направлений есть общие черты. Кроме того, безусловно интересны мероприятия, на которых присутствуют представители других БИ. Дзю-дзюцу, каратэ, кобудо...
Мое личное необъективное мнение - хотя бы изредка такие семинары проводить надо. Для расширения кругозора - умственного и физического. Вариться исключительно в собственном соку не есть хорошо. В живой природе это вообще ведет к деградации и вымиранию. О_О
Есть, конечно, и проблемы. На мой взгляд, одна из основных – перебор с эмоциями. Иногда людям сложно бывает найти золотую середину между неуёмной восторженностью и резким неприятием. В идеале (ах, где же его найти? ^_^) – разумно и взвешенно надо ко всему подходить. И все будет хорошо )))
Извините за многословность.
0 # 27 ноября 2012 в 10:31 0
А людям всегда и во все времена!Было сложно найти "золотую середину"!Ирина на мой взгляд,ваша" многословность" вполне оправдана!
0 # 2 декабря 2012 в 14:19 0
на только что прошедшем семинаре поработали час джиу джитсу, интересная штука. Занятие проводил 3-й дан айкидо и 2-ой дан по джиу джитсу (короче в том и в том спец). Есть партер (борцовский) и удары ногами - руками, скорость работы немного побыстрее. Другие виды контроля.. о которых я можно сказать не подозревал даже (задавливающий... ну не знаю как назвать), короче говоря кругозор расширился!
0 # 5 января 2013 в 12:27 0
Вот и я о том же!Что нельзя зацикливаться только на одном!Альберт,не знаю как в других городах,но у нас наоборот,Дан по Айкидо ниже чем дан по Дзюдзютсу!Поскольку Дзюдзютсу считается по исполнению проще чем Айкидо(Айкикай по крайней мере),но не берусь,утверждать точно!И впервую очередь,потому что(судя по тому что я видел)применяется сила при выполнении той или иной техники!
0 # 12 января 2013 в 18:56 0
проще или сложнее, вопрос в том, что без тренеровок практически ни одна техника дзю-дзюцу на базе айкидо не сработает. у тех кто не занимался никогда дзю-дзюцу половина приёмов просто не получилась.

мне показалось там даже больше работа 1 на 1, в отличие от айкидо, которое рассчитано на защиту от 3-х и более человек. Потому что уложив на лопатки одного запросто получишь по голове от другого..

Работа наверное попроще, но она другая..
0 # 6 марта 2013 в 10:31 0
Альберт без тренеровок,как мне кажется никакая техника не работает,в любом БИ!Да и тренироваться согласись можно по разному!
0 # 15 мая 2013 в 13:29 0
на счёт того что "Дан по Айкидо ниже чем дан по Дзюдзютсу" я слышал, но не понятно при каких условиях это возможно?! ведь обучение идёт у разных людей?!
хотя заметьте, что это хороший вариант учить дзю-дзюцу и айкидо паралелльно.. там есть и ударка и борьба в партере и руками и ногами. а на базе айкидо мне кажется такой человек со временем станет не победим. я бы не отказался от одного занятия в неделю минимум или даже час - пол тренировки. это было бы очень полезно и не в ущерб айкидо. Хотя мне чисто борьба не нравится (валяние по полу итд.. )
0 # 20 мая 2013 в 19:41 0
Альберт так попробуй! Почему бы и нет,если есть интерес!
0 # 4 июня 2013 в 15:04 0
я попробовал бы, но не где.. не проводят занятия.