Айкидо и другие боевые системы - как совместить?

Автор:
Опубликовано: 1621 день назад (10 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Имею в виду не надоевшие всем разборы: а что будет, если боксер ударит тайца, а каратэка замахнется на дзюдоиста. Скорее, хотелось бы узнать, кто чем еще занимался и насколько трудно было перенастроиться с одной тренировки на другую. Мне - трудно, сразу признаюсь.))
И все же...Что такое АЙКИДО? Объяснение для новичка. | Опрос: почему Вы начали заниматься айкидо?
0 # 13 июня 2013 в 20:07 0
Только у нашего "бокс по переписке" есть маааленькая особенность: в случае чего, от него не убежишь))))
0 # 13 июня 2013 в 21:51 0
Это ты сейчас кого туда послал, Тулин? )
0 # 14 июня 2013 в 00:56 0
Сдается мне, трудно совмещать разные стили даже не из-за того, что стойки разные, или приоритеты другие (шкурку подпортил, лапку оторвал), а как раз из-за того, что ум закрыт для нового знания, и даже исчерпывающие объяснения пропускаются мимо ушей. Попытка смены клуба в такой ситуации не даст ровным счетом ничего: на новом месте адепт опять оказывается новичком, с амбициями человека, который все знает, потому что лапку отрывать он уже научился.)
0 # 14 июня 2013 в 06:38 0
Для особо обидчивых - поясняю: имела в виду главным образом себя, про лапки - просто термины понравились.
0 # 14 июня 2013 в 08:31 0
Немножко позанимавшись совмещением, поимел некоторое мнение) И оно было уже озвучено сенсеем "Айкидо - это аспирантура боевых искусств. А до аспирантуры надо поучиться в институте" =) и пришел к полному согласию с этим выражением. Это скорее не совмещение айкидо с чем то еще, а наложение его на базу из чего то другого. И при желании научиться, а не покрасоваться на новом месте, получаются неплохие результаты)) Правда, иногда приходиться совмещать аспирантуру и институт, и тут уже некоторые проблемы тупо с техническими нюансами.
0 # 14 июня 2013 в 13:05 0
Уже меня цитируешь... молодец, сынок))
0 # 14 июня 2013 в 15:24 0
Вопрос, Мистер. Имеет ли смысл всем новичкам (а в айкидо это вообще-то всем, кто ниже первого дана), резко бросить бессмысленные занятия и пойти заниматься чем-то еще? Дабы через много лет умудренным вернуться и прилежно аспирантурить?))
0 # 14 июня 2013 в 17:18 0
Миша, я цитировал Дениса, не примазывайся))
Оль, ну было бы неплохо, конечно))) Просто те, кто уже отучился в институте, имеют некоторое преимущество перед теми, кто этого не делал, согласна?) И аналогичные результаты достигаются быстрее, ИМХО.
0 # 14 июня 2013 в 20:42 0
Ольга, кто я такой, чтобы выдавать решения по столь глобальным вопросам? Мне остаётся лишь повторить слова дяди Луи: этап крови (когда изучаешь БИ, чтобы делать больно), этап воды (когда ты изучаешь БИ для себя) и этап духа. И перескакивать - ни-ни). Кому-то (как Кате, например) этап крови неинтересен, ну и бог с ними. Остальное - каждый для себя решает.
P.S. Тулин, "аспирантура боевых искусств" - это Дениса, а вот "неплохо было бы и институт перед этим закончить" - это уже моё.))
0 # 14 июня 2013 в 22:57 0
Значит, я цитировал Дениса, который цитировал тебя))
0 # 15 июня 2013 в 01:38 0
Учти, что эту крамольную мысль сейчас не я высказал....
0 # 15 июня 2013 в 04:46 0
Катя, которой "этап крови неинтересен", единственная, кто мне за все время занятий в клубе фингал поставила))
Господа, съехать решили? Фиг. Я уточняю: если айкидо - аспирантура, надо на дверях вешать соответствующую табличку. В аспирантуру не берут тех, кто просто туда хочет. Или кому неинтересно учиться в институте. Даже если у меня чемодан денег, я приду и скажу: ну возьмиите меня, возможно, учитывая тотальную коррупцию, меня и возьмут, но честно предупредят: тетя, хоть десять лет будешь пыхтеть, кандидатскую ниасилишь, хошь, просто документ сразу дадим, раз так приспичило?
Мне табличку уже начинать рисовать акварелькой?))
0 # 15 июня 2013 в 06:54 0
Оль, а с кем ты это обсуждаешь? С мной? Про своё тёмное прошлое я уже намекал. И сейчас совмещать пытаюсь... С Тулиным? Он, вроде бы, куда-то там ещё бегает, как я понял. Только, откуда взять такое количество подкованных, Оля? Любовь к искусству - это хорошо, но "занятия в нашем клубе, к сожалению, всё ещё платные....."
0 # 15 июня 2013 в 10:44 0
Миша, бегаю. За отсутствием темного прошлого, приходится создавать темное настоящее))
Оль, аспирантура это аналогия, но не строгая. Ты же даже сама говорила, что большинство людей ходит на айкидо отнюдь не затем, что бы быстро научиться хорошо драться. Красивым коккю можно научиться и без обучения в институте. Вопрос в том, что прикладной эффективности, помимо эффектности, добиться будет гораздо сложнее и дольше.
0 # 15 июня 2013 в 11:33 0
И молодец, что бегаешь, Тулин.
С другой стороны, жаль, что "не строгая". Потому как, ежель айкидока получается только "айкидокой без примесей" (а и у нас в клубе таких навалом и на уровнях повыше), то, по практическим результатам, тезис "govno это ваше айкидо, а не БИ" вполне может найти свои применение.
К примеру.
Изучаем мы на прошлой очередное санкьё от чудан цки в гякуханми. Вход: ирими. Движение от Дениса: пропагандируемое кокю. Но чтобы сделать кокю (а Денис так и показывает), нужно парировать атакующую руку, двигаясь в её сторону эдаким оттопыренным большим пальцем. Я в сомнениях, ибо юзабельный опыт запрещает мне сиё саморасчленяющее действие. Не знаю, кому и как, но мне мой большой палец дорог, как память. Я высказываюсь, предлагая сменить контакт с большого пальца на ребро той же ладони. Но товарищ сенсей обозвал сиё действие уже не кокю, а гиданбараи, и заявил, что это - не по базе. База должна противоречить здравому смыслу? А в чём проблема-то? Вошёл ребром ладони, говорю, а потом перевернул ладонь в кокю. Ответ: не по базе это... В такой ситуации те, кто "без образования" являются более желанными учениками, я считаю. Они таких "идиотских" вопросов, как я не задают...
0 # 15 июня 2013 в 14:54 0
Общую мысль я поняла, хотя ее и умело вуалируют: надобно отделять агнцев от козлищ, тех кто приходит поплясать от тех, кто приходит подраться, так что ли?)) Или выгнать к черту хомячков? А на что клубик жить будет, как правильно излагает Мистер (можно я тебя уже рассекречу, а то неудобно все время по фамилии или "Мистер"?))) И кто будет определять - вот это хороший, правильный пацан, а тот - дохлый зад..т, к хомякам его? )) Если на вещи взглянуть еще ширше, кто больше полезен обществу - умелый драчун или добрый физкультурник-кувыркун? Это я теоретически, не про айкидо) Айкидо - страшной убойной силы штука, вах.)))
По поводу ответов в стиле: "меня так учили", "потому что по базе" - рекомендую задавать вопросы, злостно нарушая субординацию. Великий и могучий сложные вопросы любит и отвечать на них умеет.
0 # 15 июня 2013 в 20:44 0
Да я особо и не скрываюсь))
Я лично против никого ничего не имею)). Я, собственно, даже не говорил (вроде бы)), что без чего то другого айкидо так и останется красивыми танцами. Добиться можно чего угодно, было бы желание. Говорят, даже из капоэйры делают работающее боевое искусство, а из муай-тая фитнесс))) Просто вопрос стоял - айкидо и другие боевые системы - как совместить? и я свое мнение уже выкладывал на обозрение - совмещать полезно и приятно)) Хау. =)
0 # 15 июня 2013 в 21:54 0
Я не к тому, чтобы выгонять, а к тому, чтобы сама система подразумевала и школу, и институт, и аспирантуру. Я ведь ругаю не Дениса, а саму систему.
К тому же о финансовой стороне говорил не Мистер))
Эту-то часть я отлично понимаю. Сам такой)
0 # 16 июня 2013 в 04:20 0
Сама система в принципе пашет, старшие ученики бодренько занимаются и отдельно тоже, и несколько сильно иначе. Я про Невский в общем-то не просто так сказанула.) И Денис тебя объективно не обманул: сказал же, куда надо обращаться.)
0 # 16 июня 2013 в 06:38 0
Э, нет... ))) На дверях зала на Чернышевской есть табличка с соответствующей надписью? Нету? Вот и не ахайте, донна, пожалуйста.)) Кстати, где благородная донна прогуливала занятие во вторник?)