Айкидо и качалка

Автор:
Опубликовано: 1684 дня назад (12 августа 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хочу раз в неделю ходить в качалку как дополнение к айкидо.
Посоветуйте кто разбирается ,какие упражнения лучше делать?
Почему именно Айкидо? | Турнир по СПОЧАНУ туркомплекса "МАНЖЕРОК" - ИТОГ ТУРНИРА
0 # 24 ноября 2012 в 11:01 0
Вообщем спросил инструктора по айкидо по поводу того, что можно ли ходить в качалку, т.е. не помешает ли это айкидо - тот ответил, что я очень гибкий и потому качалка не должна помешать.

Потому сегодня записался в тренажерный зал. Буду ходить 2 раза в неделю. Инструктор пока дал упражнения на общее развитие. (разминка, бег, прес, гиперэкстензия, присед, ну а в другой день жим вместо приседа).
Об общих результатах может быть когда-нибудь напишу..

пс: сегодня когда учился делать присед, инструктор указал одну ошибку. Собственно из-за того, что я не правильно кое-что делал является одной из причин, почему терял равновесие на косинагэ. Кроме того я часто на айкидо наклоняюсь, когда валю партнера, а тут штанга вынуждает правильно осанку держать..
0 # 25 ноября 2012 в 14:48 0
"..Инструктор пока дал упражнения на общее развитие. (разминка, бег, прес, гиперэкстензия, присед..."

Евгений, к слову об обычной физике. С чего всё и начиналось.
0 # 25 ноября 2012 в 21:50 0
Александр, а айкидо вы занимаетесь 3 раза в неделю? Ну если хотя бы даже два, + 2 раза в качалку... ну успехов вам ;-)
0 # 29 ноября 2012 в 16:02 0
Ольга и Вова, есть такие люди, которым ничего и никогда не объяснишь... Поэтому вы зря тратите время)
0 # 30 ноября 2012 в 02:40 0
На нашу тренировку ходит парниша 17 лет, сразу после качалки. У него мышцы забиты полностью, я уже не говорю про скорость, он просто передвижения делает с трудом... Весь деревянный. Когда он делает приемы в паре, он делает только для себя. Еще козлит жутко. Смысл айкидо ему вообще по ходу чужд и не интересен. Но ходит... Как ему объяснить?
0 # 3 декабря 2012 в 02:31 0
У нас инструктор постоянно просит такого расслабиться, похлопывает, шутит.. иногда помогает.
Ну и еще то, без чего айкидо не работает - нужно отвлечь ударом. Он расслабится на мгновение и тут нужно как можно быстрее его завалить, пока не успел сильнее напрячь мышцы, которые и без того напряжены..
Еще как вариант можно делать не ту технику, что он ожидает. Например когда он готов, что ему сейчас будут выкручивать руку, то начать работать с головой.
Кстати тоже делает часто только для себя.. с ним даже страшно работать, особенно на сихонагэ чуть ли руку не выламывает.. особенно если учесть, что со скоростью и передвижениями и равновесием у него все в порядке.
0 # 4 декабря 2012 в 00:31 0
"""нужно отвлечь ударом""" - угу и вырубить !!!!

Саш.... и не надоело писать глупости ???? Тем, чем ты занимаешся это не айкидо, кто-то у вас в Москве что-то сильно перепутал... ((((.
0 # 6 декабря 2012 в 01:39 0
Ахахаха! Я в щи :)_)
Сам когда на Кендо пришел, страдал после качалки сильно... Руки вообще не двигались. Уже не говоря о поледствиях набора веса.. А потом и пузико подросло - потому что качаться вообще перестал. Теперь не один год приходится последствия качалки убирать..
0 # 7 декабря 2012 в 15:38 0
Когда на семинар к нам приезжал сенсей Братислав Стайич (черный пояс, 8 дан), тоже сказал, что качалка - это лишнее. В общем, теперь я с ним согласна. Те, кто качается, выделяются на общем фоне меньшей скоростью движения, худшей реакцией и их легче вывести из равновесия. Это я, конечно, сугубо из личных наблюдений. Так что могу и ошибаться...
0 # 8 декабря 2012 в 05:57 0
Ольга Стремилова
вообще-то ударная техника - это одна из основ айкидо, без чего оно очень плохо работает.
Вот на форуме по айкидо один человек написал, что был на семинаре и там Харуёси Хорикоси сказал, что в айкидо 90% - атэми. Многие тоже говорят об этом. Или вот цитата из мемуаров Годзы Сиоды
"Сам Морихей Уэсиба Сенсей, у которого я одно время учился, говорил так: "В условиях реальной схватки Айкидо – это 70 процентов атэми и 30 процентов – броски". Мой опыт подтверждает справедливость данного утверждения."

наш инструктор тоже уделяет должное внимание ударке и показывает где и когда нужно, а когда не нужно использовать в айкидо , ну и ставит нам её. Ну и на всякие вопросы, типа эта техника не реальна, от неё легко уйти, он тут же обозначает удар и потом резко доделывает технику.

а занимаемся там классическим айкикаем. просто по инициативе нашего инструктора он переодически дополнительно дает, как он говорит "для души" не айкикай, а дзюдзюцу, дзюдо, айкибудо, + регулярно годзю рю каратэ, ну и катори синто рю. Хотя насчет дзюдо не уверен, может это и самбо.. я их не отличаю.. Но этого мало, в основном там обычное айкидо.

Ильсияр Гильметдинова
тот качек на тренировке медлителен относительно, но вот насчет вывода из равновесия это очень сложно, он встанет как столб.. и все.. инструктор говорит что в таком случае нужно просто бить
0 # 9 декабря 2012 в 21:02 0
Выкручивают руки в милиции (пардон в полиции) и все описанное Александром очень похоже на элементы примитивного рукопашного боя для молоденьких сотрудников ППС. Физиологию не обманешь - баланс между силой и скоростью. Чем больше силы, тем меньше скорость и наоборот(касаюсь только физики). Чем выше техника исполнения, тем меньше физических усилий необходимо.
0 # 10 декабря 2012 в 11:22 0
Александр... вас обманывают !!!! Атеми - это не ударная техника.
Видимо ваш сесей очень многое вам хочет сказать, но это невозможно услышать правильно на вашем уровне и вы каверкаете информацию.
0 # 10 декабря 2012 в 13:44 0
На начальном этапе обучения обязательное условие - это помощь друг другу... партнеры должны дать возможность почувствовать "ки".... ведь это одна из составляющих ай ки до.
0 # 16 декабря 2012 в 09:52 0
"""Ну и еще то, без чего айкидо не работает - нужно отвлечь ударом."""" - это действительно рукопашка....

В айкидо такими вещами не занимаются... Наги только следует за ки партнера, а атеми его преобразует.

Да атеми - это 70 % , это так.... так тож атеми, а не ударная техника... (((
0 # 23 декабря 2012 в 12:36 0
""""Чем выше техника исполнения, тем меньше физических усилий необходимо.""" а вот это уже 100% айкидо. !!!!
0 # 24 декабря 2012 в 11:12 0
Не путайте бодибилдинг с повышением физических показателей, сила , скорость , гибкость. После того что я услышал от ученика основателя, о физ подготовке , ваши доводы не более чем фантазии лентяев .
0 # 30 декабря 2012 в 18:38 0
Что же такое ученик основателя сказал о качалке?
0 # 2 января 2013 в 01:45 0
О чем я и говорил с самого начала. Поднимание тяжестей не ускорит ваш удар, не прибавит ему силы, а суперсеты не дадут вам должной для боевых искусств силовой выносливости.
0 # 2 января 2013 в 12:12 0
Нужен сильный захват - выбросьте эспандер, и гантели - повесьте дома турник и висите, пока кисти не отвалятся. Нужен удар - отрабатывайте удар - как с наружи, так и изнутри, с помощью энергии ки (ци, чи), тренируйте дыхание. Нужна выносливость - бегайте. Нужна сила удара - используйте вес собственного тела - стойки на руках, подтягивания, отжимания на кулаках. Это бесконечная тема...
0 # 4 января 2013 в 06:03 0
Слабые, не выносливые, не гибкие 99 процентов занимающихся айкидо, и даже не стремящихся приобрести эти качества.