Айкидо и реальность

Автор:
Опубликовано: 1907 дней назад (5 февраля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я занимаюсь единоборствами уже 23 года, из них 15- айкидо.И вот мое мнение: так распространенное классическое выполнение формы это тонкий набросок,эскиз техники,который к прикладному применению не имеет никакого отношения!Классику можно рассматривать как комплекс упражнений,который учит правильно двигаться,дышать,сохранять равновесие,уметь падать.Наполнить форму смыслом задача тренера!Но без опыта контактных поединков это только теория. Нельзя учить тому, что не знаешь!В методике обязательно должно присутствовать изучение атаки,иначе, тогда от чего учиться защищаться?!!!! Высказывайтесь.
Как я провел лето. | О-Сэнсэй Морихэй Уэсиба - создатель Айкидо. История жизни.
0 # 19 мая 2013 в 19:29 0
Скорее это не зависимость а так называемая "надобность" что в данный момент времени в данном положении тела именно это движение будет оптимальным.Да, про атэми вы правы - старик об этом и говорил. Тем не менее делать айкидо с зубами тоже нет смысла, да и потом я еще только только аттестуюсь в октябре на первый дан, так что в моем положении было бы некорректно что то утверждать по этой ссылке можете ознакомиться с предыдущими моими аттестациями чтобы иметь представление о стиле который я практикую

http://www.youtube.com/watch?v=QQYxReonTQ0&featur..
0 # 26 мая 2013 в 10:18 0
Могу сказать одно,у меня другая точка зрения на это.Очень сложно в секунду выбрать то, что именно надо!Предпочитаю работать на чувствительность и взаимодействие с уке.Техническое действие приходит от активности противника.Когда вижу пассивно ,даже жертвенно стоящего и ждущего уке,это вызывает улыбку!Поставте себя на его место.Вы будете стоять и ждать,когда бегающий вокруг вас тори наконец соизволит вас бросить?О-сенсей говорил-"Я центр вселенной,всё вращается вокруг меня!"А что мы видим сейчас?Тори гипер активны,подавляют покорно стоящего уке,нарезая вокруг него круги.Где же отсутствие агрессии и любовь к миру!?:))))
0 # 31 мая 2013 в 10:45 0
У меня давно создавалось впечатление, что айки-до слишком ситуативно. Тоесть в засисимости от реакции уке и рождается действие тори. Говоря простыми словаи - если противник определнным образом среагировал - то на его действие может родиться техника, которая преследует собой определенную цель (отбросить, взять на болевой). И дело в том, что тори не следует ждать определенных конкретных реакций чтобы сделать под них конкретные техники, а чувствовать уке и работать по ситуации. Если это так, то чтобы дойти до этого нужно очень много времени и сил. Или я не в правильном направлении думаю?
0 # 6 июня 2013 в 22:57 0
я думаю, что правильно. я бы еще добавил, что чувствовать уке - это в первую очередь, а во вторую - нужно понимать, какой адекватный ответ можно предпринять в зависимости от того или иного действия уке.
0 # 18 июня 2013 в 16:20 0
Павел Головин. А какая цель ваших занятий?
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6 7