Айкидо и самооборона

Автор:
Опубликовано: 1867 дней назад (16 апреля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вы считаете айкидо эффективной системой самообороны?
Голосуйте и комментируйте.))
Они, не будут забыты... | ОФП (ссылки на статьи и книги по методикам тренировки силы, выносливости, гибкости)
0 # 29 июля 2012 в 22:11 0
то что у айкидоки(опытного) получится себя спасти это точно,ведь не всегда важно кого-то покалечить,если на вас напали-Главное начать двигаться,вращаться с атакующими.может все можно будет перевести в шутку,если нет придется укладывать и что-то делать.
0 # 30 июля 2012 в 02:39 0
Айки - это высшее боевое искусство. Оно становится понятно, когда поднимаешься по ступенькам с низов обучения, через пот, кровь, боль. Вспомним как сам Морихэй Уэсиба дошёл до него ... А? Помним? Пройдя через множество школ дзю-дзюцу, оружия .... А сейчас многие стараются убрать из обучающего процесса все начальные классы и сразу в "институт" прыгнуть - айкидо заниматься.
0 # 11 августа 2012 в 02:43 0
Я прозанимался айкидо и другими единоборствами достаточно долго чтоб судить и вот моё мнение. Айкидо будет работать только тогда когда вас захотят убить и приложат все силы к этому или когда на улице вас хотят избить не контролируя ситуацию. А если вы захотите посоревноватся с боксёром, каратистом и пр. то это глупость от вас только пояс останеться. Айкидо не приспособленно для соревнований!
А защищатся от меча это смех. Ни одно единоборство не владеет защитой от меча! Если не верите приходите к нам приводите любых мастеров, я вам быстро докожу это!
0 # 14 августа 2012 в 15:05 0
Да уж .. с голой жопой против шашки не попрёшь :-)
0 # 17 августа 2012 в 21:03 0
По поводу меча. Я лично воспринимаю приемы против меча, как приемы против предмета в руках, ведь на улицах могут размахивать и арматурой какой-нить
0 # 19 августа 2012 в 05:03 0
Я лично считаю, что -"ДА". Ибо так считал О Сенсей. А если ему не верить - то лучше идти на акробатику. Тоже полезно. И тоже опасно.
0 # 23 августа 2012 в 00:58 0
Ладно бог с вами ,приходите ко мне на ножевой бой и попробуйте защитится приёмами айкидо умники вы мои дорогие!
Надеюсь нож в айкидо это конкретное оружие?
Я думаю что после нескольких неудачных попыток все будут считать по другому. Коллеги я не ставлю перед собой задачу принизить айкидо, я сам инструктор международного уровня по Айкидо Ёсинкан, но я реалист и занимался многими боевыми искусствами и говорю вам со знанием дела, а кто не верит может проверить, я жду!
0 # 25 августа 2012 в 03:37 0
Странный спор. От меча или ножа можно защититься только если нападающий намного ниже во владении собственным телом (не умеет обращаться с оружием, просто психически не готов убить/покалечить). Реальная ситуация может быть какой угодно, но при прочих равных победит тот, кто с ножом/мечом. С этим, я думаю спорить никто не будет
0 # 26 августа 2012 в 08:52 0
Ещё раз повторюсь, техника айкидо будет хорошо работать при условии ,что человек который атакует вас, пытается вас убить или покалечить и не контролирует ситуацию, вкладывая в удары все силы. А если это бокс, кик бокс, каратэ и т. д. и атакующий пытается вас отдубасить с полным контролем ситуации, врядли у вас есть шансы, не стройте илюзий господа! Что касается меча, то всё айкидо держится на принципе меча, тактике и стратегии ни какого боевого применения меч в айкидо не несёт, чистая база.
Кстати для Масловой меч имеет свою структуру и баланс и принципы работы, арматура или палка-ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ТЕХНИКА. Мечом режут, а не рубят как топором!
И на всякий случай прежде чем спорить со мной загляните на мою страницу я как мастер по айкидо так и по кендо и всё что я пишу это мои знания и практика, а не выдумки из головы!
0 # 11 сентября 2012 в 19:34 0
Александр, я занимаюсь не так давно и не мастер спорта, и люди с которыми я занимаюсь тоже не мастера спорта и размахивают они деревянной палкой, а не режут острым лезвием катаны, так что боккен пока еще для меня деревянная палка, но я стремлюсь к постижению айкидо, и как видите, по существу не влазию в этот спор. А если злой дядька достанет нож, я со своими знаниями айкидо постараюсь сделать ноги. А мастера спорта чаще всего на улицах на беззащитных людей не нападают.
0 # 15 сентября 2012 в 14:58 0
Когда меня спрашивают для чего ты занимаешся всем этим, я отвечаю чтоб никогда не дратся, люди не понимают. Да мастера не нападают, но дураков которые владеют ножом достаточно много и я сталкивался с ними и кстати не так давно!. Конечно наверно лучше всего убежать, если есть возможность, а если в лифте?
0 # 25 сентября 2012 в 21:16 0
Боккен - кстати не менее опасен чем катана, катана режет, а бокуто может сделать из человека кожанный мешок с кучей сломанных костей. Я думаю что последствия работы боккена намного страшнее чем катана.
Если вы летите из Японии,Кореи, Китая и везёте бокуто, у вас его обязательно отберут и положат в кабину пилотам, а вернут после посадки, там это считается оружием!
0 # 26 сентября 2012 в 13:53 0
Конечно, да!! хотя все упирается в человеческий фактор)))
0 # 30 сентября 2012 в 02:28 0
Ай-ки-до - это учение, позволяющее управлять агрессией направленной извне. Если человек его постиг и практикует, то он сможет защитить себя и других, при условии что уровень владения боевыми искусствами нападающих ниже или хотябы сравним с реальным уровнем подготовки защищающегося. А сравнивать котёнка и взрослого некорректно. Впрочем, как и волкодава со львом. :)
0 # 4 октября 2012 в 15:27 0
Аваще надо изучать другие системы
0 # 16 октября 2012 в 18:29 0
на семинаре один 4 дан рассказал о разговоре с японцем (дан 6-7), что самурай растет по экспоненте (те дальше - быстрее), а якудза (солдат, исполнитель итп) быстро поднимается до какого-то уровня, но там останавливается, в этом ответ на этот вопрос, имхо. сначала боксер или каратист может победить, но после момента Х уже не имеет шансов.
0 # 17 октября 2012 в 10:40 0
Проблема в том, что момент X обычно приходит ближе к старости, при условии что тренируешься постоянно и правильно. А большинство ещё и неправильно тренируется, ничего вообще не достигает
0 # 19 октября 2012 в 03:23 0
Насчет защиты от ножа - странно. К примеру в рукопашной борьбе по системе того же Кадочникова есть защита от ножа, и в боевом Самбо. Айкидо я не занимался но предпологаю, что и там должна быть.
Вы тут рассуждаете о использовании айкидо в целях самообороны.
Говорите что каратист отдубасит айкидоку - мне кажеться это неправильно. Примерно то же самое, что и сравнение борца и боксера.
Нож это не какое то невероятное оружие. ВСЕ зависит от человека.
Без хорошей реакции ничего не получиться ни у айкидоки ни у кого другого.
ДЛЯ некоторых скептически настроенных - я знаю людей из спецназа
которын пропагандируют как раз айкидо. А этим людям нужно не только от ножа защищаться.
ТАК же как и система Кадочникова айкидо построена на принцыпах механики.
0 # 20 октября 2012 в 01:00 0
И в заключении: карате, кикбоксинг и прочие ударные видыединоборств, расчитаны на бой с человеком примерно одной весовой категории. Послать человека в нокаут, который тяжелее тебя киллограм хотя бы на 10-15 оооочень тяжело. Морихея Уесимба, как раз для этого айкидо и придумал.
0 # 20 октября 2012 в 10:57 0
И вот еще что! Ни один мастер айкидо не знает об айкидо столько , сколько знал Морихея Уесимба. И если он утверждал, что защита от меча и от ножа в айкидо возможна, то глупо утверждать обратное!