Айкидо и самооборона

Автор:
Опубликовано: 1834 дня назад (16 апреля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вы считаете айкидо эффективной системой самообороны?
Голосуйте и комментируйте.))
Они, не будут забыты... | ОФП (ссылки на статьи и книги по методикам тренировки силы, выносливости, гибкости)
0 # 21 октября 2012 в 06:15 0
Возможно что О-Сенсей и мог защищаться от меча и ножа, но сейчас практически нет ни одного мастера, который бы мог защититься от ножа
(если человек владеет ножом) И точно нет который мог бы защитиься от меча. Заранее прошу не спорить, безполезно. А если кому то не нравиться, то могут прийти ко мне в клуб и привести любого мастера айкидо и пускай попробует отнять у меня меч. Это невозможно!
0 # 22 октября 2012 в 14:39 0
Александр Хромышев. Вы были на подготовке бойцов спецназа? Неужели вы думаете, что не найдеться человек, который сможет доказать вам обратное? Или вы настолько уверены в своих силах??? Пожалуй в таком случаее вам стоит пригласить к себе в клуб Любомира Врачаревича и попробовать эму это доказать. Ну а если брать не айкидок, то поробуйте с Федором Емельяненко.)
0 # 2 ноября 2012 в 21:02 0
Согласен с Алексадром Хромышевым! Все наши занятия против оружия не дают АБСОЛЮТНОЙ защиты ... если на тебя нападут с целью зарезать ... Это всего лишь шанс на удачный (для нас) исход поединка , всего лишь!!!!
0 # 8 ноября 2012 в 16:29 0
Я думаю что настоящий боец понимает что такое меч в руках мастера и не будет таким идиотом чтоб прийти проверить свои силы. Да я уверен абсолютно, что у меня меч не то что никто не отнимет, а я просто снесу башку тому кто попробует и мне все равно кто он и какое у него завние, хоть чемпион мира, хоть 10 дан айкидо. Но дело в том что это большие мастера с большим опытом и никогда в жизни они не пойдут по тому глупому пути по которому идёте вы, а именно "чьё кунгфу сильнее". Если чего то не нравиться перестаньте болтать приходите, приводите, очень жду. А если не хотите, то не надо здесь этот юнешеский героизм и оптимизм разводить. Здесь не только вашего возраста и опыта, но и гораздо опытнее вас и взрослее люди есть.Прошу учесть!
0 # 8 ноября 2012 в 21:21 0
Снесете башку??? Уголовный кодекс читали? Дело не в том чью кунфу сильнее, а в том что вам кажеться, что вы Миамото Мусаси. Думаю вы должны знать кто это. если вы правда А.Хромышев. А насчет опыта. я про себя тут не говорю. Я сам знаю что могу, а что нет. Просто не понимаю, как мастер вашего уровня не понимает, что сильнейших нет. Что вы заладили- приходите, приводите. Вам нужно самоутвердиться? Не думаю что какой то мастер пойдет на эту провокацию. Почему то вы сейчас пытаетесь доказать, что ваше "кунфу" сильнее. И скажите - ваш меч поможет вам в уличной драке??? Вы его с собой всегда носите? А если действительно кого то убьете? Законы еще никто не отменял.

Вы знаете все таки Любомира Врачаревича ? Если вы занимались айкидо, то должны знать. Не знаю вашего уровня, но предпологаю что квалификация у него повыше. Вы расправитесь с мастером у которого 7-8 дан??? Не важно даже по карате или еще по чему. ВЫ в этом уверены???
0 # 19 ноября 2012 в 16:17 0
Мастера моего уровня раздражает болтуны которые не имеют представления об оружии. Любомир (Врачарович) я думаю имеет представление что такое меч и нмкогда не будет спорить что отнимет его голыми руками. А айкидо никакого отношения к реальным действиям мечом, да и ножом тоже отношения не имеет, в айкидо это только база, вы не только не понимаете как работает оружие, но ещё не имеете понятия как оно работает в айкидо милейший, а потому прекратите болтать в чём вы не разбираетесь. И не надо мне здесь про Врачаровича,Емельяненко и заоодно и про Стивена Сигала писать, если им что то не понравится они меня сами найдут, а вы говорите за себя и имейте мужество отвечать за свою писанину сами.
0 # 24 ноября 2012 в 18:04 0
Пологаю, что вы не А. Хромышев. МАстер не стал бы так хвастаться. Это не украшает. Я и не говорил, что я знаю айкидо. А если вы такой мастер, то должны понимать, что спецназ обучен, не только от ножа и меча защищаться, но от огнестрельного оружия. Вы знаете кто такие бойцы ПДСС??? Знаете их подготовку? Или хотя бы морской пехоты?
Вы в курсе что от умения безоружного боя, там зависит жизнь???
Вы слишком узко смотрите на проблему. Вы знаете, что такое система Кадочникова??? В курсе, что ее использует разведка, и в прошлом КГБ?
Охрана президента тоже по вашему не в силах меч отобрать???
Если вдруг на президента выскочит человек с катаной, они не среагтруют.??? О чем вы говорите? Даже самые великие мастера говорят, что сильнейших не бывает.
Зачем Врачаровичу, который обучает сербский спецназ вас искать? И Емеляненко чемпио мира. Они все уже докозали.
СКАЖИТЕ где и когда вы преподаете.
0 # 3 декабря 2012 в 22:13 0
Вам лично Денис ещё раз предлагаю перестать болтать, а прийти ко мне.
И кстати загляните в группу Японские боевые искусства!
Или на мою страницу там все данные!
0 # 5 декабря 2012 в 17:22 0
Сергей, а не Денис. Вы обиделись??? Вы вообще читаете, что я пишу?
Я не хочу унизить ни достоинство самурайского меча, ни ваше.
Конечно! Мне было бы интересно с вами поговорить живьем. С восточными единоборствами я не на столько знаком, потому что ими не занимался.Я занимаюсь боевым САМБО.
А что вы предлагаете? Придти к вам и устроить бой??? К чему? Я не мастер, и то что я не смогу скорее всего отобрать у вас меч, ни очем не скажет.
Вместо того чтобы просто гнуть свою линию, вы могли бы обьяснить почему нету приемов против меча и ножа! Вы все таки инструктор. Но придти я с удовольствием приду. Может там мы сможем решить наш спор.
0 # 5 декабря 2012 в 21:13 0
Если честно всё это какой-то бред! Крокодил больше зеленый или длинный - вот как выглядит ваш спор!
0 # 9 декабря 2012 в 03:50 0
Скажите ваше мнения Маша. Как выглядит этот спор мы и сами видим.
0 # 12 декабря 2012 в 19:19 0
Я считаю, что крокодил опасный и к нему лучше не подходить, а длинный он или зеленый - это уже не так важно. ;)
0 # 15 декабря 2012 в 06:35 0
Сергей Serg Денисов, у вас есть более глубокие мысли, нежели "сильнейших не бывает"? Александр Хромышев всего лишь утверждает, что меч даёт огромное преимущество перед невооруженным человеком. Настолько большое, что для того чтобы победить серьёзного(подготовленного) мечника голыми руками, нужен воистину фантастический уровень.
Мне честно говоря непонятно, с чем вы пытаетесь спорить. Или начитавшись где-то чего-то вы можете утверждать, что спецназовец или боец ПДСС порвёт кого угодно голыми руками?...

Вам уже было сказано и объяснено, что любые техники против оружия призваны лишь дать хоть какой-то шанс выжить. Если ты мастер, а твой противник обыватель - то шансы приличны. Если против тебя вышел другой мастер - шансы стремятся к нулю. Любой мастер вам это подтвердит.
В фильме "Последний самурай" очень наглядно показано, как оружие даже в руках крестьян позволяет валить супер обученных бойцов десятками
0 # 18 декабря 2012 в 02:10 0
наверно 2-3 а то и 3-4 удара в сек можно сделать мечом? Упрыгать за такое же время в 4 разные стороны даже очень большому мастеру проблематично.
Это ж какой фантастической скоростью обладать надо.
0 # 25 декабря 2012 в 21:36 0
Андрей Елисеев с А. Хромышевым мы вопрос давно закрыли. И пожалуйста прочтите все мои сообщения внимательнее. И поробуте ухватить суть нашего с ним спора, если вам это интересно.

И пожалуйста - не думаю что вы знаете подводные девирсионные войска. Поэтому давайте закроем эту тему. Учитывая что с Александром мы ее давно закрыли. Спасибо.
0 # 1 января 2013 в 16:44 0
Мне непонятно ваше упорство, учитывая полное отсутствие собственного опыта в этой сфере. Откуда у вас информация о всяких разных войсках и том, кто и как их там учит? А то я чувствую в ваших словах некое сакральное знание...

но вообще вы правы, давайте закроем этот разговор. С вами похоже бесполезно о чём-то говорить
0 # 4 января 2013 в 21:33 0
Вот это правильно! И кстати о спец структрурах ВМС я не по наслышке знаю.
Споры в контакте ни к чему не приводят. Вся эта писанина не отображает смысл слов. Поэтому можно хотеть сказать одно, а выходит совсем другое.
0 # 13 января 2013 в 02:28 0
Само айкидо эффективно, а вот как оно преподаётся-нет.
Все приёмы делаются очень медленно. Противники поддаются в некоторой степени. Ситуации нереальные. например, тебя схватили и терпеливо ждут, пока ты сделаешь шихо-наге:)))
0 # 18 января 2013 в 12:37 0
Да, вдобавок, приёмы надо отрабатывать на мускулистых мужиках, которые как минимум на голову выше. А на деле отрабатываешь приёмы на хрупких девушках или тщедушных мальчиках.В лучшем случае твой партнёр одного с тобой роста и комплекции. А мускулистые высокие мужики отрабатывают технику друг с другом. Потому что они тебе боятся что-нибудь сломать нечаяяно:)))
0 # 29 января 2013 в 11:14 0
Надежда Галибина! Как я Вам завидую! Только с Вашей комплекцией и начинаешь понимать суть айкидо! Я как раз "мускулистый мужик" и это охренительно мешает:( Мой совет - как минимум дважды за тренировку, например до и после занятия попросите тщедушного мальчика поиграть с Вами в "пятнашки" - т.е. быстро и легко к Вам прикасаться. А Вы попрактикуйте перемещения, как освоитесь - пробуйте техники в фазе входа. Дальше больше! пусть берёт танто и вот здесь у Вас начнётся сатори - Вы ясно увидете все дыры в технике. Возвращаетесь в кихон и с учётом дыр катаете технику:) Не завидуйте мускулистым и высоким. У них свои проблемы.