Айкидо и самооборона

Автор:
Опубликовано: 1951 день назад (16 апреля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вы считаете айкидо эффективной системой самообороны?
Голосуйте и комментируйте.))
Они, не будут забыты... | ОФП (ссылки на статьи и книги по методикам тренировки силы, выносливости, гибкости)
0 # 31 января 2013 в 15:35 0
Спасибо большое, Дмитрий!
Я попробую кого-нибудь уговорить так потренироваться, как Вы сказали.
Только я совсем не завидую мускулистым и высоким, так как я в такой же роли нахожусь среди женщин. :)Они все на голову ниже меня и очень хрупкой комплекции. С ними в паре я себя ощущаю рослым и накаченым мужиком:)) и совершенно не понимаю в этот момент всех тонкостей изучаемой техники. Но меня в пару почти постоянно ставят именно с такими.:(
Так что если Вы сам высокий, я Вас отлично понимаю!:)
0 # 2 февраля 2013 в 02:28 0
Вижу что айкидо система очень динамичная и диапазон форм очень большой. Разница между новичком и более высоким кю (не говоря уж про даны) в вариантах применения техник.
Умеющий может широко варьировать применяемую технику, а не пытаться провести чистый класический прием, который нужен как базовый навык.
При применении для самообороны даже 5-4 кю в состоянии покалечить нападающего человека-как раз от недостатка техники.
Чем выше мастерство тем эффективнее и короче движения и больше контроль.
Мне кажется уке на тренеровке должен обозначать возможность удара в процессе исполнения движения наге, чтоб было понятно когда техника выполняется неверно и значит неэффективно.
0 # 7 февраля 2013 в 12:11 0
Во первых - айкидо в первую очередь это философия, во вторых - настоящий мастер айкидо никогда не позволит ситуации выйти из под контроля и дойти до рукоприкладства. А относительно самообороны - техника должна быть только в руках адекватного человека, который занимается в первую очередь самой философией, также как и другой вид оружия. А у нас почему то перед тем как дать разрешение на пистолет проверяют психическое состояние человека, а перед тем как учить человека смертельным приемам - нет...
Если охота кому нить набить морду и при этом не получить самому идти нужно в другой вид единоборства, например бокс и самбо.
От себя добавлю, что два года занятий боевым самбо человеку спасли жизнь, а пять лет айкидо просто не прозвучало, так как не учат там обороняться от троих одновременно, причем один со стволом...
0 # 14 февраля 2013 в 09:48 0
Хотелось бы добавить, что Надежда Галибина права на все 100!!! Сама была в такой ситуации, пока сенсей не поставил меня добровольно -принудительно в пару с дядькой кг на 100 тяжелее меня и выше см на 25. Техника ваааще не пошла, сенсей подошел объяснил, показал ошибки и вроде поперло, но все равно поначалу пыталась силой сделать... До тех пор пока ребро не сломала с большого падения...
0 # 20 февраля 2013 в 11:51 0
Ирина Teraline Нестерова! Вообщето говоря от троих одновременно должны учить обороняться!
0 # 28 февраля 2013 в 10:47 0
нет плохих школ, есть плохие мастера. по мне так в этой фразе все сказано
0 # 2 марта 2013 в 13:16 0
Надежда Галибина! я занимаюся в школе Ки-айкидо. и яне понаслышке знаю, что может сделать с человеком (плеват на рост и комлекцию) хорошая скорость(т.е. в сошо), увереность и стабтльное расширение ки.
это довольно интересная вещь))
0 # 3 марта 2013 в 00:10 0
Надежда - это супер как здорово!
0 # 5 марта 2013 в 21:58 0
Не помню где и когда, но в отношении Айкидо я услышал очень хорошее высказывание: "Выигранным можно считать тот бой, который не состоялся". Ещё раз скажу, что это высказывание прозвучало в адрес, ЭТОГО боевого искусства.
0 # 13 марта 2013 в 05:56 0
Приведу пример: занимаюсь я айкидо чуть больше 2 месяцев, первое БИ. После дискотеки вылетел на меня парень моего роста и тяжелее на кг 10-15. Исход боя таков: ни одну технику я не смог выполнить полностью, но он по мне ни разу не попал ни кулаком ни ногой. Я уходил и играл с ним, ну, конечно, не обошлось без атеми. После пару минут борьбы он был обессилен и с носа шла кровь. Но самое главное я не был задышавшийся, чувствовал себя прекрасно и никакой злобы на врага. С удовольствием хожу на тренировки=)))))
P.S.: не давно сдал на 9-кю=))))))))))))
0 # 16 марта 2013 в 06:12 0
ХАхаа 9-кю, он еще где то есть! 10-7 кю я видел последний раз в 2001 году.......

Запомните великий вы наш, даже уесиба после 2 лет начала практики айкидо еще не мог уложить 2 противников да еще и тяжелее!!! Я занимаюсь айкидо (и не ки а ёсинканом)уже 10 лет по 3-4 часа каждый день и не могу с уверенностью сказать что на улице против 2-х амбалов тяжелее меня выйду победителем!!! Потому что улица не предсказуема.......

Я смогу поверил в ваш рассказ только если бы противники были сильно пьяные!!!!!!

Айкидо --- БИ вссей жизни, люди по 7-8 лет пашут и могут хоть как то использовать айки на улице, а вы за 2 месяца!!! Пипец.... Вам надо ехать в Хомбу Додзё и показать им ваше мастерство, может они вас сразу сиханом сделают за такие сверхбыстрые успехи))))
0 # 26 марта 2013 в 00:25 0
Илья, не завидуйте так громко:) не забывайте что есть талантливые люди
0 # 31 марта 2013 в 07:17 0
Интересно как можно выполнять технику, и сломать при этом ребро?Ирина Нестерова если Вы выполняли технику\. то почему \ваша техника закончилась Вашим падением?И кто Вам сказал что айкидо Это впервую очередь-Философия?Вообще то в Айкидо всё взаимосвязано и философия и прикладной аспект!Если не верите!И если Вы живёте в СПб,приходите ко мне на тренировку!И я постораюсь доказать правоту своих слов!
0 # 1 апреля 2013 в 21:58 0
А насчёт того что в Айкидо главное-философия,позвольте не согласиться с Вами!Вообще то первое Додзё в котором преподавал О Сенсей,называлось"Адское додзё",посмотрите и послушайте что говорит Сайто Сенсей(8 дан Айкидо) по этому поводу!А ещё рекоиендую ВамИрина посмотреть на моей страничке,В Котакте фильм про Оснавателя"Сила Айкидо",и тогда все Ваши илюзии насчёт первичности именно философии,отпадут,как осенний лист?Заранее прошу простить меня если я в чём либо Вас Ирина оскорбил,или обидел!
0 # 7 апреля 2013 в 12:04 0
Дмитрий Ронин Корнилов

Этого просто не может быть!!!И что за 9 кю???
0 # 8 апреля 2013 в 12:31 0
9 кю - это не ко мне:) это какие-то тупые русские придумки для детей в некоторых клубах.
А про насчёт "этого не может быть" теряюсь в догадках о чём речь?:))
0 # 13 апреля 2013 в 08:19 0
Занимаюсь десять лет. За десять лет занятий человек занимающийся любым боевым искуством сможет отдубасить любого неподготовленного агрессора, если психика устойчивая. М.Уэсиба пытался дать людям не новое боевое искуство, а новую религию- религию гармонии, которая постигается в движении, но, к сожалению, ученики все приземлили ( тоже было с учением Христа).
0 # 13 апреля 2013 в 10:42 0
Не понимаю вопроса. Кто-то в гуппе айки-до сомневается в своём занятии???
0 # 15 апреля 2013 в 21:00 0
Ребята!!!! Очень нужен симпатичный молодой человек, владеющий ис-вом айкидо, для работы на фотоярмарке в манеже, представлять компанию пентакс в паре со мной!!! Пишите мне в личку
0 # 26 апреля 2013 в 14:38 0
Всё зависит не только от самой физической возможности, но ещё и от психологии. Действительно годы тренировок в реальной ситуации могут просто подвести, если морально не быть готовым к самому факту столкновения. Так что тренироваться тоже нужно жёстко, чтобы не привыкать к "полу- и не-до-ударам".... в реальности за такие тренировки можно и здоровьем расплатиться ...