Айкидо и техника ударов

Автор:
Опубликовано: 1741 день назад (13 января 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всем привет и, соответственно, респект=))) Понимаю, что вопрос, который я сейчас задаю, задавался здесь неоднократно и всех порядком достал. Но всё таки я хочу получить полный и доступный ответ на вопрос: практикуются ли в айкидо удары руками/ногами, и, если да, то какие именно? И ещё один довольно распространённый вопрос: какие физические качества должен развивать занимающийся айкидо (в смысле как часто айкидоисту желательно посещать спортзал и тягать штанги, гири и пр. металлолом?).
С большим уважением, будущий айкидоист.
Танец | Мы едем на молодежный Фестиваль "Тундик 2010"
0 # 14 января 2013 в 03:55 0
1) В айкидо присутствуют удары и руками, и ногами.

2) Для айкидоки также, как и для любого другого представителя БИ, очень важны физическая сила и выносливость. Моё личное мнение: фитнесс -- обязательно (отжимания, качание пресса, прыжки через скакалку и т.п.), железо -- лучше гири, а не "кач", так как гири повышают общую силовую выносливость, сильно развивают мышцы предплечий и кистей и развивают "взрыв".
0 # 14 января 2013 в 09:21 0
А ещё можно побегать и поплавать - ножки и дыхалка пригодятся для джиу-вадза. Хотя да, Владислав, это называется красивым словом фитнес. Кстати, бег и плавание прекрасно сочетаются в аква-аэробике... ГЫ...
0 # 18 января 2013 в 19:11 0
Я, за не малые годы, проведенные на татами и часами накручивая руки людям на тренировках понял, что мышцы тела так же не плохо развиваются, как и в качалке, бассейне, фитнессе, разница лишь в том, что мышцы айкидоиста развиваются, направленно адаптируясь технике айкидо!!! Бывает такое, что попадаются ассистенты, у которых руки диаметром как ноги))))) динамическая работа с таким челом, и ты выползаешь с зала как бут-то перелопатил пару гектаров земли)))) Поверьте, со временем мышцы рук особенно предплечья чувствительно возрастают в объемах!!!
0 # 24 января 2013 в 21:36 0
Инна Бережная, по моему личному мнению бассейн для айкидоки НЕ подходит по причине того, что плавание приучает дышать строго в темп движению, что не работает в случае резкого ускорения и замедления, т.е. спарринга/драки. Вот лыжи -- другое дело...
0 # 30 января 2013 в 08:43 0
Влад, давай не будем спорить - ты же сам прекрасно понимаешь, что лыжи и плавание - одна и та же нагрузка для дыхания В ПРИНЦИПЕ... Если не брать в расчёт ГОРНЫЕ ЛЫЖИ и нагрузку, подразумеваемую ими... Бег на лыжах и плавание - для дыхания суть - одна нагрузка, ритмичная и дозированная (главное - мышечная и дыхательная выносливость, а это важно).
Маратик, солнышко, здравствуй! Твоё поручение почти выполнили. Лиля обещала всё сделать в лучшем виде. А насчёт тех челов - ТОЧЧЧЧНА!!! Один такой ассистент - и неделю болят все мышцы. Даже те, которых до этого не было. А самый прикол начинается тогда, когда этот чел говорит: "А я тоже хочу чуть-чуть поработать..."
0 # 1 марта 2013 в 23:59 0
доступно -- да, практикуются в целом,
но часто эфемерно и безконтактно, это печально, для нормальной практики нужны перчатки или хотяб снарядные перчатки и желательно шлем.
У нас в клубе нет четких требований к исполнению и названию ударов, важна эффективность.
Удары круговые и прямые, против одного и нескольких нападающих
руки -- все болевые и чувствительные точки, ноги -- тока нижний уровень (до бедра), локти и колени соответственно.
Физуха имеет очень большое значение, сила нужна всегда, но без тупого закачивания и химикатов.
Если хотите эффективности в Айкидо -- важна сила и выносливость.
Пробежки, общий, комплекс, игровые виды спорта -- все полезно, но с умом и без излишеств.
0 # 4 марта 2013 в 22:54 0
Кирилл "Леопольдыч" Ларченко, не знаю что там понаделали в реальном, в Айкидо есть атэми(т.е. точные удары) В основном руками с воздействием на центр или как провоцирующие, так как удары ногами ограничивают мобильность и делают вас уязвимее, особенно если противников несколько. Тягать штангу, качаться нет необходимости, хорошая мускулатура конечно же является плюсом, но не в этом сила. Надо использовать тайминг и работу всего тела. Даже начинающий боксёр знает, что сила удара идёт не от рук, а от ног.
Как говорил Гозо Шиода:"Айкидо - это 70% атеми."
Советую ознакомиться с его статьёй тут:
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=7780462
0 # 7 марта 2013 в 12:38 0
Так вот всё просто -- ррраз! и используем работу всего тела. И боксёры с каратистами и борцами разлетаются, как кегли! Только у нас, спешите видеть!
0 # 8 марта 2013 в 19:07 0
Ты действительно так думаешь? :)
0 # 10 марта 2013 в 01:49 0
Эльдар «L» Макашев, нет, это ТЫ действительно так думаешь.
0 # 10 марта 2013 в 03:00 0
Владислав, во-первых, я не навязывал своего мнения, чего и вам советую. Во-вторых, а чем вы собственно занимались: боксом, рукопашкой? Ваше Реальное Айкидо - это Реальное Джиу Джитсу, не более. Отличие Айкидо в том, что его могут применять независимо от физических данных, пола, возраста. Посмотрите хотя бы одно видео с Гозо Шиодой, у которого кстати был 10 дан, если вас так интересуют звания, пояса и прочая показуха. Как старый человек низкого роста со скромными физическими данными валит огромных жбанов? Физикой, бицепцами? Можно и дальше с умным видом спорить тут словами. Но лично мне заниматься пустопорожней болтовнёй тошно! Проще показать. Складывается впечатление, что если факты не совпадают с вашим мнением, тем хуже для фактов! :D
0 # 14 марта 2013 в 06:15 0
О чем спор? Чтоб использовать все тело не нужно особых умений, поверьте, да и ударных поверхностей на теле не так уж много. И действие всегда начинается с ног.
Боксеры с каратистами действительно разлетаются от таких действий -- не потому что они хуже, а потому что они спортсмены и привыкли "выступать" а не драться.
А Айкидо -- просто набор принципов, вот и все. Глупо следовать всем правилам скурпулезно, пусть даже они были созданы О"Сенсеем.
0 # 21 марта 2013 в 08:21 0
>> Отличие Айкидо в том, что его могут применять независимо от физических данных, пола, возраста.

Эльдар «L» Макашев, а где применять? Еще скажите, что на улице!
0 # 26 марта 2013 в 06:08 0
>>>Владислав, во-первых, я не навязывал своего мнения, чего и вам советую.

Спасибо, приму к сведению.

>>>Во-вторых, а чем вы собственно занимались: боксом, рукопашкой?

Я не занимаюсь и не занимался ничем, кроме айкидо. С "рукопашкой" и дзюдо я только чуть-чуть знакомился в течение 1,5 лет 2-3 раза в неделю по часу-полтора. Так что можно сказать, что опыта у меня тут нет.

>>>Отличие Айкидо в том, что его могут применять независимо от физических данных, пола, возраста...

...а также роста, объёма груди и цвета волос. К сожалению, не всё так просто.

>>>Посмотрите хотя бы одно видео с Гозо Шиодой, у которого кстати был 10 дан, если вас так интересуют звания, пояса и прочая показуха.

Меня СОВЕРШЕННО не интересуют даны (особенно чужие, хе-хе), это раз, а видео с Годзо Сиодой-сэнсэем (давайте всё-таки поуважительнее отзываться о великих мастерах прошлого, ага?) я видел много и разного. Но дело даже не в этом, а в том, как ты ловко спрятался за спину Сиоды-сэнсэя.

>>>Проще показать.

Санкт-Петербург, Лесной проспект 59 корпус 7, спортклуб "Движение", вт. - чт. - сб. с 21:15. Приходи, покажешь.
0 # 10 апреля 2013 в 07:31 0
>>>О чем спор? Чтоб использовать все тело не нужно особых умений, поверьте, <<<

Руслан, люди этого добиваются лет по 20 и добившись продолжают оттачивать и шлифовать на протяжении всей жизни - а у вас это так просто оказывается! Может поделитесь секрктом?;)
0 # 14 апреля 2013 в 03:31 0
поделюсь -- поменьше жалеть себя
0 # 15 апреля 2013 в 07:23 0
акидо это не сила, это не техника!Это понимания, мышления, и сила духа и ума, если ты думать что сила нужна, тогда так и будет.мыштцы это хорошо это красиво, и дает впечетления страха противнику,но зачем чтоб он убижал, когда еще не состоялся бой.Люди большество понимают что такое айкидо через много лет, или воопше никогода.Вы просто палюжыте истену Айкидо О Сенсея!!!!
0 # 15 апреля 2013 в 08:38 0
Руслан, не обижайся, но для тех кто занимается каждый день - это глупый совет! Он хорош для тех кто только начал заниматься, да и то не для всех.
Люди которые занимаются более 10 лет не жалеют себя, но есть другая беда: не хотят или не могут включить голову!
0 # 22 апреля 2013 в 19:49 0
Саша Торчьков, Вы иностранец? Если нет, то ещё одно написанное сюда таким стилем сообщение, и я Вас отсюда замодерирую.

Уважайте тех, кто читает Ваши сообщения.
0 # 23 апреля 2013 в 22:19 0
Да я и не обижаюсь, Дмитрий.
Каждому свое.
Мне уже хватит 6 лет теории и эфемерности, кому то еще нет.