айкидо и ушу

Автор:
Опубликовано: 1722 дня назад (7 июля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Насколько хорошо сечетаеться ушу и айкидо при серьезных занятиях? Год совмешал с айкидо юнчун и арнис,результат хороший. Занимался тайцзи ЯН с айкидо,все замечательно,сейчас просто банальная нехватка времени.
Новый клуб реального айкидо рядом с метро "Черная речка" | Ки-айкидока против каратиста (кунфуиста, боксёра и пр.)! Кто кого? ;)
0 # 15 июля 2012 в 01:37 0
По моему, они только дополняют друг друга...
0 # 6 августа 2012 в 15:42 0
дополняют да, вот только насколько хорошо? просто при серьезных тренировках это довольно сложно сочетать на высоком уровне в обоих видах. С тайцзи весьма хорошо сочетаеться особено хороши туйшоу,липкие руки очень рулят. Яна айкидо с каким стилем ушу сочетаете?
0 # 13 сентября 2012 в 13:44 0
На мой взгляд Син Син Тойцу айкидо очень хорошо сочетается с любым внутренним стилем Тайцзи, Синъи, Багуа.
Павел-сан не раз говорил о выстраивании тела, макушечном усилии, расслаблении при практике синъицуань. И все эти моменты присутствуют в айкидо.
0 # 1 октября 2012 в 02:10 0
Сочетаеться хорошо. Я имел в виду про серьезный уровень, а не на любительском тренинге,все равно где то будет идти не так как требуеться в данном стиле.
0 # 9 октября 2012 в 06:05 0
Любительском тренинге? А где вообще граница между "серьёзным" и "любительским"? По моему, чтобы уровень стал серьёзным, надо чтобы он сначало стал любительским. Если человек занимается у-шу не серьёзно, то он тратит время в пустую и тут уже о дополнении/совмещении даже речи быть не может.
0 # 11 ноября 2012 в 08:17 0
Я имею в виду когда человек заниаеться регулярно и больше раз в неделюищет информацию и её использует.Понятно что сначала любтельски все идет а уже потом все серьезно,если конечно оно наступает. спросил потому что судя по всему основная масса все это совмещает.
0 # 2 декабря 2012 в 21:56 0
Насчёт массы не могу сказать, но вот по своему опыту понял, что регулярное занятие одним и тем же постепенно "замыливает" технику. Если паралельно пополнять свои знания другими стилями и направлениями - это будет только в плюс. Понятное дело, что во всём нужна мера и распыление усилий на слишком большой диапазон - это плохо :)
А если эта дополнительная техника ещё и схожа с первичным направлением, то это вообще прекрасно. Опять же, на мой взгляд в Син Син Тойцу айкидо много схожего с внутренними стилями, о которых говорил выше.

Вот как-то так мне кажется :)
0 # 26 апреля 2013 в 10:38 0
Замыленость ну незнаю надо больше изучать базу собственого стиля. с Мне нравиться тацзи но если брать прикладные аспекты тацзито тогда пострадает айкидо. Можно и нужно использовать отдельные техники для обучения в айкидо тайцзи,илицуань. Мы планируем совмещать айкидо с кендо.
0 # 4 июня 2013 в 03:03 0
"но вот по своему опыту понял, что регулярное занятие одним и тем же постепенно "замыливает" технику."

мы ежедневно занимаемся одним тем же - спим, ходим на работу, учёбу, чистим зубы и т.д. Отсутствие "замыливания" в жизни и есть практика Ки-Айкидо. Разнообразием "замыливание" изменишь только на время. Как только почуствовал, что "что-то знаешь" - привыкаешь и опять начинаешь замыливаться. Ключевое понятие здесь - сознание новичка . Если ты находишься в нём, тогда неважно чем занимаешься - 1 искусством или параллельно 2 - замыливания не будет.
Ещё один вопрос.
Между 2-мя системами всегда существуют противоречия, как бы они не были подобны. И в принципах, и в методиках, и в технических действиях. И чтобы их видеть - нужен опыт, иначе в голове может быть полный винегрет. Думаю к полноценному изучению других систем имеет смысл приступать полностью освоив принципы, методики и базу "своей", находясь на стадии их оттачивания и углубления понимания. Это моё личное мнение. Интересно мнение Павла Викторовича в этом вопросе.
И ещё вопрос - от прикладных аспектов тайцзи действительно страдает айкидо?