Айкидо и жизнь.

Автор:
Опубликовано: 1925 дней назад (9 сентября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жизнь – это искусство. Жить и уметь быть счастливым, радостным, не путать понятия и называть вещи своими именами; не болея, иметь понятное будущее, реальное ощущение себя и каждого момента своей данности – всё то же искусство. Если вспомнить о Чуде нашего появления на этот свет, то окажется весьма очевидным, что для того, чтобы это Чудо не превратилось в банальность и регрессивный путь, надо что-то делать со своим организмом и душой.

Иной раз достаточно понимания того обстоятельства, что для просто хорошей и качественной внутренней жизни нет надобности «ломать копья» из-за наличия или недостатка того или иного количества денег. Более того, к счастью и здоровью деньги не имеют практически никакого отношения. С этим утверждением многие могут поспорить, но факт остаётся фактом. Для качественного проживания и умения всякий момент превращать в праздник хватит смирения перед торжеством Творения и превращения своей жизни в Искусство.

Все значимые доктрины мира о том, как же прожить счастливо и в здоровье не могут являть свою сакральность просто так. На плаву ничего не болтается, чтобы мы могли вот так спокойно лицезреть тайну Бытия. Ровно, как и то обстоятельство, что, как многим кажется вполне очевидным, у способа жить спокойно, достойно и со смыслом есть такая же правда и тайна, что всегда рассматривается как нечто недоступное пониманию. Всё, что однозначно хорошо и целостно, на удивление просто и понятно. Умение жить и быть здоровым – одновременно тайна и явь. Однако чтобы понять, почему и как можно сохранять своё, данное от рождения здоровье, надо вести специфический способ жизни, а не просто прожигать то, что дано Богом и родителями. Таким образом, хочу сказать, что жить качественно – это Искусство. Стало быть, если есть какое-то «искусство» жизни, то в нём не может не быть раздела о разных формах проявления этой жизни, в том числе, не может не быть раздела об умении держать своё тело и дух заточенными под прикладные цели и задачи. Такие как, умение сохранять свою жизнь и здоровье в крайне опасных условиях среды и социума. Айкидо – как раз таким Искусством и является, сутью которого есть не способность сломать или уничтожить кого угодно, а, как раз наоборот: способность не допустить развития событий в русло терминальных состояний жизни.

Айкидо – искусство мира, как говорил его основатель, Морихэи Уэсиба, поставивший своей целью внести в культуру единоборств храмовые технологии. Такие как, правильное дыхание; успокоение ума с помощью методик Дзэна; глубокое погружение в прикладную теологию; совмещение принципов Кодекса Самураев с потребностями времени и тактикой ведения боя; философию Любви и признания авторитета канонических писаний дальневосточных сакральных знаний. Всё это целиком и полностью базировалось на принципах уважения Природы, гармоничного с Ней уживания на фоне материальных потребностей, ибо мы – зависимые от своих потребностей существа, которые, на сегодняшний день, практически забыли о необходимости гармоничного соотношения себя с Природой. В чём основная цель и задачи дальневосточных «закрытых» стилей Будо (воинского искусства), в отличие от их «внешних», спортивных модификаций, доступных для изучения и имеющих целью общественный и коммерческий интерес. Почему коммерческий? Потому что, если из искусства наносить увечья сделать шоу (и скрыть при этом, что в основе Будо стоит совсем другая задача, например, гармонизация себя и среды), то за всем этим стоит древняя потребность публики до «хлеба и зрелищ». Наибольшее количество зрителей во все времена собирали театрализованные ристалища и, на примере Колизея, жажда до крови у приматов в генах. «Закрытыми» некоторые стили Будо считаются ещё и потому, что в них существуют определенные принципы набора учеников. Кроме того, их «закрытость» является следствием прикладного характера методик, т.е. искусство самураев вести бой – это не что иное, как искусство прекращения чьей-то жизни.
почему в айкидо положение рук в стойке,очень низкое? | Ураганный фестиваль "Тундик-2010"
0 # 4 марта 2013 в 05:37 0
Всё встаёт на свои места, когда в руках у обоих острое железо. Тогда и приёмы работать начинают, и вопросы о крутости исчезают сами собой. Смерть всё ставит на свои места.
А относительно БЖЖ и фитнеса с боксом смотреть сюда http://itoogami.livejournal.com/200345.html
0 # 4 марта 2013 в 15:00 0
Ага. Появилось страшное железо и пиздёж сразу закончился. ага.
0 # 28 марта 2013 в 02:08 0
"Береженого, Бог бережет!"...то же пробило на поговорку;)... вот вам и жизнь!
Решил умереть - умри, решил жить - живи! (Это уже от себя)
0 # 30 марта 2013 в 06:19 0
Дмитрий, и о чем по Вашему эта ссылка говорит?
в ответ насчет БЖЖ http://korrespondent.net/sport/boks/1280562-dva-bojca..
или короткоствол не считается за оружие?
0 # 31 марта 2013 в 02:17 0
Все, Николай, иду к Вам на БЖЖ... смотреть как будете бороться... может предоставлю себя(если духу наберусь) в качестве манекена;)
0 # 23 мая 2013 в 05:59 0
Музыкальные ребята. Так и вспоминаются слова: "Музыка на-а-ас связала...";)
0 # 18 июня 2013 в 20:50 0
Дритмий,ответ на пост от 12 августа 12г.22.32 Очень легко рассуждать об ошибках,во время просмотра со стороны,да
И на демагогию больше похоже.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2