Айкидо как Б.С.

Автор:
Опубликовано: 1857 дней назад (21 августа 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я вернусь к старому ))
Общался с мастером 3 дан по Айкидо
хочу ваше мнение !!!!

Я Создал Эту тему для того чтобы заострить внимание на том что прикладной характер в айкидо уменьшается и заслоняется идеалистическими идеями , есть такое понятие как Японщина .
Айкидо становится похоже на большой красочный ритуал для привлечения денег , денег а не людей .
Вот цель моей темы .
( Я создал тему айкидо в уличной драки )

Мастер 3 дан.
Так айкидо для этого и создано ))))

Для привлечения людей и для идеалистических идей.

Прикладной аспект понимают и знают очень не многие, я бы сказал процентов 5-10 % а возможно что и меньше.

Это секреты....это традиция. это и есть передача знаний ))).
Ученик, или на пороге додзё | Для желающих поехать на семинар в Японии (29 мая - 4 июня с.г., англ. яз.)
0 # 31 мая 2013 в 07:27 0
страх от ударов по корпусу.. это психологичская подготовка???
у нас тут примерно такое сделали зимой. разбили мужчин и женщин по парам м-ж. женщины бьют мужчин по корпусу, мужчины терпят удар либо чутка отклоняются. Если расслбиться, то удары корпус особо боли и не причиняют, а если чуть дистанцию порвать, то вообще..

Хотите псих подготовки. могут предложить следующее.
Берется 1 человек владеющий дзе или бокен, умеющий бить шомен\ёкомен.
берется второй человек. Первый бьет и останавливает меч\палку не доводя как можно меньше, второй старается не жмуриться и дергаться.

Тут на товарище проверил замахнулся на него палкой, а он сразу дрейфить начал, хотя занимался всем по маленьку и боксом и карате и чем только не занимался.

.
0 # 1 июня 2013 в 00:53 0
Альберт:
))) А тому, кому бьют дать в руки электрошокер. Если первый не попал. удар удалось обойти, - бьющий получает разряд.
0 # 11 июня 2013 в 10:46 0
Ольга С.:
Сердце у женщин доброе. Когда для вас каждая отработка будет маленьким спаррингом, за жизнь и еду для детей, искусство станет боевым.
0 # 11 июня 2013 в 16:11 0
Георгий.... да... все верно.... я думаю. что в том варианте все наученное - сработает... И уже точно никому не будешь верить и доверять....

Наверное мои травмы.... действительно от погружения больше в искусство, а не в реальность....Просто нет надобности самоутверждаться... хочется постигать красоту....
0 # 13 июня 2013 в 01:39 0
Оль я уже ни к чему не призываю . Не надо так бурно реагировать .
Я всех просил не утрировать , а получается чем дальше тем больше и больше вы себя накручивайте .
Айкидо это Искусство для меня это решенный вопрос. И ни каким образом оно не относится к Б.С. Не те задачи преследует айкидо.

Все вопрос для меня решен !!!! Спасибо вам !!! Для меня это очень важно !!!!!
0 # 14 июня 2013 в 09:24 0
Красота айкидо - листья. Ствол в "убедительности, реальности" техник. (с) Чиба сенсей.
Прогресс в айкидо, упрощение и красота техник, приходит через осознание новых аспектов применимости, опасности его как БИ. Это уже из моего маленького опыта.
0 # 15 июня 2013 в 15:32 0
Иван:
Айкидо - это набор принципов рукопашного боя и боя с традиционным японским оружием.
0 # 16 июня 2013 в 04:56 0
Мне думается, что Ивана в этом не убедить.... Он поверит в айкидо. как БС только тогда. когда налетев с матом на Мастера он окажется на полу даже не поняв... а что произошло... и не сможет не только матом... а просто гворить несколько дней... а все будет думать.... И как же так..... ведь этот человек даже не коснулся меня... почему я упал и почему тот не испугался...)))))
Я же летел со злобным лицом , матюгами и сильными кулаками....
0 # 17 июня 2013 в 01:48 0
Мне всегда нравилось айкидо когда я занимался карате в самообороне .
Я искренне думал что потратив 6 7 лет на изучение Айкидо я буду сильнее уверение тех людей которые отдали предпочтение ударным техникам .
Наверное я стал Мудрее .
Айкидо завораживает своими формами , красочностью , эффективностью .
Показательные выступления мастеров произвела на меня огромное впечатление . Все так не принужденно махнул рукой и противник падает . Это не передаваемые эмоции что я чувствовал .

нет ограничений Бей как хочешь куда хочешь . Хоть пальцем в глаз хоть локтем в висок , можно и в пах.
Но то что можно в айкидо очень сложно отработать и Врядле этому будут учить ( УК) Не кто не хочет сесть .
Но об этом говорят что вот вы можете это сделать если вам грозит опасность ! Можете но вы не умеете , вы знаете что так . Теоретически знаете а практически навыков нет !!! Ну кто вам даст в свой глаз тыкать пальцем . Или бить локтем в висок ??? Да ни кто !!!
Получается так что, как то ,что то в рамках техники айкидо в рамках Основателя . Придерживаться гармонии придерживаться тех правил и тех рамок , тех принципов и учитовать то что мы можем использовать эту технику как смертельное оружие .
Об этом говорят !!!! Но из соображений моральных этических и Ук. этому не учат.
И получается замкнутый круг
И вера в то что в нужное время для вас !!! это получится . Это заблуждение ! Всю жизнь есть палочками и каждый раз брав палочки ты слышишь слова что ты можешь есть и вилкой но мы по различным соображениям тебе её не дадим . А вот когда придет время то ты спокойно возьмешь её и будешь есть .
Вопрос А надо ли учить этому ? Наверное нет . Но все принципы и правильное поведение уке основывается на том что вы работаете в смертельном режиме ( Если вы мне позволите так называть ) Пример отпустишь захват получишь по морде или в глаз .

Дилемма состоит в том что мы не привыкли бить, быть жестокими , агрессивными . Но как не парадоксально в айкидо это само собой разумеющиеся . Не сохранил захват получай , если пример с оружием , есть техники где вспарывают живот режут сухожилья , отрубают ноги . Пример учикойтен наге .
Наверное Я понимаю О Сенсея . Почему он заключил в айкидо такую мягкость, а стержень оставил таким жестоким.
0 # 17 июня 2013 в 13:12 0
"Я стал ...", "я понял ..." - рановато для самолюбования, Иван. ))

С чего бы это "не учат"? Все движения в айкидо идут по траектории ирими и атэми. Бросок = шаг+удар.
Укэми только в случае если укэ успел понять опасность и выходит на падение. Не успел понять - травма, на улице - травма.
На тренировке чуть замедляют и дают успеть понять, потому выглядит медленно. В результате, в опасной ситуации делают то же самое, просто чуть быстрее.
Я устал тебе писать что ничего не мешает проявлять свою агрессию на тренировке, относиться к атакам как к спаррингу или драке, спрашивать и "наказывать" инструктора за дырки в технике, если таковые найдутся. Поверь, мат и глаза навыкате не могут сделать твою атаку сильнее или сложнее для него. Убить злого комара так же просто, как и доброго но глупого. ))
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9 10