Айкидо как Б.С.

Автор:
Опубликовано: 1823 дня назад (21 августа 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я вернусь к старому ))
Общался с мастером 3 дан по Айкидо
хочу ваше мнение !!!!

Я Создал Эту тему для того чтобы заострить внимание на том что прикладной характер в айкидо уменьшается и заслоняется идеалистическими идеями , есть такое понятие как Японщина .
Айкидо становится похоже на большой красочный ритуал для привлечения денег , денег а не людей .
Вот цель моей темы .
( Я создал тему айкидо в уличной драки )

Мастер 3 дан.
Так айкидо для этого и создано ))))

Для привлечения людей и для идеалистических идей.

Прикладной аспект понимают и знают очень не многие, я бы сказал процентов 5-10 % а возможно что и меньше.

Это секреты....это традиция. это и есть передача знаний ))).
Ученик, или на пороге додзё | Для желающих поехать на семинар в Японии (29 мая - 4 июня с.г., англ. яз.)
0 # 9 января 2013 в 16:43 0
Приведу пример
Один парень пишет в форуме Что дрался и получил по мозгам технику айкидо не смог применить или не успел . Приходит он в растроганных чувствах к Мастеру и говорит Мастер вот так и так получил по репе Не чего сделать не смог . Мастер ему Сынок сейчас разберем твою ситуацию ! (и самое главное что разбирает )
Вот ты не так пошел не так поднял руку и т.д.
Но мастер промолчал об одном что уке на котором он разбирал технику вел себя так как надо ему падал тогда когда надо реагировал так как положено ( Не секрет по чему техника не работает на улице . Потому что партнер перестает сотрудничать и перестает вести себя предсказуемо , ему не хочется падать в грязь на камни и на стекло он всеми силами будет противеться и т.д Самое интересное что мы падаем и не задумываемся а почему мы падаем Все падают и я буду так делать ( предсказуемость ) Мастера вам объяснят что есть треугольник и есть точки падения сумиатоши и майатоши . Все это делается и показывается в статике и техника прокатывает потому что человек статичен и эти точки работают , и человек не стремиться сохранить равновесие или помешать ).
Нюанс который умалчивается очень огромное значение ( если в какой то момент времени прекращается сотрудничество и начинается борьба то техника может и не работать .
Еще пример если позволите ))))
Сдача на первый дан по айкидо проходил в городе н в х х х время
Молодой претендент на первый дан сдает экзамен .
Он говорит На возможно делать технику ((( Я только делаю замах или уход уке уже летит . Таких поддавков он еще не разу не видел . И это будущие мастера .
Проблема Сотрудничество в Айкидо стаёт очень остро ((((
0 # 10 января 2013 в 13:07 0
Иван... Я кроме айкидо... я хожу еще в секцию АРБ, так вот там не знают и не хотят знать и признавать силу айкидо... Никто в поддавки не играет... и несмотря на все это ИНОГДА я достаточно миниатюрная женщина нейтрализую здорового бугая. который не собирался падать...

Все зависит от степени обученности и желания сделать Это... айкидо работает на улице... нужно много думать, тренироваться, общаться и действительно ПОНЯТЬ принципы нейтрализаций за счет энергии нападающего...

Ну попробуйте захотеть...
0 # 11 января 2013 в 15:33 0
О! Вернулись к теме, хорошо! ))
Давай, Иван, ставь вопрос о реальности. Всем дружно к пивному ларьку её проверять!

Да, в айкидо нет соревнований. Но что мешает проверять техники в полной мере при отработке? Постепенно увеличивая скорость и проверяя способы уходов, контратак и контрприёмов? Запрещённых-то приёмов нет у обоих?
Не работает техника? Плохой инструктор! Нет хорошего? Тогда зачем заниматься этим БИ в этом городе?
0 # 13 января 2013 в 19:56 0
Ольга С.:
На вере в светлое будущее держатся секты.
Школы БИ - на проверках эффективности, Иван снова прав.
0 # 16 января 2013 в 04:09 0
Георгий Запрягаев Не работает техника? Плохой инструктор! Нет хорошего? Тогда зачем заниматься этим БИ в этом городе?
Поймите что я ежу на семинары к мастерам и вижу тоже самое что дают у меня в клубе у меня нет не капли сомнения что у меня плохие учителя . они учились у Фудзиты так что школа у нас с вами одна ))))))))))))))))))))
0 # 17 января 2013 в 20:55 0
Георгий Запрягаев
Постепенно увеличивая скорость и проверяя способы уходов, контратак и контрприёмов? Запрещённых-то приёмов нет у обоих?
Не успеваешь физически делать тенкай тенкан и т.д. Постоянно меняющейся ситуация скачки вправо влево не кто вас не пустит за спину или постоять с боку . Только если не будет нанесен хороший атеми и в течении доли секунд не сделать технику .
0 # 18 января 2013 в 11:21 0
Просто совет: прежде чем отправить, прочитай свой пост ещё раз.
Пока я понял что ты не сомневаешься что у тебя плохие учителя, которые учились у какого-то Фидзиты. Если ты как пишешь, так и учишься айкидо, шансов научиться мало.
Просто чтобы проверить "чистоту" передачи знаний, ответь ка на 3 вопроса:
1. В чём основа школы Фудзита сенсея? Что её отличает от других?
2. Какова последовательность обучения?
3. Какие характерные особенности школы например при исполнении ирими нагэ?
Для "наших" эти вопросы элементарны.
0 # 20 января 2013 в 01:35 0
Ответь, потом поговорим. ))
Да, на твоём начальном уровне вход кажется невозможным.
0 # 20 января 2013 в 08:33 0
извини Георгий спешу ((( я исправлю ! Фудзита
0 # 22 января 2013 в 15:24 0
#120

Не вполне понял, что именно исправите. (

По поводу входов...и прочего. Мне кажется, Иван, что этими вопросами стоит терзать своего инструктора. Если у вас что-то не получается - терзайте. У нас принято спрашивать перед началом тренировк - достаточно полезное введение - не знаю, как у вас. Не важно, насколько ваши вопросы будут соответствовать вашему уровню и не важно, насколько тактично на них будут отвечать. Если ответ интересен - добивайтесь. Есть шанс оказаться в неловкой ситуации, но в конце-концов и спарринг - ситуация не слишком ловкая )

ЗЫ

Знаете, не думаю, что имя Фудзиты сенсея безоговорочно гарантирует качество преподавания того или иного инструктора. Не стоит принимать на веру все, что вам рассказывают - проверяйте, сопротивляйтесь...
0 # 24 января 2013 в 16:26 0
Андрей +1.
Я не говорил что в принципе было невозможно сопротивляться Фудзита сенсею. Пробовали все, но я не встречал людей у которых это получалось.
Ещё к примеру, это единственный человек, который освободился от моего захвата мунэ дакэ симэ, при полном моём сопротивлении.
0 # 26 января 2013 в 22:21 0
Георгий

Я бы хотел тебя попросить подробно написать про коккю хо, его анатамическое выстраивание. Был бы благодарен за возможность обсудить здесь эту тему.
0 # 30 января 2013 в 08:14 0
Ме кажется, что есть недостаток в работе от ударной техники в тренировочном процессе.
Нет работы от серий и комбинаций. А на первый удар в реальности мне кажется сложнее технику сделать, чем на второй.
Кстати, на записи семинара Саотоме сэнсея он работает от серии атак не просто ударов рук, а ударов танто. При чем ученики его атаковали весьма быстро.
После первого удара налаживается контакт и лучше чувствуешь отбив его, куда может пойти второй. На первый удар рука отдергивается.
0 # 2 февраля 2013 в 15:37 0
Короче говоря многоходовые комбинации не рассматриваются.

Я тут помогаю одному товарищу вин-чунь изучать, в роли уке бью его.
Вот он когда технику делал, я в начале не всегда защищался, а потом понял, что руки не по центру у меня, после сбива откорректировал и стало лучше. =)))
0 # 3 февраля 2013 в 07:38 0
Альберт:
"Ме кажется, что есть недостаток в работе от ударной техники в тренировочном процессе. Нет работы от серий и комбинаций."

А кто мешает задавать вопросы на тренировках? Может специальные организовать, для "старшего" уровня 1 кю. )) Так может спросить об этом Юру? Пусть подумает и подправит тренировочный процесс. ))
0 # 4 февраля 2013 в 21:33 0
Я имел в виду то, про что Иван пишет. про такие ситуации. Думаю в различных клубах айкидо ударной техники мало времени посвящают.

Георгий, у нас тут проблемный мост.. я живу и тренируюсь на другом берегу. А у Юры не так часто бываю на тренировках, хотя у них и зал хороший. Сейчас хотя картина с мостом немного улучшилась, но мне не совсем удобно ездить все равно.

Работу от двоечки нам Алексей Ефремов показывал. Правда он у нас бывает в городе пару раз за год, но этого достаточно. Да и сам я немного хожу на джиу-джитсу, учусь потихоньку более прикладным вещам. Так что я не так уже себя и не уверенно буду чувствовать против ударника.

Ну и к сожалению, камень в огород к Юре у него народа с первым кю почему то у него маловато, неудерживает.. Вот посмотришь фотографии. Люди были, потом глядишь и непонятно где они..
0 # 5 февраля 2013 в 17:22 0
Ольга, не на ударной технике а на работе от нее.
0 # 6 февраля 2013 в 03:52 0
Я с Альбертом согласен от серии ударов проблемно уйти и исполнить технику .
0 # 6 февраля 2013 в 05:24 0
Насчет ФУДЗИТЫ сенсея я извиняюсь что неправильно написал его имя . Я исправил .
Фудзита сенсей уделял внимание треугольнику , кругу , и квадрату . ( Не буду даваться в детали )
Говорил о входе что надо уйти с линии атаки так чтобы вас не достал противник . ( уходил с линии атаки и хлопал по харе ладонью и говорил что надо входить именно так )
0 # 6 февраля 2013 в 13:33 0
Вообще то Иван я немного не об этом. Я буду бить туда, где у противника слабое место, а не туда куда он ждет. Когда я бью первый удар, я либо попаду, либо меня заблокируют каким-нибудь коротким блоком. Если я конечно не мастера атакую, против него все бесполезно ))). А вот следующая моя атака будет как раз предсказуема. Если я атакую правой рукой, то атака будет либо левой рукой, либо левой ногой к примеру, потому что правая опорная.

Первый удар в роли наге я блокирую, а вот ко второму я должен быть готов.
Тут просто надо руки держать кучненько по центру и в принципе никаких проблем не будет. А обычно у людей руки идут каждая сама по себе, да еще и размашисто.