Айкидо как Б.С.

Автор:
Опубликовано: 1882 дня назад (21 августа 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я вернусь к старому ))
Общался с мастером 3 дан по Айкидо
хочу ваше мнение !!!!

Я Создал Эту тему для того чтобы заострить внимание на том что прикладной характер в айкидо уменьшается и заслоняется идеалистическими идеями , есть такое понятие как Японщина .
Айкидо становится похоже на большой красочный ритуал для привлечения денег , денег а не людей .
Вот цель моей темы .
( Я создал тему айкидо в уличной драки )

Мастер 3 дан.
Так айкидо для этого и создано ))))

Для привлечения людей и для идеалистических идей.

Прикладной аспект понимают и знают очень не многие, я бы сказал процентов 5-10 % а возможно что и меньше.

Это секреты....это традиция. это и есть передача знаний ))).
Ученик, или на пороге додзё | Для желающих поехать на семинар в Японии (29 мая - 4 июня с.г., англ. яз.)
0 # 1 мая 2013 в 09:05 0
Иван, секция, где бьют до крови с матом, надеюсь, не закрытая? Возможно ли прийти на разовое занятие - полюбопытствовать?
0 # 1 мая 2013 в 23:45 0
Иван вот если Вы будете продолжать лупить друг друга с матом или без него,и ломать друг друга на Ваших тренировках-побоищах,вот тогда действительно в 45 лет можете получить инсульт или стать умалишённым!))ведь удары в голову не проходят бесследно и как раз после 40 и начинают сказываться!!А благодаря Айкидо я и в мои почти 45 чувствую себя великолепно!И судя по тому как Вы описываете вашу тренировку,Вас готовят к "заброске в глубокий тыл противника!!)")И потом ведь давно известно-"Агрессия притягивает агрессию"!Будьте добрее Иван!!Добрее и спокойнее!!))
0 # 2 мая 2013 в 22:52 0
Ольга Стремилова
Лично Я считаю Что в Айкидо должна быть Псих подготовка к бою и к агрессии . Выше я писал что нехватка спаренгов приводит к тому что человек начинает верить в то что и рядом не лежало . Считать себя великим Файтером и т.д.
0 # 4 мая 2013 в 00:06 0
Назаров Сергей
Весь спорт калечит . В боксе бьют в голову . В айкидо делают Высокие страховки ,а это сказывается на почках .

Что вас так удивляет ??? Что бьют по морде , ругаются матом и кричат при ударе ? что пересиливаем свой страх ?
Для меня это нормальное состояние !
Это психологическая подготовка
Ни кто из нас после тренировке не идет в кабак и не отрабатывает приемы и устойчивость . Все мои бывшие товарищи знают цену здоровья
0 # 4 мая 2013 в 15:30 0
Ольга
Контроль над собой в бою нужен ! но рефлексы тоже нужны они позволяют быстро уйти или сделать прием .
Вы из крайности в крайность . Я не скинхед ( не знаю как правильно пишется ) я не отрабатываю приемы на смуглых людях. Поверьте у меня очень даже интеллигентная внешность .

Я пытаюсь подвести к тому что в айкидо нет психологической подготовки .
Т.к. физически нет времени на неё . Учитывая её сложность в обучении и передвижении и в технике , надо учесть и контингент который ходит в секцию айкидо . ( Это зависит от тренера введет он этот элемент или нет )

Это большое упущение которое ведет к тем проблемам к тем моим страхом ( о которых я говорил выше )

Может быть и не нужно вводить спаренги , делать человека более устойчивым к агрессии у нас же не 90. купит человек травматику уверенность в себе возрастет еще больше и любые конфликты он будет решать не с позиции силы а с позиции сила духа .
0 # 7 мая 2013 в 03:25 0
Мне не трудно, я еще раз спрошу))) Иван, ваша секция не закрытая? Прийти позаниматься можно?
0 # 8 мая 2013 в 17:05 0
ольга лебедева
Извините ((( Нет клуб не закрытый . Прийти можно .
Ни кто вас там не съест ))
0 # 9 мая 2013 в 13:56 0
Иван Айкидо это не спорт,это боевое исскуство! Я выполняю уже одиннадцать лет разные страховки,в т.ч.высокие и с почками у меня нет никаких проблем!))Проблемы могут быть если не правильно выполнять высокую страховку!!Так что о высоких страховках у Вас неверное представление!!И ещё!У меня складывается такое впечатление,что Вы живёте не в современном городе,а в джунглях полных опасностей и диких зверей!))И что как только Вы выходите из дома,на Вас тут же набрасываются разные "твари" просто жаждущие Вашей "плоти" и "крови"!Я ещё раз повторюсь-"Агрессия вызывает агрессию"! Будьте добрее и спокойнее!Тогда и окружающие ответят Вам тем же!В противном случае те кто слабее Вас будут стараться избегать встречи с Вами,а те кто с Вами наравне или сильнее Вас будут постянно пытаться проверять Вас на "прочность"!И это будет продолжаться бесконечно!!И никакая "суперпсихологическая" подготовка Вам не поможет!))
0 # 9 мая 2013 в 23:15 0
Назаров Сергей
Ваш сарказм мне не понятен (((
А с почками вы зря . Разговаривал со специалистом он сказал сто если даже вы падаете на бок то может произойти опушение почек и всякое такое . Так что я не был на столько уверен.

Вот именно Мы говорим об боевой системе а не о спортивной . Там может не быть психологической подготовки а в боевой обязано !!
0 # 11 мая 2013 в 08:05 0
Вопрос не в том Надо применять или Не надо !
Вопрос в другом ( Может ли айкидо считаться БС)
Входят ли элементы БС в Айкидо ?
Как пример мы взяли психологическую подготовку .
0 # 13 мая 2013 в 23:32 0
#217

А, знаете, я пожалуй соглашусь. Только загвоздка в том, что большинство из нас работает не в спецназе и не в милиции, посему отрабатывать "боевые" навыки сложновато. Даже в охране, о которой писал Георгий, отрабатывать бой на поражение сложновато - по причине банальной, а именно по причине УК. Вот и получается, что все разговоры про реальность на поверку оказываются лишь разговорами. Чтобы практиковать, как вы выражаетесь, боевую систему необходимы определенные условия, которых у нас - и слава Богу! - нет.

Вот и получается, что в зале сильно кричат матом, лупят друг друга почем зря, а на поверку - эрзац. И не спортивная и не боевая, но зато вера и гордость в адептах. То, о чем вы пишите, еще раз повторюсь - наработка моторных навыков на определенный круг ситуаций (довольно ограниченный), к психологической подготовке эта наработка имеет весьма опосредованное отношение. Собственно, задалбливается стереотипное поведение. В ряде случаев оно поможет, в большей части - повредит.
0 # 15 мая 2013 в 18:17 0
Андрей Медведев
Самое интересное что никто ничего не предложил !!!!!
П.П это устойчивость к агрессии , к любой в автомобиле на улице дома в подъезде везде . Я привел лишь пример .
Да мы не спецназ не милиция . Многие из элементов П.П. нам не нужны .
Но это не значит что вообще П.П. ненужна.
0 # 23 мая 2013 в 03:25 0
Для себя я все уяснил . Можем закрывать эту тему .
0 # 25 мая 2013 в 01:12 0
#220
Если интересует мое мнение, пресловутое ИМХО, то проблема агрессии - довольно комплексная штука. Есть интересные социально-психологические тренинги на этот счет, подход АЙКИДО так же мне импоирует. Если вкратце - следует принимать агрессию и наполнять своим содержанием. Именно этот прием и наполнение и отрабатывается в АЙКИДО.

Кстати сказать, фаза "наполнения" в ответ на удар или мат вполне может быть ударом или матом, но при этом должна быть и фаза приема. Умение пропускать агрессию мимо себя, рассматривая лишь сухой остаток - помогает разрешать конфликтные ситуации.

По поводу "никто ничего не предложил". Собственно, адекватность поведения в ситуации агрессии зависит от вашей внутренней устойчивости, координированности. Одним из побочных результатов занятий АЙКИДО, как раз и является наработка подобной устойчивости, причем на телесном уровне. Понятно, что она переносится на различные жизненные ситуации, в том числе на конфликт.

Не уверен, что Вы хотели услышать именно это. )
0 # 27 мая 2013 в 00:51 0
Иван извините если Вас обидели мои слова! В моих постах нет сарказма!Просто читая Ваши сообщения действительно можно сделать такое заключение!Помню лет шесть назад,со мной в группе занимался один парень.Кроме занятий у нас он так же занимался по системе Кочергина,наверное у одного из его учеников!И вот этот мой согрупник постоянно ходил с покалеченными пальцами, с разбитыми губами.Иногда он пропадал на пару недель!Я так думаю что бы залечивать раны!Объяснял он посещение группы Кочергина желанием пройти П.П.и "закалить дух".Всё бы ничего,но когда мы с ним начинали отрабатывать технику(сёмен учи например),на взмах моей руки он весь съёживался и инстиктивно закрывал лицо руками,так как это делают люди когда они чего либо испугаются!И не только при отработке техник!Стоило просто коснуться его как он сразу закрывался руками!В итоге он ушёл и из Айкидо и из той группы по методике Кочергина!!Вот Вам и П.П.Я думаю такая П..П.в Айкидо точно не нужна!!))
0 # 27 мая 2013 в 02:07 0
Интенсивный тренировочный процесс сам по себе хорошая психологическая закалка.
Силы кончились, а еще надо целый час заставлять себя работать.
Иван, если у вас там со статикой работают, то конечно такого нет.
Но даже 5 -10 минут интенсивной работы в суваривадза против пары уке это уже напрягает. а если хотя бы полчаса, то это гораздо интереснее
0 # 27 мая 2013 в 09:26 0
Назаров Сергей
Ну тут я с вами полностью согласен !!!!!
0 # 29 мая 2013 в 11:28 0
Я думаю работа в одежде на природе в ботинках и немного псих тренинга ( как вы говорите шаблонных ситуаций )
это лучше чем ни чего ))))
0 # 30 мая 2013 в 04:56 0
Альберт Я предлагаю упражнение пройти через строй . Легкие удары по корпусу и страх перед ударом у айкидоков улетучится . Даже и в этом есть проблема нанести четкий быстрый удар по лицу . А мы Говорим о психической подготовки ))) Надо начинать с малого .
0 # 30 мая 2013 в 08:01 0
Психологическая подготовка боевой системы должны готовить не к крикам, а к смерти в бою. Как там у японцев: "самурай каждое утро должен представлять сцены своей смерти". Такая готовность внушает уважение и открывает новые возможности.

Из опыта реальных ситуаций, которых я видел вагон и ещё тележку, чем громче кричат - тем быстрее ложатся. А чаще всего просто трусливо убегают от опасности, "трезво оценивая свои шансы" и бросая друзей. Возможно лично ты, Иван, не такой, но проверка своих "друзей" в деле даст тебе неожиданный и малоприятный результат.

Да будет тебе известно, что информация о любой травме передаётся в милицию. Особенно о повторяющихся в одном травмпункте. И в свете нынешней борьбы с "бойцовскими клубами" вас бы давно прикрыли с условными сроками. Особенно учитывая твою "скрытность", когда ты кричишь о ваших боях с травмами на весь интернет. Понимаешь, людей, имеющих чёрные пояса выше 1 дана, руководящих клубами, и уж тем более знающих японский язык (язык страны, с которой до сих пор нет мирного договора) как бы можно пересчитать на пальцах одной руки. И изучают нашу активность с утра и до вечера, в том числе и в этой группе. С интересом находя таких Вань, потенциальных лидеров полуподпольных молодёжных группировок, утверждающих и даже бравирующих тем что систематически нарушают УК. Зарази тебя какой-нибудь национальной идеей и ты пойдёшь проверять свою готовность к боям на кавказцах или неграх.

Хочешь на самом деле себя проверить - иди контрактником в Чечню. Военкомат раскроет свои добрые объятия. ))