Айкидо на улице

Автор:
Опубликовано: 1598 дней назад (9 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хотел спросить если этим серьезно заниматься лет 5-6,то на улице при обычной драке это сильно поможет???
Просто когда я занимался 2 года боксом и после этого пошел на айкидо,мне показалось что я там просто трачу время. Потому что нагрузки я не ощущал вообще никакой.
Хочу еще раз попробывать,но теперь отзаниматься лет так 5. Люди кто уже прозанимался,расскажите был ли опыт драки на улице у вас с приминением айкидо??? (Только очень прошу без сказок,реальные случаи)
Астральное каратэ | Orbs, или шары на снимках
0 # 31 декабря 2012 в 23:02 0
маркетинг, это мнение что гора мышц спасет от любой ситуации. маркетинг, это когда идет фактом, что чем больше тем лучше (и раз уж в тему, чем длиннее тем круче). и маркетинг, это когда категорически и сразу опровергают и отвергают чужую точку зрения, без доказательств. что-то напоминает. любое из одиночных направлений тупиково. надо развиваться разносторонне. скрывать явные слабости, показывать несуществующие, укреплять плюсы. тактика. стратегия. Горинносё. впрочем это все маркетинг. у меня нет задачи отрицать чужое мнение, каким бы абсурдным оно не было, с пеной на губах доказывать, что только я прав, остально бред, эмммм, психа чтоле. )
0 # 2 января 2013 в 02:12 0
Николай, Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий.
как насчет совсем бесовской мысли, что своими мыслями мы может подчинять мир вокруг себя. в ограниченном пространстве, в ограниченных условиях, которые опять же задаем сами. изменять его под себя, и если не кардинально отменять всю физику, то хотя бы изменить точки отсчета координат, условия протекания реакций. ну скажем использовать вращение земли, или ее как опору, передать силу этой опоры через себя в другого. ах да забыл, земля опора и ее вращение опять маркетинг будет. черт (
0 # 5 января 2013 в 14:04 0
Николай, просто статус был у вас.
железки потягать тоже ничем не хуже. побороться - ради, эммм, бога чтоле )
хотя извиняюсь за каламбур, вот уж это, явно маркетинг )
0 # 6 января 2013 в 00:56 0
Николай, сарказм. я же заранее извинился )
0 # 6 января 2013 в 06:45 0
Я не говорю что волновые удары это не реально, все оч даже реально. Просто такие вещи надо изучать имея хорошую базу. Тогда они будут не просто понятны а применяемы.
0 # 7 января 2013 в 06:45 0
априори об этом и говорим. но хорошая база - вещь растяжимая. все разные
0 # 8 января 2013 в 13:12 0
Айкидо - это танцы.Тем более на улице.Затопчут как нефиг делать.
0 # 9 января 2013 в 15:31 0
Ты открыл людям глаза! Вот так просто и емко в двух словах... Не зря же говорят , краткость сестра таланта. Все бросаю свои никчемные занятия, пока меня на улице не затоптали. И вобще люди с таким псевдонимом и минимумом информации в профиле являються лучшими экспертами в таких вопросах. А имея такое фото в профиле дает 100500 при встрече с хулиганами.
0 # 12 января 2013 в 06:01 0
вот зря про танцы. мои 9 лет от бальных до народных весьма были отоичным подспорьем перед айкидо. и было бы таковым для любого боевого искусства. начиная от долговременной разработки всех суставов и связок, до состояния чувства партнера практически автоматом в крови. про такую банальность как чувство ритма и такта движения молчу
0 # 13 января 2013 в 10:46 0
Скажите, пожалуйста, можно ли заниматься айкидо человеку у которого серьёзные проблемы с позвоночником?
0 # 14 января 2013 в 19:41 0
Кровавая, все зависит конечно и естественно от того насколько проблемные проблемы. В айкидо как раз и приходят для оздоровления. Если будет хороший мастер и обстановка на тренировках, то в принципе проблем никаких. В таких местах всегда будут (вернее будут все кто ходит) адекватные и понимающие люди, сопартийцы, которым вполне можно доверить свое тело для броска или болевого. И со временем здоровье должно налаживаться
0 # 15 января 2013 в 14:14 0
Я бы рекомендовал вам Ушу может Йогу, с хорошим инструктором. Не стоит рисковать с контактными видами.
0 # 21 января 2013 в 03:01 0
Павел, Юрий
Большое спасибо за ответы, нашла школу в нашем городе, думаю поговорить с мастером прежде, чем записываться. Дело в том, что проблемы действительно проблемные, но не хочется их здесь озвучивать( А по поводу йоги, ею тоже давно хочу заняться, просто не знаю с чего начать. Вообще, мне всегда хотелось заниматься более динамичным боевым искусством, тайским боксом, например, всегда им восхищалась, да и драцца хочется, есть такое, но опять таки, здоровье не позволяет. Пардон за оффтоп.
0 # 21 января 2013 в 03:10 0
Кровавая, вот уж где точно можно схватить здоровье, так это в современноом "боевом искусстве" по тайскому боксу. скорее уж слово подходит - динамичный мордобой. меня терзают смутные сомнения о, хотя бы, банальном совпадении традиций из времени и родной земли тайской, и того что делают на постсоветском пространстве. не говоря о моральных подоплеках тамошних падаванов
0 # 27 января 2013 в 02:41 0
да и в целом, если "драцца хочиццо", то народные танцы и пляски "рулят и тащат тему". уж поверьте тому кто эту школу проходил длительное время )
0 # 29 января 2013 в 13:28 0
Павел, простите, не совсем поняла последний комментарий про пляски. Агрессия ищет выхода, поэтому тянет к "мордобою", как Вы выразились, а тайский бокс на мой вкус, это очень красивый мордобой) В остальном согласна, ведь именно поэтому я здесь, а не в сообществе муай тай)
0 # 29 января 2013 в 21:39 0
Кровавая, даже с бычьим здоровьем не найдешь его в обычном боксе. попробуй покружиться минуты три в ритме народных танцев под боян, в дуэте с мадам и еще с пятью-шестью парами в ограниченном пространстве, все время кружась, улыбаясь, следуя ритму и такту, всеми частями тела. при этом абсолютно не думая над происходящим, ибо мысли только собьют. ах да, еще надо умудриться не посадить дыхание и потерять в вихре свою партнершу.
вполне подходит под описание стенка на стенка. правда для здоровья и окружающих в разы полезно. и агрессия не понадобится. ее полезно в других делах использовать. с умом. аки берсерк )
0 # 2 февраля 2013 в 20:13 0
Не Муатай не бокс к тупому мордобою не относятся. Там нужна самодисцеплина и контроль своего тела так же как и в Айкидо и даже больше так как надо побеждать, в первую очередь свои страхи.
0 # 4 февраля 2013 в 08:58 0
если муайтай рассматривать от первоистоков то да. но с учетом западной точки зрения мы получаем обычный мордобоечный спорт. так же как и каратэ современности. опять же не говорю о родном доме его. только о том, что из этого сделали
0 # 9 февраля 2013 в 13:54 0
Ну Айкидо можно расматривать как просто костеломательство. Что от части и правда. Что у начинающих айкидзинов далеко не айкидо, что у начинающих боксеров каратистов далеко не бокс и карате. У мастера бокса те же принципы что и у мастера айкидо.