Айкидо-работа против ножа!

Автор:
Опубликовано: 1640 дней назад (23 мая 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Создать эту тему,я решил после просмотра видеоролика(http://vkontakte.ru/video-12237528_136534422) Антона Болотова!Может ли Айкидока работать против ножа!Причем если нож в руках мастера?Пока из всего что я видел,только С Сигал выглядит убедительно!(не художест.фильмы)!А как вы думаете Уважаемые друзья?
ИГРА: Выруби предыдущего участника | ВАЖНО !!!
0 # 10 июня 2013 в 04:29 0
Ольга, я не умирала ))) Расхотелось потому, что появилось стойкое ощущение, что то, что я пишу, никто не читает. Вообще-то чего я хотела, ну где вы - а где я, зачем бредом новичковым голову забивать).
Щас смотрю - читают. Очень польщена. Скажите, а вот "искусство не будет принимать" в физическом плане что означает?
0 # 10 июня 2013 в 07:46 0
Ольга Л. я еще раз повторяю - Ваши посты мне плохо понятны ..
Например ну где Вы - а где я.? и тому подобные фразы... пишите пож. поподробней и поменьше перескоков с одной мысли на другую ( это не замечание, а просьба).

Когда я писала, что БИ не будет принимать.... это значит, что технический уровень может увеличиваться , а ЗНАНИЯ не откроются.

Понимаете...к примеру: "объединение сознания и тела" - это восточная мудрость, с очень глубокими корнями и чтобы выполнить прием грамотно нужно это сделать.... а как это сделать если отрицать филосовско -религиозную подкладку - это значит неправильно выполнять приемы даже на "физкультурном уровне"...

Айкидо - это путь... как не крути!!!

Сейчас из него сделали спорт.... и тем самым в некотором отношении упразднили восточные мудрости, чтобы не морочить голову спортсменам ... но приемы стали искажаться, а айкидо выталкивает эти искажения... ну примерно так.... только не понимайте буквально.

Тема сложная за раз не объяснишь, тем более, что опять начнуться крики, что я шизофреничка:)))
0 # 10 июня 2013 в 10:08 0
"Тема сложная за раз не объяснишь, тем более, что опять начнуться крики, что я шизофреничка:)))"

Самокритика - хороший шанс вылезти из ямы... Мелкий но прогресс
0 # 10 июня 2013 в 17:03 0
Ольга, спасибо. Можно уточнение? Филосовско-религиозная подкладка имеет ли какие-то более четкие формы? Ну вот объясните мне, пожалуйста, я тупая. Пока я так поняла, что философия - это восточная мудрость, а восточная мудрость - это глубокие знания, знания, в свою очередь являются искусством, искусство - своеобразной религией, которая и есть философия. Я утрировала, конечно, написав здоровенную фразу, полную красивых слов. Смысл в ней отсутствует начисто. То же самое можно сказать с пафосным видом о любом явлении или виде деятельности.

Что за философия, по-Вашему, лежит в основе айкидо и какая конкретно религия?
0 # 11 июня 2013 в 01:01 0
Антон, в физике есть понятие - потенциальная яма, хочу сказать, что положение в ней достаточно устойчивое и комфортное, а вот, чтобы из ямы "выпрыгнуть" ой какое нужно ускорение или энергию из вне.... Если есть лишняя , незащищенная ЭНЕРГИЯ можете попробовать вытолкнуть...:))))!

Зато в японском сказательном эпосе яма (колодец), имеет смысл - что-то типа выгребная яма, сброс отходов, падали.... и очень мистический смысл... оттуда могут рождаться демоны и зомби... Колодец имеется в виду заброшенный и путники часто попадая туда были обречены на смерть...

Я поправлюсь.... не губите:))))!
0 # 11 июня 2013 в 04:22 0
Ольга, думаю... именно думаю (как процесс, а не завершение ) что в основе айкидо лежит путь или учение интегральной японской йоги....
0 # 11 июня 2013 в 05:27 0
Любой процесс может быть описан как с точки зрения материализма, так и с религиозной точек зрения. Считать религиозную точку зрения единственно верной это глупость.

Религия возникла как попытка объяснить процессы происходящие в природе, ну и в дальнейшем к ней добавились ещё некоторые функции в том числе и нравственное воспитание человека. Так вот, с различными вопросами касающимися различных явлений метериалистическая наука справляется гораздо лучше чем религия.

"Не боги горшки обжигают"

Учение интегральной японской йоги вообще никакого отношения к айкидо не имеет и не имело. Собсна все религиозны поиски М.Уесибы с айкидо слабо связаны, т.к. он никогда не настаивал на том что его студенты должны были изучать Омоткё, да и вообще в 1945 году он произнёс умную фразу, в которой он прямо сказал что прекращащает изучение айкидо а посвящает себя пути богов (синто). После этого периода появилось Такемусу айки и айкикен с айкидзё. Т.е. получается что те кто занимался до 1945 года изучали собсно айкидо, а те кто после 1945 года тем что Уесиба создал на основе своих религиозных поисков.

Почитайте Стенли Пранина, Морихея Сайто или Гозо Сиоду. Это одни из немногих авторов которые пишут об Уесибе не через призму религиозного обожания. Вы очень удивитесь что общепринятое мнение об айкидо, истории айкидо, о самом Уесибе по большей части не совпадает с мнением этих людей... Даже мнение самого специалиста по ки в айкидо - Коити Тохея и то не похоже на общепринятое...

Вот так вот... Хотя я согласен что в сказке жить приятней))))
0 # 11 июня 2013 в 08:05 0
Алексей, я обязательно прочту эти книги. Но это будет потом...

Если Вы уже знаете ответ на вопрос, то объясните пож. с любой мат. или религ. точки зрения понятие " объединение сознания и тела", "расширение", "вес тела в одной точке", "движение из одной точки"... и почему практика технических примов "трансформирует" человека? и зачем его изменять....??????
Интересно Ваше понимание понятия "духовный рост в БИ"....

Как правило взрослые люди и так умеют себя вести... слушают объяснения, снимают обувь, принимают правила поведения в додзе и ЧЕГО от них еще-то нужно... какого духовного роста?
0 # 11 июня 2013 в 08:56 0
Ольга, было по-настоящему интересно - полезла читать про интегральную йогу, многого не знала. Мнение занятное, в связи с отсутствием знаний оспаривать не буду, наоборот, буду иметь в виду.

Обзывайте меня скептиком, циником и неучем, но мне кажется:
Объединение сознания и тела = координация движений + правильное дыхание. Не дается от природы, нужно тренировать.
Расширение - вероятно, расправление грудной клетки при вдохе при правильном дыхании
Вес тела в одной точке - четкое ощущение центра тяжести и умение передвигаться, равномерно перемещая эту точку.
Трансформация человека - изменение чисто физиологическое, влияющее и на психику. Если коротко, у человека, начавшего заниматься спортом, меняется характер. Вам, как медику, должно быть известно. Айкидо - не совсем спорт, однако физически весьма активное занятие.
Любой взрослый человек претендует на большее, чем умение вовремя снимать тапки.

Ольга, я уважаю Вашу точку зрения и не пытаюсь Вам хамить. Просто мой вариант ))
0 # 11 июня 2013 в 14:47 0
Господа и госпожи... Есть вещи которые иногда невозмоно объяснить при помощи клавиатуры...)))) Вас приглашали на семинар, но вы посчитали ниже своего достоинства на нём присутствовать.... Так что сорь....

Когда закончите заниматься сексом с самим собой, попробуйте посмотреть по сторонам....
0 # 11 июня 2013 в 14:58 0
Алексей, ну наверное просто не знаете... и не можете ответить...

И как бы к Вам ни обращались... какими бы словами не спрашивали... все бесполезно.
Вам легче "наехать", поучить человека жить, почитать нотации и поумничать , чем просто ответить... .

Вас на обсуждении спрашивают другие люди и учиться Вашим знаниям тоже будут другие ученики и у Вас есть шанс грамотно и ответственно проявить себя и если понимаете ОБЪЯСНИТЬ словами, а не кулаками,...

Но Вам похоже нравиться ругаться. Видимо такой характер... и как же тогда айкидо меняет людей..???.. Ведь это старший инструктор! ((((.
0 # 12 июня 2013 в 08:09 0
Ольга я не могу прокоментировать Ваши ответы... потому как у меня нет четких пониманий... попробуем подождать и послушать других.
0 # 12 июня 2013 в 14:23 0
Алексей, Вы очень странно приглашали на семинар... какие-то грозные выкрики были... да ... читала... но приглашение - это :
Тема семинара, предположительно обсуждаемые вопросы тидитп.

Я и по роликам УВАЖАЮ ВАШУ ТЕХНИКУ и работоспособность... но .... почему Вы позволяете себе так безобразно относиться к собеседникам????

Получается, что айкидо у Вас только на татами, а мы говорим о искусстве трансформации человека посредством занятий практикой айкидо... И у Вас прослеживается раздвоение личности в зале Вы Учитель айкидо.... а в обсуждении нарушаете все каноны и принцыпы этого искусства и очень далеки от гармонии....
Как это совместимо? По моей логике ... если человек не умеет объединяться с собеседником, не дышит с ним одним воздухом, то и в зале он не способен выполнить технику в гармонии и равновессии и самим собой и с уке.

Что не верно?
0 # 12 июня 2013 в 17:51 0
Для того что бы с вами общались как с человеком нужно заслужить...

Безапеляционный бред и шизофренические мысли вряд ли хороший повод для уважения. На таких либо не обращают внимания, либо бьют так что бы оно молчало и не двигалось. А с вами мижду прочим люди ещё пытаются общаться - вот это истинное проявление айкидисткой любви и терпимости.
0 # 12 июня 2013 в 18:41 0
Ольга Стремилова,напрасно Вы так!Приглашение на семинар было четко и ясно озвучено и Алексеем Казаковым,и очень подробно Антоном Болотовым!И потом!Я думаю что это не последний семинар котрый провёл Алексей Казаков совместно с другими мастерами!И у нас с Вами будет ещё возможность участвовать в них(семинарах)!Антон Болотов!!Я хочу попросить,если можно не просто делать ссылку на чей либо контактный телефон!Но и если не трудно точно указывать график и место проведения?
0 # 12 июня 2013 в 20:16 0
На мой взгляд весьма интересный ролик,по поводу отсутствия контрприемов в Айкидо!http://vkontakte.ru/video3449826_112973658!
0 # 12 июня 2013 в 20:25 0
"Я хочу попросить,если можно не просто делать ссылку на чей либо контактный телефон!Но и если не трудно точно указывать график и место проведения?"

На момент публикации объявления график не был мне известен точно. Но постараюсь привнести в будущем максимум информативности ))

Что касается Ольги то думаю приглашать бесполезно. "Настоящие айкидоки" ни в чем кроме своего повелителя (тьфу пардон!) сэнсэя не нуждаются ))))
0 # 12 июня 2013 в 21:36 0
Ок!! Антон Спасибо!)А как тебе работа Митцуги Саатоме?Как думаешь то что он показывает работает на всех или только на его учениках?)
0 # 12 июня 2013 в 21:38 0
Не смог поглядеть весь ролик (нету у меня безлимита), но то что посмотрел в целом более-менее понравилось. Саотомэ - личность конечно неоднозначная, но полагаю то, что он умеет, работает на всех )) Может выглядит по-другому при этом, но ведь не показатель? ;)
0 # 13 июня 2013 в 02:00 0
Да согласен с тобой!Ещё рекомендую посмотреть его работу против ножа!То же неоднозначно,но интересно!)