Айкидо-работа против ножа!

Автор:
Опубликовано: 1644 дня назад (23 мая 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Создать эту тему,я решил после просмотра видеоролика(http://vkontakte.ru/video-12237528_136534422) Антона Болотова!Может ли Айкидока работать против ножа!Причем если нож в руках мастера?Пока из всего что я видел,только С Сигал выглядит убедительно!(не художест.фильмы)!А как вы думаете Уважаемые друзья?
ИГРА: Выруби предыдущего участника | ВАЖНО !!!
0 # 18 июня 2013 в 11:25 0
"Альберт, вот Вы постоянно пытаетесь все свести к упрощению и простоте... "
Если в философии такое понятие "Бритва Оккама" означает, что нужно отсечь все лишнее, что мешает.
Сальто и ходьба на руках - это побочный эффект моих тренировок, я бы даже не назвал их суровыми и тяжкими.. так 4 с минусом по шкале тяжести нагрузок. Но как видите резльтаты есть.
Одна из целей занятий БИ - научится владеть собственным телом.
Одними словами и философией этого не достичь. Только усердно тренируясь человек обретает понимание. Можете с этим поспорить.
Но закалка духа непосредственно связана с закалкой тела. когда человек, через не хочу делает то, что должен делать, ищет внутренние силы и становится духовно более сильным и психически уравновешенным.
Насчёт большого числа повторений и быстроты я ничего не говорил.
Но постепенно тренировки усложняются и повышается скорость работы, хочется большего, покидать 2-х 3х уке, а не одного. Очень долго ждать пока один встанет и прибежит.
0 # 18 июня 2013 в 12:32 0
Альберт, с этим эмоционально уравновешенным постом очень трудно не согласиться....+1.
Все правильно, это самая главная работа, .....но не все становятся духовно более сильными, если "думать по другому".... Могут стать просто более сильными и выносливыми... но при этом агрессивные, невыдержанные, грубые, наглые, эгоцентричные, толкающие пожилых людей, чтобы плюхнуться в метро и отдохнуть после изнурительной тренировки...

Слово духовно... у Вас так проскакивает, как побочный эффект... а ведь .... Вот и вопрос, который для меня ЗАГАДКА... как техники работают, в плане изменения мировоззрения и ДУХОВНОГО роста?
0 # 18 июня 2013 в 14:35 0
Без поддержки силы духа даже самые правильные мысли легко выветриваются.

На тренировке выгорают эмоции, злоба, человек расслабляется и понимает, что для жизни ему не нужны золотые горы. Он лучше узнает себя.
Лучше координирует свои действия, становится более уравновешенным.
Что такое счастье. Можно сказать,что счастье - это гармония.
Короче говоря происходит очистка от мусора, без привнесения агрессии, негативного тыкания соперника в морду и подпитки эгоизма.

Техники настроены на работу мозга в трех плоскостях. По этому и застоя в мозгах не происходит.
0 # 18 июня 2013 в 17:55 0
Ольга:
Хорошее айкидо по-моему требует в первую очередь вниимательности к партнеру, его состоянию и мотивации атак. Перенося этот навык в жизнь, человек не может оставаться грубым и эгоцентричным, во всяком случае долго. Ведь и у него есть родители и дети.
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6 7