Айкидо в моей жизни

Автор:
Опубликовано: 1934 дня назад (2 июля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Айкидо помогает в психологическом плане, но, честно говоря, в реальной уличной стычке оно не слишком помогает. Даже реальное.
На улице без ударной техники не обойтись. Стоит учитывать, что Морихей Уесиба был мастером дзю-дзюцу и обучался дайто-рю у Такэды.
Нынешнее положение дел в Ёсинкане, в IYAF... | Зачем Ты занимаешься айкидо?
0 # 12 августа 2012 в 22:25 0
не знаю, все зависит от тебя и твоей веры, мой учитель рассказывал (это его любимая история) как он однажды шестерых одолел. хотя за его плечами несколько лет в группе захвата, а также изучал кунг-фу,немного ушу и вин-чун.
0 # 14 августа 2012 в 18:37 0
Во-во!!! Вы всё правильно говорите: все зависит от тебя. Я бы ещё добавил: и от того как ты к этому относишься. Пришёл заниматься для галочки - галочку и получишь. Загляните в тему айкидо и жизнь.
0 # 15 августа 2012 в 06:08 0
*Стоит учитывать, что Морихей Уесиба был мастером дзю-дзюцу и обучался дайто-рю у Такэды.*
это только слова, не столь выжно как называлась школа где он учился и что там делал, главное что ТЫ вынес для себя с его уроков через поколения учителей
0 # 20 октября 2012 в 11:17 0
С тех пор, как начал заниматься айкидо, поводов применить что-то на улице не было ни разу. Теперь думаю, является ли это лишь совпадением или что-то изменилось во мне самом и я перестал толи притягивать к себе подобные ситуации, толи провоцировать их.
0 # 5 ноября 2012 в 07:39 0
вы пробовали нейтрализовать удары хорошего боксера приемом айкидо? в уличной схватке без ударной техники не обойтись - повторю я. это правда, хотите верьте, хотите нет. недаром люба врачаревич добавил удары в реальное айкидо.
насчет дзю-дзюцу и дайто-рю я упомянул для того, чтобы напомнить, что О-сенсей стал великим непобедимым воином не только и не столько благодаря айкидо, но и другим силовым техникам. паша шайтаров подтверждает это, говоря, что его учитель победил 6 врагов, владея гунфу, вин-чун... и немного ушу (здесь меня немного смутило это слово, т.к. ушу в переводе с китайского значит боевое искусство вообще, а не стиль, и в него ВХОДЯТ и винчун, и дуаньда, и гунфу. можете мне поверить, т.к. я -китаец и знаю, о чем говорю) у-шу - это аналог будо японского. это все равно что сказать: я владею ноутбуком и немного компьютером...
я нисколько не умаляю достоинств айкидо - занятие им очень успокаивает ум и чувства, создает ощущение умиротворенности. это хороший психотренинг.
я призываю всех участников обсуждения не принимать мою критику айкидо близко к сердцу - ваше мнение всегда останется при вас. я лишь хочу обратить ваше внимание на некоторые недостатки и на то, что не стоит зацикливаться на айкидо, пренебрегая другими видами ушу/будо. другой ученик такэды, Чхве Ёнсоль, например, разработал отличную систему хапкидо - оно малоизвестно, но весьма эффективно.
желаю всем удачи и успехов на пути к вашему Дао!
0 # 14 ноября 2012 в 06:49 0
Критика это хорошо, особенно по делу. Смотрите на вещи шире. Мой учитель всегда говорит: если есть возможность ударить, не упускайте ее. на оглушенном противнике проще провести финт и нейтрализовать его, ну там руку сломать или кинуть. Это называется Стратегия. Но это я довольно просто рассказываю, всему свое.
за тавтологию извиняюсь.
0 # 15 ноября 2012 в 05:43 0
Простите пожалуйста, но разве в айкидо нет ударов?

В уличной схватке необходима ударная техника ... Хм-м, так кто же говорит, что она не нужна? Бей то, что к тебе ближе. Противник тянет к тебе руки - отбей их, пытается ударить ногой - отбей ногу. Собака никогда не бросится в горло, если ей мешают руки или ноги, потому она сперва кусает их, а затем уже дотягивается и до горла. Отбитые мышцы рук и ног заставят противника двигаться медленнее и думать о каждом ударе по отдельности, что даст Вам время для контратаки.
0 # 6 декабря 2012 в 14:31 0
Что ж вы все так бить кого-то рветесь? Ну не предназначено айкидо для разгона всякого быдла в темных подворотнях. Да, можно приспособить, добавить ударов, вооружиться ножами или обрезками арматуры. Но зачем? Вот вам карате, бокс, вин-чун тот же самый. Хотите чего-то для драк? Выбирайте себе по вкусу. Оно и эффективнее для вас будет. Айкидо - это прежде всего дисциплина духа, а не повышение самооценки за счет превосходства на другими.
0 # 12 декабря 2012 в 14:24 0
Именно. Но все же повторю. Кто именно тебе запрещает бить? Одно дело запрет в додзё, другое дело на улице. Это считайте самоличная кострация, ударь, оглуши и проведи прием. Смотреть на вещи шире надо. Есть Традиция, а есть Жизнь
0 # 31 января 2013 в 15:53 0
Никто не рвётся кого-то бить. Если есть необходимость, то айкидо на равне с остальными БИ способно помочь спасти чьё-то здоровье, а то и жизнь, не говоря уже о своей шкуре.

А если выбрать бокс для того, что бы драться с гопотой на улице, то надо сперва, что бы тебе всю голову отбили, а потом уже идти драться. В боксе есть одна маленькая проблема - там не учат защищать пах, а на улице это одна из первых целей.

Почему в додзё нельзя проводить удары? Как изучить правильное котэ-гаэши, если не провести удар? (это как пример) В айкидо все техники построены на ударах. Ведь если противник не помешает провести тот или иной удар, то не получится техника, за то пройдёт удар. Или вы думаете, что айкидо это красивое камаэ с вытянутыми вперёд руками в ожидании захвата?
0 # 22 марта 2013 в 01:51 0
Сам Уесиба говорил о тысяче мечей, которые нужно собрать в обойму. Я думаю, что он имел в виду не только техники Айкидо, но и все боевые искусства. В китайском ушу, например, есть отдельный раздел посвященный болевым захватам. Но его адепты не ограничивают себя только его изучением.
А насчет изучения ударов на тренировках Айкидо... Могу поделится своим опытом. Теряется настрой и ритм тренировки и в результате ни удары не изучаются, ни техники и принципы Айкидо.
0 # 28 марта 2013 в 09:20 0
Не согласен с высказыванием - "Айкидо помогает в психологическом плане, но, честно говоря, в реальной уличной стычке оно не слишком помогает. Даже реальное."
Это самое большое заблуждение всех тех, кто начинает заниматься Айкидо и ждет быстрого результата через несколько месяцев или даже лет. Если хотите научится просто дать сдачи на улице, то вам не сюда. Лучше идите в Айки будзюцу или просто Дзю-дзюцу (Джиу-джитсу). Там все обучение направлено только для этого.
А чтобы Айкидо реально заработало на улице, Вам придется запастись терпением , при этом ваши тренировки не должны ограничиваться хождением в зал пару раз в неделю по 1,5 часа. Обычно такие выводы делают те, кто начав заниматься Айкидо и через малый промежуток времени решив, что они большие мастера и пытаются бравировать этим на улице..но на улице "понты" (как сейчас говорит молодежь) не прошли....
Есть хороший анекдот- Может ли настоящий мастер получить по морде?..Может! Настоящий мастер может все!! :-))))) И правы те, кто говорит, что не нужно ограничиваться только занятиями Айкидо. И в других боевых искусствах можно подчерпнуть много интересной и полезной информации, особенно изучая боевой раздел Айкидо. Меньше рассуждайте об эффективности того или иного БИ, а лучше больше занимайтесь и повышайте свой уровень. Тогда и мнение свое вы вероятно измените. В поединке не так важно каким видом БИ вы занимаетесь. Более важно какого уровня вы достигли. Так что - не рассуждайте, а определитесь и упорно занимайтесь... и тогда будет вам счастье. )
А на счет ударов в Айкидо... например, самое эффективное исполнение техники Ирими-наге - это практически удар в сторону лица противника, навстречу его движению.
P.S. Неужели даже посмотрев Айкидо Стивена Сигала (желательно не в киношном варианте, хотя и там все достаточно реально) вы все еще сомневаетесь в его эффективности?
0 # 2 апреля 2013 в 01:48 0
Айкидо поддерживает как физически,так и морально)Помогает быть в хорошей форме
0 # 17 апреля 2013 в 15:14 0
"Дзюдо для всех, Каратэ для избранных, Айкидо для интеллектуалов." вот и делайте выводы! этот слоган я услышал в школе Ёсинкин айкидо, хотя сам предпочитаю Айкикай. никто вас не заставляет зацикливаться на определенной школе, или на определенном единоборстве, ведь если внимательно почитать и посмотреть на мастеров, айкидо у них основне, но не единственное!
0 # 19 апреля 2013 в 23:40 0
Айкидо - то без чего не могу прожить))
0 # 22 апреля 2013 в 18:57 0
Полностью согласна с Павлом.
Ведь даже сам Осенсей, перепробовал много видов БИ. И создал Айкидо,и чтобы ему научится нужно терпенье.