Алтайские отзывы

Автор:
Опубликовано: 2046 дней назад (12 февраля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ой у меня огромная масса впечатлений! Сижу и пишу обо всем по порядку)
Вопросы. Ответы. | Друзья! Нам бы хотелось услышать ваше мнение о вечных спорах-работает ли айкидо в реал
0 # 20 февраля 2012 в 11:32 0
Нас утро встречало прохладой,
Нас ветром встречала река...-)
0 # 23 марта 2012 в 08:05 0
Всем кому нужны мои фото алтая - http://ifolder.ru/18505312
http://ifolder.ru/18505199 пароль 3416125
0 # 13 апреля 2012 в 01:28 0
только увидела.что создана тема.
я восторге)думаю по мне было видно)
по мне так,все было в меру)спорт,веселье,отдых!спасибо большое вам,Сергей Александрович,ну и Александру КаЛЫЧУ конечно тоже)))
жду тренеровок,даже просто чтобы увидеть всех!
0 # 13 апреля 2012 в 02:59 0
Ура! Свершилось. Мы с сыном, наконец, то выезжаем в Горный Алтай — этот удивительный и очень красивый край, о котором сказано и написано множество восторженных слов.Целый год мы ждали этого события ..и оно свершилось! Приезжие
, которых эти места привлекают с каждым годом все больше, часто называют Горный Алтай "Сибирской Швейцарией", благодаря поразительному сходству Алтайских гор и Швейцарских Альп, таких, какими они были когда-то, до начала туристского нашествия. Еще Горный Алтай часто сравнивают с Тибетом. Согласно многим легендам, где-то здесь есть вход в мистическую страну Шамбалу (Беловодье, как называют ее староверы Алтая) — страну прикосновения к Тайне, познания истины и просветления.
Трудно описать те часы сборов в поездку и тот миг когда рано утром мы высыпали на минутной остановке из автобуса и..замерли, окружённые чистым звенящим воздухом..
Стоит только раз посетить Горный Алтай, и этот поистине райский уголок навсегда останется в вашем сердце. Трудно найти человека, который не хотел бы побывать здесь снова и снова. Это уникальное место, где нет места стрессам и суете. Время здесь замирает, и наконец-то позволяет побыть наедине с собой и природой, вдохнуть полной грудью чистейший горный воздух и просто созерцать несказанную красоту этого мира, ощущая себя свободным и счастливым.
Только здесь можно понять вкус настоящей еды приготовленной на костре..пропитанной дымком и атмосферой доброжелательности и уюта. О тренировках можно сказать отдельно.Утром на фоне гор ,под шум горной реки дети и взрослые занимаются зарядкой ,разве в городе вы сможете себя заставить это сделать? конечно нет.Как говорится работа работой ,но отдых тоже святое. Сплав по горной реке, катание на лошадях. экскурсии.и самое главное...счастливое лицо ребёнка, его эмоции и заряд хорошего настроения на целый год. Это всё благодаря инструкторам ,которые отлично организовали досуг наших ребятишек в этом поистине фантастическом месте!
Горный Алтай — это страна контрастов. Здесь есть множество уникальных и совершенно непохожих друг на друга природно-климатических комплексов. Благодаря ярко выраженной вертикальной зональности, можно за один поход увидеть огромные массивы хвойной тайги на склонах, обрывающихся порой отвесными скалами к воде, альпийские луга с легендарными эдельвейсами, покрытые снежными шапками горные вершины, холодные реки, бурлящие порогами и водопадами высоко в верховьях и умиротворенно-спокойные в нижнем течении, просторы сухих каменистых степей и горно-степные ландшафты межгорных котловин.
Погода в Горном Алтае порой очень капризна и непостоянна, что неудивительно, ведь это место, где живут облака. Здесь часто можно наблюдать завораживающее зрелище, как прямо на глазах облако зарождается и растет, выползая из за соседней горы. Так что, не стоит ругать Гидрометцентр за его несбывшиеся прогнозы.
0 # 24 апреля 2012 в 08:36 0
Еще раз всем привет! Пишу полный отзыв о поездке, а сейчас выкладываю пока первую часть! Днем будет продолжение!
И так поехали:

Горный Алтай стал для меня настоящим открытием. Жемчужина, сказка…для взрослых и для детей конечно.
Это действительно сибирская Швейцария. Итак, начну свой первый отзыв об удивительной поездке в «свою» Швейцарию. Наш путь начался с отъезда от с/к «Динамо» (время и так все помнят) и продолжался около 9 часов (может и больше). Отдельно хочу выразить благодарность нашим водителям, ибо ехали мы с комфортом и без приключений!
Утром нас уже встречал могучие горы Алтая (где то около Чемала), это действительно могучие великаны в тумане…такие видел только в телевизоре или на фотографиях. Примерно в 8-9 часов утра мы приехали в лагерь. А нас уже ждут! Очень приятно, когда видишь улыбающиеся лица наших тренеров (Сергея Александровича, Александра Карловича) и остальных айкидок, которые тут же помогают донести все наши вещи и припасы…
Раскладываем палатки, готовимся, переодеваемся….и вперед все смотреть!!!! Наш «шатёр», пляж-лягушатник, пляжи около Катуни, футбольное поле и волейбольная площадка…
После обеда (про питание будет отдельно сказано) маленькой группой из родителей, инструкторов (Костя и Артем) и нас рядовых айкидок (не могу не отметить, что с нами была Алёна) было решено сходить на гору (около 800 метров). С вершины этой небольшой горы открываются красивейшие пейзажи, волшебные луга и животные, которые паслись там….прямо фотографируй и печатай на обложки с зеленым чаем! После спуска нас ожидали ключи, где каждый набрал себе понемногу воды….вода кристально-чистая…
Каждый день у нас было по две тренировки, утром отрезвляющая, простите бодрящая и заряжающая тебя энергией на целый день и вечером расслабляющая. Обязательно работа с предметами (палки) и йога. Да забыл сказать, у нас была йога. Константин Евгеньевич показал настоящий мастер-класс. Думаю каждый из занимавшихся, что то для себя вынес из этих занятий. Лично я понял, йога это также серьезно, как и другие БИ…может я чего то путаю, но это мое видение.
Дети днем были заняты своими делами, играли, тренировались…взрослые тоже, играли в различные игры, ездили на экскурсии, сплавы!!! Да, сплавы это отдельная песня! А вечером нас ждала русская баня и игра в мафию….
Сплавлялся народ три раза, если мне память не изменяет. Ощущения неописуемые!! Одним эмоции…брызги, визги (не только у девушек, я тоже визжал на порогах). Детишки сплавлялись, но не так круто как взрослые….спросите Артема Шилина он вам расскажет как там было (особенно про прыжки с моста в Катунь)!
Питание в лагере было организованно на серьезном уровне. Завтраки и обеды, полдники для детей, ужины все как положено, все это большая заслуга наших боссов: Сергея Александровича, Александра Карловича. Если кого-нибудь из организаторов я забыл – простите.
В приготовлении пищи хочется поблагодарить Галину (это не та Галя, которая все время бегала с блокнотиком и по вечерам говорила про воду в бане, что ее мало)))).
0 # 24 апреля 2012 в 13:18 0
молодец Илья!!!!!молодой человек,вы еще и писатель?:)))))
нельзя не согласиться с тобой)
ждем продолжения и выпустим методичку для тех,кто раздумывает ехать на следующий год!чтобы не раздумывали,а ехали))))))
0 # 10 июля 2012 в 07:35 0
у Саши тоже очень понравилось как написано!сразу вспомнился весь Алтай в картинках)
0 # 15 августа 2012 в 16:31 0
Как и обещал вторая часть! Вечером закончу весь.

Часть 2
Так совпало, что на момент отдыха на Алтае проходил чемпионат мира по футболу. Признаюсь честно, ярым футбольным фанатом на тот момент я не являлся, но после просмотра матчей между сборными Германии, Голландии, Испании, Бразилии у меня открылся интерес к этому действию. Состав выездной группы активных болельщиков: Сергей Александрович, Константин Евгеньевич, Артем Леонидыч, Леша Федорченко и я.
Отдельно запомнился просмотр игры в доме у семьи алтайцев. Забавные эти алтайцы…Во время просмотра матча хозяин дома все пытался рассказать про рога маралов и о том где их принимают. Это конечно интересно, но мы же приехали на футбол. Второй наш выезд на футбол был уже в Чемал. Скажу сразу, что в Чемале мало где можно вечером посмотреть метровые каналы (Первый, Россия) ибо в основной массе у всех кафешек и на домах стоят спутниковые тарелки. Кстати, у нас в лагере тоже была такая, но к глубокому сожалению мы не могли ее настроить даже со всеми стараниями местных жителей. И так мы нашли небольшую кафе с маленьким, да с маленьким примерно 13-14’ диаганалью. Но матерых болельщиков это не напугало и мы получили свое….жаль сборная Германии в тот день была не в форме (наверно осьминог Пауль напортачил что то). Финал чемпионата мира мы уже смотрели на портативном плеере в машине Сенсея. На долго запомню эти моменты.
У нас в лагере прошла первая выездная аттестация на пояс! Кто же этот счастливчик спросите вы? А его зовут Счастливый Андрей, да это он. В тот день он выложился на все сто…Ассистировать было немного необычно как и заниматься на песке. Потом грязные как чушки, но довольные ждали результатов аттестации. Теперь Андрей с желтым поясом.
Погода на Алтае очень изменчивая, когда приехали было отлично. Жара, мы все загораем, купаемся, играем в пляжные волейбол.
0 # 28 августа 2012 в 08:29 0
Спасибо Алёнка! рад, что понравилось)))
0 # 5 сентября 2012 в 00:15 0
Дождики на Алтае дело не редкое, самое приятное было, когда он пройдет ночью, а утром уже заниматься на свежем воздухе. Кстати сказать, мобильная связь там отсутствует, что положительно сказывается на нервных клетках людей, нет ни звонков, ни смсок. Ночи на Алтае теплые (может кто то и не согласится), и самое главное НЕТ насекомых, которые у нас в городе и за его пределами просто жить не дают. Животный мир Горного Алтая очень богат (это небольшая справка), но из всей этой фауны видел только лошадей, коров, баранов и змей. Некоторые испугались их, но это были безобидные полозы. С природой и погодой разобрались, идем дальше к вечерним играм (все правильно, думаю о мафии) и музыкальным концертам.
«Музыка нас связала…» как в одной песне сказано. Да, музыка нас не только связала, она нас объединяла на протяжении всего интенсива. А за музыку огромное спасибо нашим тренерам- дискжокеям (Косте и Артему), которые играли все любимые нами песни…и не петь всем нам было одно удовольствие.
В целом поездка была отличная. Все остались довольными, радостными, счастливыми…а мне под конец стало очень грустно…не хотел уезжать.
День отъезда встретил нас сильным ветром (погода менялась очень быстро) и проливным дождем, отъехав дальше Чемала до первой стоянке возле какой то ярмарки сувениров нас ждала уже жаркая летняя погода. Подъезжая уже к дому нас встречали унылые взгляды светофоров, символизируя нам о конце алтайской сказки..для взрослых и для детей конечно.
0 # 11 декабря 2012 в 14:14 0
Илья!!! ты молоток!!! надо наши отзывы объединить! такая книга получится!
0 # 14 января 2013 в 17:54 0
Еще забыли упомянуть про утренний кросс по горам за уазиком, а потом бегство от него. Итого 6 км)) ... Вернулся с Алтая и понял, что летом в городе делать нечего. Кроме как ходить на тренировки в Динамо)
0 # 17 апреля 2013 в 13:01 0
На Алтае гордской житель становиться человеком!!!!
0 # 23 мая 2013 в 11:48 0
Ну что же вы...А как вам день ивана купала? Лично мне очень интересно знать как все прошло...