Бесконтактное айкидо

Автор:
Опубликовано: 1937 дней назад (8 февраля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Согласен, но с другой стороны, этот человек имеет свою аудиторию, и возможно цели и задачи у этой группы товарищей несколько иные чем у Вас или у меня, например.
Что заставило вас откликнуться на приглашение в группу? | Какой ваш клуб айкидо ?
0 # 13 февраля 2012 в 16:44 0
что за привычка называть бредом то, что вы не понимаете?
0 # 2 марта 2012 в 19:39 0
Вадим, Вы лично знакомы с Алексеем, что в курсе его привычек? Человек высказал свою точку зрения, а Вы можете высказать свою. Пожалуйста, поясните, что именно происходит на видео? Зачем уке так корчатся?
0 # 7 марта 2012 в 15:48 0
Бред. Не поверю, пока он не сделает так на мне.
0 # 19 апреля 2012 в 05:09 0
Евгений, может они что-то другое другое изучают, не связанное с боем, и требуется вера, внушаемость? Учитесь вселенской гармонии и все такое... Но вот не верится. Смущает то, что там куча народа пришла и внимают. Не может быть столько дураков... Или может?
Вот, надеюсь, Вадим объяснит что-либо
0 # 22 апреля 2012 в 08:41 0
Анатолий, дураков может быть и больше, гораздо больше. Не верю я в такие трюки, сильно отдает сектантством.
0 # 6 мая 2012 в 05:58 0
У меня тоже складывается подобное ощущение. Интересно, этот сенсей не боится, что ему банально кто-нибудь сломает, например, челюсть, на подобном мероприятии? Я на сколько осведомлен, такие мастера ездят со своими уке ручными.
0 # 8 мая 2012 в 18:10 0
На посторонних ни один из таких гуру ничего не сможет показать
0 # 11 июня 2012 в 22:20 0
Как же, вот, попытка... Пожилой человек, мега-гуру, бросил вызов, который принял представитель смешанных единоборств...
0 # 3 августа 2012 в 17:23 0
Это видео я уже видел. Сумасшедший человек. который похоже и сам поверил в свои сверх способности.
0 # 7 августа 2012 в 21:55 0
А сколько последователей... значит, я заблуждался насчет количества дураков.
0 # 14 августа 2012 в 09:13 0
Айкидо все таки благодатная почва для чудо-мастеров... А большое колличество людей очень не любит напрягаться, и телом и мозгами(
0 # 18 августа 2012 в 09:49 0
Так это везде, не только в айкидо )
0 # 8 сентября 2012 в 13:50 0
Жерар Блэз продемонстрировал не бесконтакт, внушения и мистики там тоже не было, но, естественно, там была условность, присущая любым показательным выступлениям - уке знает и согласен. Когда противник не согласен, то он не должен знать, но в этом случае невозможен устойчивый результат- придется делать то, что получится по ситуации, как в любой схватке. "Бесконтактник" из второго видео не был готов к тому, что ситуация может измениться. Сам же " бесконтакт" возможен настолько, насколько в него готовы верить. Любой финт в том же боксе - тоже "бесконтакт". Боксеры применяют - значит- имеет смысл.
Теперь о дураках. Все мы по сравнению в кем -либо - дураки. И если кто либо скажет, что я сейчас наговорил много глупостей - охотно соглашусь.
0 # 25 сентября 2012 в 04:05 0
Александр, скажите пожалуйста, Вы были на семинаре Жерара Блеза или может быть являетесь его учеником? В любом случае, поясните, пожалуйста, что, по Вашему мнению хотел продемонстрировать Жерар Блэз?
У меня сильное ощущение, основанное на фактах, что большинство современных айкидок тоже не будут готовы к изменению ситуации.
0 # 3 октября 2012 в 17:01 0
Александр, и в чем же цель подобной условности? Запудрить мозги ученикам?
0 # 4 ноября 2012 в 10:08 0
Вот Вадим Ластиков, сказал, что мы ничего не понимаем и исчез - мистика... Надеюсь Александр не исчезнет, а пояснит ситуацию.
0 # 12 ноября 2012 в 15:34 0
Повторяю - на показательных выступлениях любого стиля существуют и условности и договоренности. Да и в отработках техник они тоже существуют - иначе невозможно 100 раз отработать тот же нырок под руку или бросок через бедро. В условиях соревнований он не получится ни разу - и борцы по этому поводу не истерят - выходят и борются.
Повторяю - Жерар Блэз не демонстрировал бесконтакт. Его учеником не являюсь, и техники подобного рода так же считаю применимыми только в небольшом количестве ситуаций
Морихиро Сайто, например, всю жизнь демонстрировал исключительно кихон, ХОТЯ есть буквально единичные записи когда он выводит противника не касаясь его. но и это не тот "бесконтакт" который подразумевается .Противник падает пытаясь уклониться от УДАРА. Отсутствие удара делает айкидо вялым. У Сайто 4-й том Пятитомника об айкидо 74 года посвящен методикам нанесения атеми.
"У меня сильное ощущение, основанное на фактах, что большинство современных айкидок тоже не будут готовы к изменению ситуации."
У меня достаточный опыт того, что на любых соревнованиях первое место занимает лишь один человек - все остальные бывают не готовы к изменению ситуации.
"Александр, и в чем же цель подобной условности? Запудрить мозги ученикам?"
И это тоже. Более полезно учить кихон.
0 # 31 декабря 2012 в 23:22 0
Александр, Речь то в данном случае не просто об условности, а о том, что продемонстрировал Ж. Блэз. Зачем доводить подобную условность до абсурда? Тем более, что в данном случае это было не показательное выступление перед зрителями, где важна зрелищность, а семинар, на котором он чему то хочет научить.
0 # 7 марта 2013 в 20:54 0
Евгений, если Ваши пальцы отпустят тетиву лука, всю остальную работу сделает лук. Вот и все, что в данном случае можно сказать о том, что хотел показать для ОДНОГО КОНКРЕТНОГО СЛУЧАЯ Блэз. Если же Вы приведете пример того, что Блэз считает, что для всех ситуаций есть только одно решение, тогда соглашусь с тем, что это бред.
Условны там не поведение уке, а очень невнятны и не убедительны "удары" Блэза.
НО! Это не значит что его ОбЪЯСНЕНИЕ лишено смысла.
Пример: В 2002 году я был на семинаре в Сочи одного европейского тогда 4 дан. Не буду называть его имени. Я,по простоте душевной, начал его атаковать со всей силой, до этого мне посчастливилось "поручкаться" с Минору Канетсука - удивительный мастер. 4 дан не смог выполнить технику. Тем не менее с того семинара я вынес больше чем от Канетсуки.
Ниже пример "убедительных действий" одного их учителей Стивена Сигала - Хироши Изояма. Сейчас ему за 70. Во время его визита в Питер все участники семинара могли убедиться в том, что Изояма наносит удары в шею во время бросков и его уке требуется немалая сноровка для того, чтобы уцелеть. Тем не менее, основы и той и другой манеры тренировки( а тренировка - всегда условность) одни.
Вы вольны выбирать свой путь, не надо лишь пренебрегать полезной информацией.
P.S. Любое изречение, выдернутое из контекста можно посчитать абсурдным.

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОВТОРЮ - ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ - БЛЭЗ НЕ ДЕМОНСТРИРОВАЛ БЕСКОНТАКТ. Японец пытался - не получилось- естественное развитие событий для тех, кто верит в магию(назовем вещи своими именами)
0 # 15 апреля 2013 в 08:18 0
Александр, спасибо Вам за пояснения.