Бокен и айкидо

Автор:
Опубликовано: 1798 дней назад (14 ноября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
да я думаю надо совмещать айкидо с какой то школой кендзюцу что и делаю
Поддержание физической формы айкидоки. | Сенсей в ноябре в России
0 # 15 мая 2013 в 14:32 0
Да я не в обиде на вас нисколько. А что на счет вашей манеры общения, то вы точно всех тут в тонусе держите, как кто-то уже выразился в другой теме )))
0 # 30 мая 2013 в 01:38 0
Айки-до без оружия - не айки-до!!!
0 # 5 июня 2013 в 06:57 0
Оружие без айкидо - не оружие!!! (звучит также бредово)
Вообще правы и те, кто говорит, что оружие необходимо, и те, кто утверждает противоположное. Оружие должно убивать - быстро и окончательно. Изучать оружие, чтобы только противостоять ему также бессмыслено, как изучать плавание, для того чтобы не утонуть.
Поэтому если у вас нет цели убить кого-нибудь, то размахивание деревянной моделью меча просто смешно, можно также целиться из пластикового пистолета и приговаривать :"Пуф-пуф!" в полной уверенности, что когда в руке появится реальный пистолет вы сможете кого-нибудь застрелить. Попросите мастера боккена просто прирезать свинью ножиком и будете разочарованы. Или пусть убьёт своим деревяшком бродячую собаку. :)))
0 # 7 июня 2013 в 07:47 0
Миямото Мусаси убивал деревянным мечем своих соперников, хотя они были вооружены не бутафорией, а настоящими мечами. Даже в милиции (полиции) используют макеты оружия (любого) для отработки приемов, а после дежурят с боевым. Стрелять в людей всегда тяжело, с чем бы вы не тренировались (если конечно с психикой все в норме). Это всегда стресс и психологическая деформация на всю жизнь.
0 # 7 июня 2013 в 14:37 0
Сергей, вы путаете теплое с мягким:) Конечно, когда профессионал учится УБИВАТЬ, он может использовать макет оружия. Например, для безопасности партнёра. Но он не имитирует убийство. Он готовится к нему. А чем потом он будет убивать не имеет значения. Может, сталью. может палкой, может голой рукой.
Но вот "отработка" боевых приёмов без цели убить кого-то не имеет никакого смысла. Это просто "красивые гармоничные движения". Имитация. Пустышка. Потому будет ли применяться в этой имитации макеты оружия, не будут ли не имеет никакого значения. Боккен-сенсеи ни сталью никого не убьют, ни палкой. Они могут сделать это случайно конечно. Но их занятия не имеют к этому никакого отношения.
0 # 7 июня 2013 в 16:28 0
Моргпех... а вы путаете айкидо с понажевщиной...
0 # 7 июня 2013 в 16:37 0
Нет, не путаю..Все решает не наличие ножа в руке, а наличие идеи в голове и любви в сердце. Об этой любви и говорил О-Сенсей, который к концу жизни обходился маленьким веером. Но начинал он с большого копья.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3