Что дает Вам айкидо и чего хотелось бы достичь?

Автор:
Опубликовано: 1528 дней назад (18 марта 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
С какой целью Вы ходите на айкидо? Сколько ходите и что получилось или не получилось еще за это время? Чего хотите достичь? Давайте поговорим? :)))
семинары и тренировки Стивена Сигала | Неадекватные техники айкидо как они есть!
0 # 18 марта 2013 в 20:00 0
Хочу стать крутым как Чак Норрси и голосистым как Брюс Ли. Чтоб недруги слепли от моей ослепительной крутости.
А теперь серьёзно.
Благодаря занятиям я познакомился со многими замечательными людьми. В том числе и с автором темы. Также научился лучше владеть и управлять собственным телом, развиваясь через тренировки. Постепенно появляется чувство уверенности, что в случае чего сумею защитить себя и близких.
К тому же, айкидо - это не просто боевое искусство, это целая философия жизни, которую постепенно познаешь и принимаешь, у каждого это происходит по своему. Меняется и образ мышления, и более спокойным становишься. У тренера нашего Тахира Толибовича многому научился, спасибо ему за это большое, и еще надеюсь научусь)
Хочу черный пояс. И штаны черные, пока хотя бы примерить. И еще просветления.
P.S. За все то время, потраченное на тренировки, семинары и тп, ни разу не пожалел, что решил посвятить часть своей жизни айкидо. Сестрёнку вот приёмам учу.=)
0 # 18 марта 2013 в 20:00 0
"Чтоб недруги слепли от моей ослепительной крутости."- оригинально Фаниль!!! :)))))))))

А я еще не совсем пойму с какой конкретной целью хожу на айкидо. Безусловно, мне нравится заниматься, делать упражнения и техники, очень нравятся занятия с дзе и бокенами, нравится, то что вообще можно хоть как-то заглянуть в японскую культуру, нравится понимать, что ты занимаешься именно боевым искусством. Только вот защитить себя... хм, могу ли я это, пока для меня вопрос, а может вообще не следует искать ответа :) Как повторяют наши уважаемые тренеры "придет со временем", может быть действительно это так, пройдет время и я пойму, что не внешнее подобие бойца на татами, а действительно боец!!! Хотелось бы проснувшись однажды утром, да или после очередной тренировки понять "Я-боец!", и что хоть что-то понимаю в айкидо и могу применить если это понадобиться.
Что получила и получаю на тренировках: 1. наверное это будет интересно девушкам, раскрою секрет: :)))))) от занятий айкидо точно не худеешь, пресс лучше качать как-то по-другому, на тренировке он качается конечно, но не настолько интенсивно, чтобы были "полоски" или "кубики". Зато качаются ноги и руки-это тоже очень даже хорошо! :) 2. В привычку входит вставать из лежачего положения как клубочек-быстро и и мягко как-то, и еще если вдруг упала (подскользнулась например), замечала за собой когда иду одна: делаю укэми-сама удивляюсь! :))))
3. много еще другого интересного!!!!
0 # 26 марта 2013 в 06:00 0
Да, и еще, волей-не волей ходишь с прямой спиной, особенно когда наслушаешься о неправильном расположении внутренних органов при непрямой спине, и то что энергия "ки" как-то не правильно распределяется :)
0 # 7 апреля 2013 в 02:18 0
Вот это точно. я тоже себя все время ловлю на том, что горблиться начинаю. и выпрямляюсь)
0 # 18 апреля 2013 в 02:53 0
Это что-то необъяснимое - эта тяга приходить снова и снова в зал, отрабатывать приём 50 раз подряд (что удивительно - и не надоедает даже!!!), знакомиться с людьми которые смотрят на мир по другому и мыслят совсем иначе......приходите заниматься обязательно! Хотябы попробовать и понять почему миллионы людей выбрали этот путь!?

P.S. А я до сих пор зарядку делаю и разминаюсь как учил Тахир Талибович)))))
0 # 27 апреля 2013 в 01:16 0
Помню, как ты делала упражнения и техники, Ксюша, у тебя это, как мне казалось, получается более похожее на боевое искусство,нежели у других девушек. С неким "боевым стержнем". Так что... не думала ли ты ходить?

Здорово, не забыла... :)
0 # 18 мая 2013 в 22:09 0
Ходить?..ммм....всегда тянет туда.......но пока к сожалению не получается, но поверь очень хочется!
Это невозможно забыть! Да и не стоит забывать - здоровье и душа только крепнет!!!!!
Я думаю, что если кого айкидо "зацепило", то это навсегда)))))))
0 # 23 мая 2013 в 19:54 0
Слишком сложно написать что же я в самом деле хочу , по крайней мере честно . Чёрный пояс и хакама только показатель ответственности и серьёзности намерений , но вот возможности которые даёт айкидо намного более существенны .
0 # 10 июня 2013 в 23:25 0
У японцев есть понятие КАЙДЗЭН. Понять его можно как "постоянные улучшения". Само оно подразумевает помимо всего прочего и такое понятие как "изменяемый стандарт". Смысл изменчивости в том, что на данный момент мы можем хотеть одного, и поэтому стандартом для нас будет то-то, а вот позанимавшись чуток мы уже на другое будем обращать внимание и следовательно наш стандарт измениться. Таким образом в место абстрактных целей, например МИР ВО ВСЕМ МИРЕ, для начала ставится цель МИР В СЕМЬЕ, и тд и тп. Причем тут нет подмены целей так как все последующие стандарты покрывают предыдущие и в этом проявляется КАЙДЗЭН. Если следующий стандарт противоречит предыдущему, а такое бывает, то следует начинать с начала, с учетом избегания такого конфуза в будущем. Как пример могу привести следущее: мечтал стать как Стивен Сигал (сниматься в кино, расшвыривать всех во все стороны), но вот оказалось что это для меня не главное ))))))))) и теперь занимаюсь фехтованием.