Что дают семинары?

Автор:
Опубликовано: 1863 дня назад (21 февраля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Предлагаю высказаться о пользе (а может и бесполезности) семинаров...
Чайная церемония в додзё на Приморской | + Добавь свой город (айкидо клуб в твоём городе)
0 # 15 мая 2012 в 11:00 0
При чем здесь польза, если заниматься 2 дня только со своими знакомыми или такими же 4-6 кю? Было больше десятка черных поясов, но нафик они нам если вот тут рядом стоит мой друг Вася.
Блин, люди, в айкидо нет соревнований и спаррингов. Поэтому за свою жизнь надо попробовать сделать технику с МАКСИМАЛЬНЫМ количеством людей - с большими, маленькими, сильными , слабыми, упирающимися и не очень. С РАЗНЫМИ!!! Чтоб понять смысл техники, ее принцип. В этом один из смыслов семинара. А ведь сенсей Ульф ничего супер нового не показал.
Кароче всем кто тусовался в правом белом углу - НЕУД.
0 # 21 мая 2012 в 20:26 0
абсолютно согласен!!! (хотя я до левого угла и не добрался. но работать на семинаре с людьми из своей группы бесполезно).
когда чел с черным поясом оглушил меня с помощью атеми в лицо - наступило некоторое лучшее понимание...
с другой стороны, поработав с еще более молодыми и горячими (чем я) :) , заметил как это плохо - торопиться.
думаю, что всё это только на пользу.
0 # 7 июня 2012 в 05:00 0
Согласен, что с "белого" угла стоит постепенно перебираться в "черный" - но постепенно, по мере освоения укеми... ибо помнится я на первом своем семинаре поработал с черными поясами - итог - отбитые почки, и здоровенный ушиб плеча, потом месяц не мог руку поднять, да и некоторые техники не мог делать... до сих пор отдает иногда - мораль - укеми это наше все... а после этого и черный пояс не страшен.... А толку лезть к черному поясу 5-6 кю, если они еще бояться и не умеют падать, да и техники еще с трудом усваивают... на Таких семинарах как с Ульфом ИМХО стоит улавливать техники на том уровне, на котором ты можешь их усвоить... ибо каждый для себя выносит с семинара свое - кто поопытнее какие-то тонкости динамики техник, а кто помоложе - для кого-то эти техники новые, для кого-то многое сказанное и показанное Ульфом как откровение... Так что кто морально был готов , тот и с черными поясами поработал... Думаю нужен какой-то опыт и в семинарах, чтобы вот так вот запросто пойти и встать в пару с хакамой.... вот на следующий семинар мне уже не стремно будет это сделать...кстати редкая хакама забредала к белым поясам поработать, тоже как-то не горели желанием...почему?
0 # 13 августа 2012 в 12:25 0
Потому что хакамам тоже интересно поработать с приехавшими 3 и 4 данами
0 # 30 сентября 2012 в 05:48 0
Что и требовалось доказать !!!
0 # 6 декабря 2012 в 22:28 0
Да не надо ничего доказывать, надо бегать за данами! На семинаре можно поработать с теми с кем в "обычной" жизни не поработать ни за что! И еще, не помню кто сказал - тот кто хочет тот делает, кто не хочет находит себе оправдания.
0 # 18 декабря 2012 в 12:37 0
В точку! Последний семинар я набегалась в правый черный угол, просто в радость! А то, что падать боишься, так об этом можно и нужно сказать партнеру, глядишь и научат не бояться :)
0 # 30 мая 2013 в 15:01 0
То что дан швыряет новичка как себе подобного показывает лишь его с плохой стороны. Это не нормальная практика, и кто знает... такого дана ещё вполне могут проучить)
А выбирать более опытного партнера - хороший совет.