Что для Вас боевое искусство?

Автор:
Опубликовано: 1409 дней назад (17 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хотелось бы услышать мнения занимающихся вот о каком вопросе. Чем для Вас является боевое искусство? Это увлечение, спорт или образ жизни? Если последнее, то как этот образ должен воплощаться в жизнь? Каков моральный облик человека искусства?
мне бы вот хотелось узнать:
много ли занимающихся переносит законы додзё в "обычную" повседневную жизнь?
и если да - то как это сказывается на отношениях с окружающими?
или всё-таки "самурайство" остаётся в пределах спец.ситуации в общении с "группой особо приближённых товарищей" и сэнсеем?

например, о чём в первую очередь думает айкидока, проснувшись?
как борется с собственной злостью на других и на себя?
применяет ли айкидо только по оттношению к телу? или к мыслям тоже...
Пишите ваши мнения, коменты. Всё будет услышано!
ОС!
Ссылки на сайты федераций айкидо | про Сигала и Сталлоне
0 # 17 июня 2013 в 16:10 0
так как я прочитала кое что о самураях и знаю то из кодекса, что в нашей жизни не приветствуется, то вопрос нужно ли это выполнять??? (если заинтересовало, что, то пишите в личку!) Слудующее, я злюсь иногда и только когда на это есть повод.Я никогда ни на кого(почти=)) не обижаюсь. Берегу свои нервы.
Как самурайство может относиться к мыслям? И ооочень прошу, расскажи мнее законы додзё. Знаешь, лучше узнать позно, чем никогда))) Так расскажешь?
0 # 17 июня 2013 в 16:10 0
Я тебе расскажу о Старых и Новых законов Будзинкан додзё:
Правила

Старые и новые правила Будзинкан

Старые правила Будзинкан додзё:

Эти правила действовали до 2003 года.

1. Мы принимаем только тех, кто согласен с правилами нашего додзё:
а) Вы должны предоставить медицинское свидетельство о здоровье.
б) Вы не должны иметь прошлых и настоящих уголовных дел, заведенных на вас.
2. Мы не берем ответственность за повреждения, которые могут произойти во время обучения в нашем додзё.
3. Мы отчисляем тех, кто совершает постыдные действия, будучи учеником и членом нашей организации.
0 # 18 июня 2013 в 08:56 0
а вот которые действуют сейчас:
Только те, кто внимательно прочитали это соглашение Будзинкан додзё и приняли его, могут присоединиться.

• Только те, кто способны показать непреклонную последовательность истинного сохранения самоконтроля представителей воинских искусств, могут присоединиться.

• Требуется справка о состоянии здоровья. В особенности, душевнобольные, наркоманы и эмоционально неустойчивые люди не должны заниматься Будзинкан. Требование медицинской справки о состоянии здоровья нужно, чтобы исключить людей, имеющих заболевания, при которых противопоказано заниматься воинскими искусствами, а также неадекватные личности и людей с ненормальной физической конституцией, т.е. тех, кто не способен себя контролировать.

• Люди, имеющие прошлый уголовный опыт, не будут приняты. В добавление, те, кто ведут себя в манере несовершеннолетних правонарушителей, кто совершает преступления, и кто не придерживается законов в Японии, также не могут присоединиться.

• Те, кто не придерживаются правил Будзинкан, кто, как обучающиеся, так и члены сообщества, совершают постыдные поступки, будут исключены. Например, многие люди в прошлом приезжали в Японию и стучали в ворота Будзинкан, но устраивали пьяные драки, будучи эмоционально неустойчивыми, и своим безответственным поведением ставили свои интересы на первое место, не думая о проблемах других людей, причиной которых они стали. Те, кто не отказываются от непотребных желаний и совершают поступки, противоречащие традиционно справедливым отношениям Будзинкан. Все эти люди должны быть исключены.

• Что касается любых инцидентов, случающихся во время тренировок, не зависимо, в секции, или нет, только тем, кто не причинит хлопот Будзинкан, будет позволено присоединиться. Это важный вопрос. Возможные инциденты нельзя исключить при занятиях боевыми искусствами, и те, кто не может допустить такие случаи для себя, совершенно не могут быть приняты. Повторяясь для ясности, Будзинкан додзё не примет на себя абсолютно никакой ответственности за возможные инциденты во время курса тренировок, независимо от места происшедшего.

• Те, кто являются членами Будзинкан, должны иметь членскую карточку, которая выдаётся каждый год. Это нужно, чтобы сохранить честь членов Будзинкан и, как благородство воинского сердца, показать, что воины дружбы защищают великий путь Будзинкан додзё, собирая товарищей, имеющих сердце воина. Сила воинской добродетели, доказанная причина для верности, сыновняя почтительность и любовь друзей в воинских искусствах.

• Традиция Будзинкан - это то, что показывает всеобщность природы и человеческой расы, и это то, чему следуют воинские искусства, которые осведомлены о тайнах природы, которая есть в них.

«Знай, что тайна тайдзюцу - это основание мира, если ты узнаешь её, ты сможешь следовать путём непоколебимого сердца (фудосин)»