Что для Вас значит аттестация

Автор:
Опубликовано: 1550 дней назад (26 мая 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ответы на опрос конфидециальны!!)))
Можете оставлять отзывы о прошедших аттестациях. Интересно будет почитать)))
Могут ли Инвалиды заниматься Реальным Айкидо? | ФЛУДИЛКА!!!
0 # 26 мая 2013 в 07:13 0
Ну что вот для меня аттестация? Это во первых других посмотреть, себя показать)))
)
Во вторых это является стимулом для дальнейшего развития. Потому что получив более старший пояс желание достичь уровня до следующего пояса увеличивается. Это своего рода азарт.
Ну и в третьих чем старше пояс тем твоя самооценка повышается. Ведь как приятно когда спрашивают какой у тебя пояс, а ты говоришь коричневый или черный. Мелочь, но чертовски приятно. Так что аттестация это, образно говоря, толчок к совершенствованию: как к физическому так и к духовному.)))
0 # 26 мая 2013 в 07:13 0
Так что из предложенных вариантов в опросе я выбираю первый и третий вариант))))
0 # 27 мая 2013 в 19:00 0
Самоутверждение это удовлетворение своего ЭГО!!! Эти только мешает в развитии, хочется быстрее новый пояс, а на качество мало кто обращает. Очень часто 3 кю у разных школ имеет очень огромные разрыв в "мастерстве".....

У нас нет поясов (вернее черный и белый) и все равны, это не даёт человеку зазнаться.

А по мне аттестация это только обдирание денег!!! В нашей стране, можно поехать в Москву заплатить и за 1 год занятий получить 1 дан((( А многие на дан пашут как положено 6-8 лет.....
0 # 27 мая 2013 в 21:17 0
Ну и если даже получение пояса есть удовлетворение своего ЭГО, то что же в этом плохого. Да, я соглашусь с тем, что не всегда человек с черным или с каким либо другим поясом обладает знаниями и навыками для него в любом виде БИ. Дак пусть хоть он золотой пояс купит с черной полоской-назовем это 30дан))))-если это помогает ему самоутвердиться, чувствовать себя увереннее, то что в этом плохого?
Но если человек занимается, развивается и не ради пояса, а ради себя, то ни аттестация ни что другое не помешает ему делать это дальше.
И я не буду говорить о всех школах реального айкидо в Екатеринбурге, т.к. я никогда не был на их тренировках, но в нашей школе на знание, правильность и качество выполнение техники всегда уделяется много внимания и человек, желающий сдать на пояс, но не обладающий знаниями для него до аттестации не допускается.
0 # 31 мая 2013 в 17:08 0
У нас тоже перед аттестацией, сначала сдают допускные экзамены у инструктора. А потом уже едут на аттестацию в Москву, Питер или еще куда......... Можно ничем не занимаясь купить пояс и само утвердиться....
Важен не пояс, человек получит для себя больше самоуважения если сам сможет сдать на тот же дан. Если он будет сам в нутри себя осозновать что он имеет наваки на свой уровень это будет лучшим "подарком" для духа, души и Эго!
0 # 7 июня 2013 в 14:43 0
Я с вами согласен. Но если человек чувствует, что достиг уровня более старшего пояса, то почему бы ему не показать то что он умеет другим, быть примером для более младшего поколения(младшего не в возрасте, а в уровне подготовки). Ведь именно наблюдая за более качественной, более быстрой и эффектной техникой старших поясов появляется желание уметь также. Вот поэтому, ну по крайней мере для меня, аттестация является толчком для развития. На ней четко видишь кем ты был (когда наблюдаешь за аттестацией младших поясов), кем ты стал (как я сам выполняю ту или иную технику), и к чему нужно стремиться (аттестация более старших поясов).
0 # 8 июня 2013 в 13:05 0
А с сентября вводятся еще и физические нормативы!!!!!!!!
Поищите здесь же в группе, если интересно.

Дух есть дух и ки есть ки, но без силы как не крути- никуда!!!!!!!!!!!

Это я к тому, что большинство новеньких приходят(начитавшись умных книжок) при росте 180см. весе 60кг. думают свалить 100 киллограмовую тушу. А потом говорят:"А как же сила противника... использовать против него..." Конечно надо использовать))))))))))) Но как если ты сам еле на ногах стоишь и от любого столкновения падаешь. Примеров очень много. Посмотрите Дзю-До те же принципы))) Только подход другой)))))) Вот к чему надо стремиться.
Многие говорят:"Он вон какой БОЛЬШОЙ, НАКАЧЕНЫЙ И СИЛЬНЫЙ"...
ЗАДУМАЙСЯ, А ДЛЯ ЧЕГО, ТЫ, ХОДИШЬ В ЗАЛ, УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ????????????????

НАДЕЮСЬ ВЫ НАШЛИ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!!!

С уважением, Щербицкий Иван.
0 # 9 июня 2013 в 06:58 0
Даже Уесиба говорил, что "Как не пытайтесь, но при других равных условиях человек чье тело более развито физически победит безоговорочно!"

Я кстати тоже пришел в зал при росте 180 см и весе 68))) Но после 2 лет усиленных тренировок стал намного крепче физически, при этом не делал ни каких спец. физических упражнений, но те упражнения которые показывал инструктор как разминку делал на пределе......
0 # 10 июня 2013 в 04:24 0
Для меня аттестация - это подтверждение уровня мастерства, возможность сравнить свой уровень с ребятами из других школ, возможность посмотреть как учат Радойца и Врачарович. А после аттестации наступает новый этап - к следующему поясу, а это и хорошо, и тяжело одновременно. То есть уже чего-то достиг, но и опять начинаешь сначала. Хотя... когда дошёл до 1 кю, понял, что это уже радует.
0 # 12 июня 2013 в 01:28 0
Аттестация для меня - новый уровень мастерства, но при условии, что я не гонюсь за поясами, а работаю на себя. Т.е. я не заучиваю новые техники быстро чтобы на следующем семинаре сдать и получить пояс, а спокойно и со множественным повторением! Я учу техники не для того чтобы мне при получении пояса дарили подарок (эт я как пример привела), а для своего будущего - как знания в школе, университете.
0 # 15 июня 2013 в 14:46 0
Голосую я такая за "Для меня аттестация не важна, т.к. занимаюсь для себя" . Ну честно так голосую, потому что реально пофигу на аттестацию. То есть сдавать буду и сдам, но вообще неважно для меня это.
А оказывается, я тут такая одна пофигистка :))))
0 # 17 июня 2013 в 20:12 0
АНь не дождешься ! ))) как минимум нас ДВОЕ ;-Р (для меня важен процесс и результат)