Что Вам дают семинары и фестивали айкидо

Автор:
Опубликовано: 1474 дня назад (9 мая 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В современном мире очень сложно найти время для занятий чем-либо вообще и айкидо в частности. Семинары требуют дополнительного времени и денежных средств. Что Вам дают эти занятия и стоят ли они потраченного времени и средств.
Айкидо-философия и боевая система!Что первично? | Пополняемый словарь терминов, команд на японском.
0 # 9 мая 2013 в 18:53 0
Давно собирался заняться своим здоровьем.Хотя бы делать зарядку,растяжки.Но все никак это не случалось в моей жизни.Когда то давно,в школе я занимался спортом и довольно интенсивно.Потом, какое то время после армии.И того здоровья, что было, хватило на десятки лет.Но бесконечно эксплуатировать свое тело ,не уделяя ему внимания ,не помогая ,долго не получается.Тут не согнуться ,там скрипит и нет той ловкости ,выносливости.Но вот получилось так,что мы построили спортзал.И у нас появилось Айкидо .Этот удивительный ,мудрый взгляд на жизнь,на борьбу,взаимоотношения между людьми.Вначале я начал ходить на тренировки без особого энтузиазма.Но потом,когда начал понимать, что такое Айкидо,когда стал чувствовать свое тело ,начали исчезать страхи падать ,кувыркаться(а раньше их не было ,с возрастом они начинают появляться),стала появляться гибкость ,эластичность связок ,суставов(а для меня это важно-занимаюсь массажем).стало более понятно как вести себя в конфликтных ситуациях( и не только) во всех сферах нашей жизни у меня энтузиазма заметно прибавилось. И теперь я получаю удовольствие на тренировках, потому что моя самооценка повысилась,что я ,что-то могу,что у меня получается.И что очень важно, в настоящем Айкидо, как я понимаю,присутствует поддержка друг друга ,уважение к сэнсэю ,друг к другу,доброжелательность .Конечно ,хотелось бы сказать о семинарах Айкидо,Во многом ,благодаря тому ,что ездил на семинары М.Игнатова,я начал понимать ,что такое Айкидо и стал больше верить в свои силы .Ведь ,когда настоящий мастер своего дела показывает тебе тонкости ,"тайны" своего мастерства и ты начинаешь понимать,видеть это изнутри это захватывает и воодушевляет.Тем более Что все это происходит в доброжелательной атмосфере и к тебе не относятся свысока ,а как к человеку который только начал учиться и которому просто нужно помочь .Здесь и чувствуешь себя как дома, среди своих соратников . Вообщем я в восторге!Спасибо всем !
0 # 9 мая 2013 в 18:53 0
Пока впечатление свежие, решила поделиться, как мы съездили на семинар в Минск. Это мой первый семинар, в котором я участвовала и в начале я не хотела ехать, где-то лень, где-то комплексы, ведь мне сейчас не так часто приходиться ходить на тренировки. Но это удивительное состояние, ты знакомишься с новыми людьми, которые как и ты когда то начинал, которые только что начали, и каждый находится на своем пути по количеству лет занятий и по глубине погружения в суть айкидо. А ведь айкидо - это путь и мне кажется он у каждого разный, потому что кто-то может быстро начать меняться, кто-то медленнее, потому что айкидо начинает менять изнутри. Конечно техника у каждого разная, для меня это было удивлением, но ведь школы тоже разные да и физические данные тоже разные. Это очень интересно общаться с людьми на татами. Айкидо - это работа в паре, где ты должен думать не только о себе, но и о партнере, ведь если ты как уки не уступишь нападающему(наги), то он не сможет сделать технику. А если ты как нападающий не правильно выберешь позицию, то и прием может получиться другим для этого каждый из партнеров должен чувствовать друг друга. Важно в айкидо очистить свой ум, чему на этом семинаре Стефан отводил достаточно много времени, т.е. не думать ни о чем, что тебя беспокоит, а это сложно, особенно, когда тебя ждет экзамен и без приключений поездка не обходится. Но когда получается это сделать, то это удивительно состояние гармонии, чего сейчас в мире очень мало.Семинар вселил в меня уверенности в себя, что-то все таки я могу и могу преодолеть. Потому что для меня как для новичка восемь часов на татами было сложным, даже очень. Но когда преодолеваешь себя, то появляется уважение к себе. Очень интересно, познавательно, а уж про опыт техники и глубины каждого движения, а самое главное для меня понимания чего ты делаешь и для чего я молчу. Это бесценно после семинара. Спасибо всем!
0 # 16 июня 2013 в 02:53 0
Восемь часов на татами для любого хорошее испытание:)