Что вы ждёте от занятий айкидо?

Автор:
Опубликовано: 1889 дней назад (23 апреля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ну, собственно, суть уже раскрыта в заголовке. Так, что же? )
Учи дэши по-русски | Первая тренировка
0 # 12 декабря 2012 в 09:40 0
Я не об этом, Оля. Просто, когда мастер из "деревни" (тут нет подкола) зовёт в эту самую деревню, цитируя классиков, это - "реклама себя любимого")
0 # 13 декабря 2012 в 20:03 0
Ждала: какую-то физическую нагрузку, которой не скучно заниматься, умение нормально двигаться. Насчет применимости - мои физические параметры не способствуют подобным иллюзиям, хотела бы применимости - занялась бы бегом (= Собственно айкидо выбрала почти что методом тыка; что заниматься какой-то херней в фитнесс-клубе скучно - понятно было сразу, с чем-то вроде танцев я не дружу совсем, а про айкидо - что-то где-то слышала, вот и решила попробовать.

То, что ждала, я получила или в процессе + еще кое-чего.
1. Процесс оказался интересен сам по себе (это и главное).
2. Получила и продолжаю получать более адеватные представления о своих физических возможностях. Внезапно оказалось, что могу я гораздо больше, чем думала раньше и все не так уж и плохо, хотя, с кое-чем все-таки оказалось и несколько хуже, чем ожидала.
3. Локальная прочистка мозгов от всякого хлама (довольно проблематично думать о каких-то, к примеру, рабочих проблемах или еще какой НЕХ, когда разбираешься куда руки-ноги деть). В итоге, после тренировки чувствую себя как-то уравновешеннее, что ли. Хочется надеяться, что со временем это будет работать не только локально.
0 # 10 января 2013 в 05:37 0
То, что я здесь вижу настолько удручает, что, в общем, комментировать не буду. Разве что относительно инсинуации, что я старших к Георгию направляю. Миш, ты же попросту врёшь. Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
0 # 23 января 2013 в 00:41 0
В каком пункте именно, Денис? К тому же, обсуждение 2х месячной давности. Сейчас я вполне доволен. Но, всё-таки, хотелось бы понять: в каком пункте? Ты ни разу не говорил, что нужно ходить и туда тоже? И это я вру? Что-то я в растерянности от вашей амнезии, Евгеньевич... А от кого я слышал все эти "а вот в пятницу... , а вот в тот день мы делали то, а вот в этот будем делать это..." Ещё около 10 дней назад ты порекомендовал Диме подходить с вопросами по танто-дзютцу не по вторникам и четвергам. Мне ты сам в своё время рекомендовал походить к Германычу. Это был твой двойник? Близнец? Я - вру? Да я в атуе, просто...
0 # 11 февраля 2013 в 05:01 0
Денис Евгеньевич, что удручает-то?)) В любом клубе всегда есть недовольные, они гундят. Как правило, по-тихому, и как правило - это не те, кто по-настоящему увлечен, и у кого все хорошо получается (в силу природных способностей и усердия). В личной беседе наши мнения можно раздобыть разве что пыткой, а в обсуждениях они раскрываются легко. Мы что, Вам совсем-совсем неинтересны?)) Как жаль. Мы наверняка смогли бы стать заинтересованнее - с Вашей помощью, конечно. Особенно, если забыть на время фразы "это учебная форма" и "меня так учили" - в качестве ответа на вопросы.))) Не доросли мы - так и скажите, чё стесняться.)))
0 # 11 февраля 2013 в 23:29 0
В пятницу на Петроградской в расписании тренировка моей группы. И я её провожу. То, что "по удачному совпадению" она происходит совместно с группой Георгия и на татами не один инструктор, а два - приятный бонус.
И хоть я и молодой инструктор, тем не менее, в моей группе есть ученики, которые находят возможность получать у меня знания и, между прочим, достигли уровня более высокого, чем участники данной дискуссии. Поэтому публично, хоть и не на самом посещаемом ресурсе, заявлять, что я отправляю старших учеников к Георгию - чистой воды инсинуация.
Что же касается моего удручения, оно вызвано вашим бесконечным переливанием из пустого в порожнее, так что я предпочитаю выразить его в небольшом эссе на моём сайте. В нём я обращаюсь к оппонентам воображаемым и собирательным, так что не нужно это воспринимать лично.
0 # 3 марта 2013 в 00:39 0
Повторяю ещё раз: ты лично мне говорил, что для полноты картины нужно походить к Георгию. Не хочешь этого признавать - не признавай, но во вранье обвинять - это уж слишком.
0 # 22 марта 2013 в 10:32 0
Эссе понравилось, хорошее, очень искреннее.
"есть ученики ... достигли уровня более высокого" - несомненно. То есть другие ученики Вас в общем-то не интересуют?))
Я так понимаю, я выразилась слишком расплывчато? Постараюсь точнее. За последний год трижды пыталась узнать, в какой черной коме я должна находиться, чтобы меня схватили за обе руки. "Учебная форма" ответить и я могу. Когда я уже решила, что внятного ответа на этот вопрос не существует в природе, и притомилась его задавать - получила в качестве нежданного подарка там, где и не спрашивала. Вам было нечего ответить или Вы считаете, что я пока не доросла до нужного уровня? Если вариант 2, пожалуйста, сообщайте об этом в следующий раз без лишней деликатности, сделайте такое сенсейское одолжение.)
0 # 13 апреля 2013 в 09:33 0
А ссылку на эссе можно, а то не найду никак...
0 # 1 мая 2013 в 09:27 0
В личке. Мы вообще-то разговаривали до некоторого момента про некоего абстрактного Дениса. Потом появился конкретный Денис и принял все это на свой счет.))) Но это еще не повод вставлять в такую сомнительную дискуссию ссылку на его официальный сайт.
0 # 26 мая 2013 в 21:09 0
Тезис "Айкидо – не..." предполагает, что вопросов о практичности больше задавать не стоит? Учтёмс
0 # 2 июня 2013 в 22:53 0
Кстати, кое-кто напрасно всю эту критику назвал помоями. Критика - это критика. Хотя мне, в мои-то годы, следовало быть похитрее и извергать из своих уст только похвалу и дифирамбы...
0 # 2 июня 2013 в 23:05 0
Техника айкидо ситуативны - в одной ситуации работает одно, в другой - другое. Главное не ошибиться в выборе что и когда делать :). Отработка же техник специфична в том, что накладывает определенные ограничения на атаку. Поэтому, вопрос о практичности стоит связывать с вопросом атаки. От абстрактной атаки абстрактная же техника совершенно не практична :)

Я то же прочитал эссэ Дениса. Выдает думающего, заинтересованного и неравнодушного человека.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2