Что вы ждёте от занятий айкидо?

Автор:
Опубликовано: 1891 день назад (23 апреля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ну, собственно, суть уже раскрыта в заголовке. Так, что же? )
Учи дэши по-русски | Первая тренировка
0 # 15 мая 2012 в 01:17 0
Хороший вопрос. Даже не просто хороший, а наболевший. Сразу, с порога заявлю прямо - то, чего я ждала от айкидо, этого я не получила. Это в общем-то нормальное явление. Если много фантазировать и опираться на недостоверные источники информации - ждет облом. Если надеешься обрести некую панацею, ни фига при этом не сделав самостоятельно (пусть меня научат)))) - ждет облом. Если, после всех этих пертурбаций, заявляешь - нехорошие люди меня не тому научили и все они плохие - ждет облом + разочарование в людях + все вокруг гады = всемирный мегаоблом плюс депрессия. Хотя все эти люди относились к тебе хорошо, и пытались в тупую башку чё-то вбить. Путь, которым не следует идтить. Но все равно идти будут))
Я ждала: возможности противостоять агрессии в практических условиях (улица); возможности красиво самоусовершенствоваться в коллективе таких, знаете ли, продвинутых гуру - слагающих хокку, практикуюущих монохромную живопись в манере суми-э и в высшей степени владеющих искусством чайной церемонии.
Получила: несмотря на упрямство и тупую башку, какое-то понятие о том, как, оказывается, люди могут перемещаться относительно друг друга в пространстве (приблизительное); бесконечный цинизм; четкое понимание того простого факта, что даже искусный мастер кунг-фу бессилен против железного лома. По-моему, немало.
0 # 18 мая 2012 в 00:51 0
=))) мдя цинизма очень много =) и вправду =)
0 # 21 мая 2012 в 00:44 0
Лёня, ты сейчас какой источник цинизма имел в виду?
0 # 21 мая 2012 в 04:47 0
насчет цинизма и железного лома +1. вот единственно что добавлю - я лично начинал понимать, что надо делать, что бы повысить свои шансы пусть даже против того лома
0 # 23 мая 2012 в 12:21 0
от Айкидо. В первую очередь я жду удовлетворения .(вполне вероятнее всего это не правильное слово ) Удовлетворения чего спросите вы?
Ну раз идёт такой базар-вокзал, отвечу =))))!!!
Как и большинство людей в этом мире ,мои стремления банальны и обыдены . Я простой человек ,в меру умный, чуток упитанный, совсем капельку сильный , немного застенчив и скромен . я люблю шутить, собственно ка и все вы=). Но вы опять спросите какого удовлетворения ты хочешь получить ? Вероятнее всего, таким образом я хочу самоутвердится .
Но данная трактовка не совсем верная . Приходя в зал , я получаю удовольствия от общения с людьми , разрядку на тренировки, физическую закалку , и много мыслей для размышления + я всем могу говорить что я занимаюсь$ айкидо =))) мог бы написать про идеальную систему боя про традиции которые мне нравятся в айкидо , про суровых ,смелых самураях ,
но этого я делать не буду =), ибо айкидо по моему пониманию это не искуство ведения боя , а каждый занимающийся человек на татами. =)))
Всем спасибо =)))

З.Ы. Я не знаю что такое айкидо , я лишь знаю татами на котором занимаюсь. =))))))

(ну как закрутил то ,а =))))) )
0 # 16 июня 2012 в 18:03 0
Миша, аудитория уже умирает от нетерпения. Не затягивай паузу.))
0 # 23 июля 2012 в 16:32 0
Искал: разрядку для мозгов. Возможность, хотя бы отдалённо, прикоснуться к своему дзю-дзюшному прошлому. Чтобы мозги продолжали создавать новые конструкции, а руки - не забывали, где у оппонента "точки" находятся.) И чтоб рядом с домом.
Нашёл:... Разрядку - нашёл. Но, если честно, немного жалею, что попал в клуб со столь разветвлённой системой залов по Питеру. Типа, мы такие именитые и во, как нас много. Но... Уж лучше был бы один зал + инструктор, но ведущий группу вперёд. Состояние зала на Чернышевской удручает. Эта вечная тема "Извините, но у нас много новичков" уже достала. Не идущие вперёд должны ждать вновь прибывших, ибо новички будут всё прибывать нескончаемым потоком, а прибывшие должны тему потихоньку догонять группу. От слов "тайно хэнко тэнкан" у меня уже сыпь по телу скоро будет начинаться. Уже начал пропускать занятия, потому что постоянно преследует мысль, что и сегодня я ни фига нового не узнаю. А носиться по всему городу за новой информацией, пардон, не могу. Как говорит Денис: "Занятия в нашем клубе, к сожалению, всё ещё платные". От себя добавлю, что и всё остальное, тоже, требует денег и времени. Всё своё время тратить на айкидо, увы, не могу. Тем более, что, иногда, хожу ещё в клуб Сапсан (ножебой). Ну хоть какая-то реалистичная практика. Уровни принципиально сдавать не буду: именно в протест происходящему. Моё II-ое кю у меня есть, а выше уже старые травмы подняться не позволят.
P.S. Но так: прийти, покувыркаться, попадать и поронять кого-нибудь очень даже полезно.)
0 # 29 июля 2012 в 12:31 0
Про новичков +1. Везде, в любом зале возня с новобранцами - почетная обязанность тех, кто занимается дольше, и гундосить по этому поводу вроде не принято. Но откуда же их столько-то лезет!) От себя добавлю - в зале очень тесно, то, что это не стало пока причиной травм, можно считать счастливой случайностью. В особенности, когда пол-группы - новички. На меня в свое время вот в таком же муравейнике, еще в Ленсовета, спланировал Игорь Валерьевич (его кидал вообще ребенок, он окромя того Игоря и не видел ничего), результат - вывих колена, две недели безработицы и остаточный хруст в суставе. Рецидива не хочется как-то)
Про тай но хэнко - а что, уже получается?))) Научишь)
Ни фига нового не узнаю - так последние полчаса вроде как раз подготовка к экзаменам, отличный способ узнать что-то новое?
0 # 8 августа 2012 в 21:05 0
Полчаса, а к этим получасам ты уже должен что-то знать? 0_0 Откуда, если каждый день только техники 8-го кю и делаются? )) Что ты там за полчаса подготовишь, если ты подготавливаемый предмет не видел вообще.)
0 # 15 августа 2012 в 19:52 0
Ну, еще инструктора попробовать поизводить вопросами. Почему здесь так. Если атака изменится эдак, то что будет тама. Вот если в качестве ответа будешь получать что-то невразумительное, вроде "меня так учили" или "потому что так надо", можно будет и задуматься. Стандартная фраза "вопросы, пожелания, предложения" вроде как в начале каждой тренировки звучит. Отделить нафиг новичков - чем не предложение?) Боишься расстроить Дениса?)) Но ведь это лучше, чем самому расстраиваться, видя несовершенство тренировочной системы, вплоть до пропускания занятий.
0 # 21 августа 2012 в 05:05 0
Дениса я этими предложениями уже донимал. Ответ был прост, как снег с Фудзиямы: "за техниками высоких кю надо походить к Георгию". Так что зал на Чернышевской следует назвать залом для новичков. Только мне, как-то, не с руки в назначенные часы за тридевять земель чесать к Германычу: я зал рядом с домом искал, а рекламе не было указано, что он - для подготовишек.) Посему и ощущаю себя злым и недовольным. Чую, уйду скоро к реальщикам: ближайший клуб от меня в двух станциях на метро.
0 # 5 сентября 2012 в 18:22 0
Реальщики злые, да. Не скажу, что мысль попробовать к ним походить меня не посещала. А "Кимусуби" тебя чем не устраивает? Невский проспект - недалеко, дружественный клуб, Георгий там тоже, кстати, ведет, правда, вроде только тренировки для командного состава. А так - можно оплатить абонемент и ходить хоть на все тренировки с утра до вечера, если сил, конечно, хватит. Могу подробнее узнать. Уходить сразу, громко хлопнув дверью, плюнув в морду инструктору и обозвав всех козлами, не советую. Сначала на новом месте лучше пообжиться, убедиться, что попал куда нужно, а уж потом...))))
0 # 10 октября 2012 в 12:40 0
Именно эта дружественность и не устраивает ;). Та же жидкость в другом флаконе и по другому адресу... А уходить, плюнув в морду, никто и не собирается: мы ж люди интеллигентные...
0 # 16 октября 2012 в 12:50 0
А "флакон" там, кстати, реально другой: большой зал, высоченный потолок, освещение нормальное, а не эти дергающиеся ртутные безобразия, от которых у меня в глазах диатез. Это я не агитирую. Просто раз уж собираешься экспериментировать, лучше на это тоже смотреть. Чтоб грибы хотя бы в зале не росли))
0 # 19 октября 2012 в 23:56 0
Не напоминай мне про этот запах гнили... )
0 # 26 октября 2012 в 08:59 0
А ты не в курсе? Я не просто про плесень, мух и запах. Осенью в углу под татами выросли настоящие грибы - со шляпками, ножками и всем, чем положено. На опята были похожи))
0 # 21 ноября 2012 в 18:58 0
Нет, не в курсе.... 0_0
0 # 22 ноября 2012 в 19:12 0
Однажды один китаец сказал умную вещь: "таланты рождаются в провинции". Так и хочетс добавить к вышесказанному что-то похожее сказанное классиком : " В деревню, вдеревню". Иногда в малых городах занятия проходят и интересней, и в более нормальной обстановке.
0 # 7 декабря 2012 в 18:22 0
Григорий, я прошу прощения, ибо вас не знаю, но тут беседа велась "своих о своём". Если вы - свой, то прошу извинить. Но если вы на фоне этой дискуссии решили заняться рекламой своего зала, то это... не очень этичный поступок с вашей стороны.
0 # 11 декабря 2012 в 21:44 0
Миша, ну мы тоже неправы были. Если хотелось обсудить что-то сепаратно, то и надо делать это было в личке.
Григорий, ну все не так печально. Это только про один из залов, даже только про одну - взрослую - группу. Взрослые как раз имеют больше возможностей для выбора - у кого, где и как заниматься. Особенно в городе)) А если мы тут бубнить-то бубним, но на тренировки все же ходим - значит хорошее все-таки что-то там есть)))