Девушки и айкидо

Автор:
Опубликовано: 1486 дней назад (1 мая 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мне встречались на тренировках разные девушки. Самое приятное, когда их можно учить. Хуже, когда они учат тебя. Но самое ужасное, когда ты полностью бессилен и валишься в бездну и долго не можешь встать. А вообще, без девчонок скучно :)
Все вопросы можно задать здесь. | Почему вы начали заниматься Айкидо?
0 # 3 июня 2013 в 16:32 0
Просто у нас боевое оперативное айкидо.... очень серьезное, а не "искуство мира" как пропаганда айкидо....
0 # 3 июня 2013 в 18:49 0
Я бы на месте вашего тренера Ольга бил-бы сразу по яйцам - со всей силы. Кто выживет "готовый" оперативник. Как вам тако отбор?
0 # 4 июня 2013 в 00:05 0
А как-же Путь, на который можно встать и можно сойти? Или у вашего тренера особая дорожка вымощенная желтым кирпичем, только для избранных, а он всезнающий гуру, познавший Будду - и поэтому сортирует людей на подходящих и нет? Может у него слюна ядовитая?
0 # 4 июня 2013 в 07:21 0
Кто определил "серьезность" вашей секции? Ваш тренер? Вы сами? Каковы критерии? Травмы? Увечия? Смертельные исходы? Сколько противников уже повержено?
0 # 4 июня 2013 в 08:31 0
Серьезность определил тренер. Ну вот серьезный человек и не хочет из БИ делать группу здоровья....

В принципе та же тема, что и у Кочергина...
0 # 5 июня 2013 в 08:12 0
Интересно, боевое оперативное Айкидо , переведем на русский, боевой оперативный путь к гармонии . Может дайторю дзю дзюцу , русский вариант, или РБ с элементами дайторю было бы правда. А то избранные ...
0 # 5 июня 2013 в 12:47 0
Тогда я определяю -"Фантастически реальное-боевое с элементами смертельными Айкидо". При входе жесткий экзамен - удар веслом по голове . Я ведь не хлюпиков собираюсь тренировать, а берсерков.Капец всем гопникам планеты. Кто ко мне, становитесь в очередь.
0 # 6 июня 2013 в 09:52 0
Как говорят у нас в Израиле: " Чтоб ваш тренер Ольга был здоров, до 120 ему дожить."
0 # 6 июня 2013 в 13:25 0
Да...... После плевка у шомена на французскую косметику не каждая девушка (да что говорить и юноша без косметики) утершись, пойдет постигать будо. Вот к чему привела нас тема о девушках и айкидо.
Хорошо, что у нас свой додзе - приходи кто хочет, а то слюны не напастись.
А про яд в слюне здорово!!! Плюнул - победил! Прошу прощения за сарказм - не удержался.
0 # 7 июня 2013 в 00:01 0
Сергей... у вас начальный этап обучения и пропаганда айкидо... уровень людей. которые приходят заниматься физкультурой и типа самообороной...

Конечно в такие секции вход свободный... пожалуйста приходите.оздоравливайтесь, знакомьтесь с японской культурой и историей будо...

Изучайте принципы непротивления и трансформации агрессии...

у нас другие задачи... совершенствовать технику наработанную в других БИ жестких стилей, научиться эту технику закомуфлированно использовать без киай...

поскольку скорости и техники реальные, то человек должен быть в полнейшей концентрации здесь и сейчас , чтобы не было беды....
и он должен бесприкословно слушаться инструктора, для этого он и плюет !!! проверяя будешь ты покорным и спокойным или ты будешь дергаться и от тебя будет один геморой на тренировках...

Ему ( сенсею) умники и борзые не нужны.... ему нужны ученики, которые отстранились от своего ЭГО и слушают Учителя. то бишь пришли учиться, а не самоутверждаться.
0 # 7 июня 2013 в 00:11 0
Казалось-бы при чем тут Айкидо?
0 # 7 июня 2013 в 04:53 0
Ему нужны овцы , которые будут послушны невзирая на унижения.
0 # 7 июня 2013 в 16:45 0
Без осуждения просто скажу, описанное Ольгой четко подходит под определение тоталитарной секты - не хватает только одного момента - материальной составляющей (высокие денежные вливания, отказ от имущества в пользу "гуру" и т.д.). Отстранение от своего ЭГО слишком непомерная задача для целой группы занимающихся, это возможно на Пути - один на один с собой, да и то очень редкое событие..... В свое время актер Нигматулин ("Пираты ХХ века" и др.) поплатился жизнью находясь в таких же условиях. В тоже время, каждый волен выбирать свой путь.
0 # 8 июня 2013 в 02:27 0
Ольга - я исхожу из собственного мнения, что воином не становятся ходя на тренировки 3 раза в недель по 2 часа (в лучшем случае). Это требует полной отдачи и full time job (как говорят в Англии). Поэтому все попытки "гуру" научить людей "смертельной", " боевой" технике не важно в каком БИ за время этих "факультативов" - либо ложь и обман, либо психическое расстройство - правда не понятно кто больной, или тот кто верит и тренируется или тот кто "впаривает".
0 # 8 июня 2013 в 16:46 0
Сергей Стулов.... "четко подходит под определение тоталитарной секты "-стереотипное мышление и навязанные ярлыки всегда говорят примерно одно и тоже...

к сведению - занятия бесплатные.

Про ЭГО в чем -то согласна.... может это уже я подприукрасила :)))
0 # 8 июня 2013 в 18:24 0
Про Нигматулина... про секту и жертву свистело радио и телек.

На самом деле актер очень запутался с денежными знаками и наркотой, которую они уже сливали...

Ему по любому грозил большой срок.... он выбрал смерть....
0 # 9 июня 2013 в 21:01 0
"а на фига Уэсибе был нужен метод самобороны...??? он что в полици Японии работал или боялся гопников на улице..."
А нафига нужны методы самообороны? Пусть на грабят/калечат/убивают.
Суть в том что он хотел принести этот самый мир во всём мире. Так и появилось современное айкидо.
"это ты Пирог несешь чушь..."
"Ты не врубаешся ни в один из моих постов, потому что КАК БЭ слишком умный...."
"Умище поубавь, тогда поймешь, что такое каратэ и что такое дайто рю.... найди отличия..."
Тебя бы в клетку к мартышкам. Так умело метаешся какашками. Разница между карате и дойто рю как между небом и землёй. С фига ли ты их ровняешь я вобще не понимаю.
0 # 10 июня 2013 в 23:25 0
"Почти все мастера которые начинали с "жестких" стилей со временем становятся "мягче", если совсем не уходят во "внутренние" стили."
Эм? А примеры таких мастеров можно?

"Потому-что только усовершенствование самого себя и приносят настоящее удовлетворение. А сломанные носы и ребра остаются в прошлом."
А как же дух воина и т.д.?
0 # 11 июня 2013 в 07:15 0
А О-Сенсей вам не пример. Вы знаете отличия между Хомбо Доджо ш Ивамой?
0 # 11 июня 2013 в 13:08 0
Назовите лучше вы пример сенсея котрый закончил свой путь неся хаос и разрушения и подчиняя все жесткой силе и "эффективности"