Девушки(женщины) и Айкидо!

Автор:
Опубликовано: 1585 дней назад (20 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вопрос к представителям прекрасного пола!
Устраивает ли вас нынешняя ситуация с преподаванием Айкидо в разных клубах,направлениях,школах?Практически во всех клубах,нагрузки(физические,психологические) одинаковы как для мужской половины так и для женской!Различия только в уровнях!То есть если и мужчина и женщина имеют один и тот же кю,дан-то и требования к ним одинаковые.Как на ваш взгляд,правильно ли это?
Проверка стиля в бою | Как давно Вы занимаетесь боевыми искусствами и каких результатов собираетесь достичь?
0 # 10 марта 2013 в 23:20 0
Мария Тиницкая.
Дайте ему в нос. И противник появиться и уке будет подходящий, таких наге жалет не надо - личный опыт!
Конечно есть вероятность, что после этого наге будет на вас делать технику резче и быстрее, но на это тоже найдется управа - тренер увиди и сделает замечание.
0 # 13 марта 2013 в 03:27 0
Случай со мной. У нас есть парень, который выше и сильнее меня раза в 4. Он частенько морщил нос, когда я его приглашала, возможно еще из-за того, что его техники на мне все получались (он делал за счет сили и разницы в весе). Один раз получил по уху, два раза получил в нос - теперь он и технику делает лучше (качественее) и ему работать со мной стало интересно :)))
0 # 16 марта 2013 в 04:35 0
Mashiko Mia Mauslou, я как-то не могу так просто в нос дать...Представляете картину: наге говорит: "мне нужен уке посильнее!" И я тут же размахиваюсь и кулаком ему в нос...
как-то нехорошо получиться...
Когда я техники отрабатываю, я, конечно, не особо нежно с ним обращаюсь, а нормально все делаю так, чтобы он чувствовал контроль.
И в лицо ему как-то кулаком нечаянно попала.
Но его это не исправило...
0 # 19 марта 2013 в 14:40 0
Маша не переживай!Я примерно представляю о ком идёт речь!Будем с ним работать!Что касается уке посильнее!Есть очень хорошая поговорка:"На любую силу,всегда найдется другая сила!".Если человек надеется только на силу!То значит,что у него ещё недостаточно опыта!Он ещё не очень хорошо изучил принципы Айкидо!И в додзё,всегда надо работать как с более сильными Уке!Так и с более слабыми!Не делая акцент на ком то одном!
0 # 21 марта 2013 в 09:43 0
Я имела ввиду вот что. Когда ты уке и на тебе делают технику и при этом халявят надеясь на свою силу, то если можешь дотронутся до лица - дотрагивайся! Не обязательно же разбивать всё в кашу - шелбан - вполне достаточно! Или оплеуху -желательно звонкую! Травмы -никакой - а эффект есть!
Назаров Сергей, разве я не права!?!
Ведь учиться должны двое - и уке и наге! Если тебе при выполнении техники делают шелбан - значит там мог быть и удар посильнее - значит что-то неправильно!
Уверена -первое что сделает такое наге - это попытается увеличить скорость своей работы!
0 # 21 марта 2013 в 12:28 0
Сергей Евгеньевич, я понимаю, что не сила решает, именно поэтому пришла заниматься айкидо, зная, что силы у меня совсем нет... Просто бывает, что я говорю кому-нибудь мужского пола, что он в данном случае действует силой, а он мне говорит, что мне больно, потому что он делает все правильно., т.е. он свою силу не чувствует, а я то чувствую.

Mashiko Mia Mauslou, да, мне понравился Ваш подход! И Вы, действительно, правы в том, что полагаете, что такой наге сразу скорость увеличит.
Бывает, что я так и делаю, т.е. даю щелбан, чтобы человек понял, что делает не совсем правильно, а он вместо того, чтобы исправится, опять делает недовольное лицо и говорит, что я специально мешаю ему делать технику, упираюсь... Так вот прикол именно в том, что до сих пор мне так не говорило ни одно лицо женского пола, зато мужского.... сплошь и рядом:(((
0 # 30 марта 2013 в 09:41 0
Предложите такому наге дать шелбан при работе с трениром и он убедится, что при правильной работе это не возможно, даже если ну о-о-о-очень упираться. Не бойтесь и не стесняйтесь спрашивать у тренира в чем ошибка, даже если она не ваша.
:))) в споре рождается истина
в айкидо учатся оба и уке и наге
0 # 6 апреля 2013 в 16:37 0
у нас в клубе ругают за увеличение скорости (темпа) требуют пусть лучше медленнее, но слитно и правильно, чем быстро и неверно.
Наш тренер не стесняется встать в пару и на себе показать в чем ошибка.
0 # 9 апреля 2013 в 21:55 0
Думаю, что Сергей Назаров тоже с удовольствием продемонстрирует в чем ошибка :)))
0 # 11 апреля 2013 в 10:19 0
Да, понятно! Хорошо, что обсудили. А то раньше я расстраивалась, когда мужчины не хотели со мной работать, а теперь не буду!
0 # 22 апреля 2013 в 20:41 0
Mashiko полностью с Вами согласен!Тренер именно так и должен поступать!И я это делаю столько сколько нужно!
0 # 23 апреля 2013 в 07:52 0
А по мне так с девушками сложнее работать, сломать парня как-то не особенно жалко.. а вот с девушками надо поаккуратнее, и как то сложно, чтобы и аккуратно получилось и в тоже время техника рабочая была..
в том то и всё АЙКИДО, чтобы сделать технику и причинить минимальный вред, достигнув цели - нейтрализации соперника.
Если уж на девушках действуешь силой, то вряд ли на Кочергине, Емельяненко или Тайсоне техника получится даже при их пассивном сопротивлении.
0 # 28 апреля 2013 в 07:00 0
Альберт, выскажу мнение по поводу Вашего "с девушками надо поаккуратнее".
Дело в том, что нет разницы между мужчиной и женщиной в болевом восприятии. Что больно женщине, то и мужчине будет больно. Скажу даже больше: от природы женщины более устойчивы и терпеливы к боли, чем мужчины.
Я просто думаю, что надо учится контролировать свою силу, чтобы не причинить вред уке любого пола.
0 # 28 апреля 2013 в 23:52 0
Мария Тиницкая, я например не могу ударить женщину, какие Вы мне дадите в связи с этим рекомендации?
0 # 8 мая 2013 в 21:29 0
а что в айкидо надо хорошенько побить уке?
0 # 9 мая 2013 в 07:39 0
Нет, хотя некоторых бы и стоило =) Но указывать на неправильное поведение уке с помощью атеми мне в данном случае немного неприятно.
И ещё. Сколько девушек в Вашем зале выскоую страховку могут делать? В целом девушки тяжелее делают укеми, чем парни. (Не только кувырки, но и поведение в роли уке ) Это потому, что изначально меньшее количество девушек, до занятий айкидо посещало секции типо бокса, борьбы и карате итд.. А там они учаться падать, защищать лицо итд итп.. Вариант - бросил и забыл н епрокатывает. Поэтому приходится быть аккуратным..
А удар в лицо часто получается во время различных ирими входов.
ЗЫ не понял, в чём Вы меня хотите убедить.
0 # 14 мая 2013 в 16:51 0
Убедить пытаюсь в том, что к любому уке надо относиться аккуратно, независимо от его пола.
У нас в зале все девушки умеют защищаться и зачастую выполняют роль уке у нашего Учителя. Причем у них получается это совсем не хуже, чем у мужчин. А иногда даже лучше многих мужчин :)
Так в нашей школе я не видела различий в подготовке между мужчинами и женщинами. И это меня очень радует.
0 # 15 мая 2013 в 19:00 0
Понятно, себя не похвалишь :-D .. шучу, не обижайтесь.
да не, у меня к каждому уке индивидуальный подход.. зависит он от умения выполнять укеми. ну так как высокие страховки норм?
от шихо-наге, коши-наге, коте-гаэши, кокю-наге?... или от айки-отоши?
0 # 22 мая 2013 в 03:46 0
Альберт Добрый Вечер!Очень рад встрече в моей группе!И благодарен за участие в дискуссии!Хотелось бы что бы ты задал какую нибудь новую тему!И насчет индивидуального подхода,я согласен с тобой!Только этот подход не должен как я думаю зависеть от пола уке!А токмо от его уровня подготовки!
0 # 25 мая 2013 в 08:09 0
Альберт, у девушек из нашего клуба никаких проблем с высокими страховками никогда не возникало. Вот честно-честно.)) Есть даже две, которые выполняют укеми ЛУЧШЕ парней ( это я не про себя )) ).И тренер работает с нами без всяких скидок. Не, я вполне допускаю, что у девушек могут возникнуть специфические проблемы в связи с меньшей мышечной массой и меньшим ростом при выполнениии некоторых приемов (коси-наге, к примеру), но страховки... я даже причину этому найти не могу, может, у вас в клубе просто девушки избалованные?))