Девушки(женщины) и Айкидо!

Автор:
Опубликовано: 1824 дня назад (20 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вопрос к представителям прекрасного пола!
Устраивает ли вас нынешняя ситуация с преподаванием Айкидо в разных клубах,направлениях,школах?Практически во всех клубах,нагрузки(физические,психологические) одинаковы как для мужской половины так и для женской!Различия только в уровнях!То есть если и мужчина и женщина имеют один и тот же кю,дан-то и требования к ним одинаковые.Как на ваш взгляд,правильно ли это?
Проверка стиля в бою | Как давно Вы занимаетесь боевыми искусствами и каких результатов собираетесь достичь?
0 # 20 декабря 2012 в 21:34 0
Насчёт индивидуального подхода! По крайней мере к этому надо стремиться!Это не значит,что тренер должен действовать по принципу"чего изволите?",но и в то же время он не должен относиться к группе которую тренирует как к" безликой массе!".Насчёт мужчин и женщин,согласен с мнением Лизы Соколовой!
0 # 23 декабря 2012 в 20:22 0
А может есть ещё мнения? Давайте поговорим на эту тему!
0 # 26 декабря 2012 в 22:43 0
По моему, в Аикидо как и любом другом виде БИ не должно быть девушек и мужчин. Есть только студенты. Издержки эмансипации знаете ли. Пришли - извольте тренироваться, будь вы хоть девушка, хоть негр преклонных годов ;)
0 # 2 января 2013 в 23:55 0
Антон а как Вы ведёте занятия?Так как Вы пишете в своём посте?
0 # 4 января 2013 в 00:57 0
Я не веду их постоянно. Только когда порой приходится заменять инструктора в его отсутствие. Что касается "скидок" девушкам, то их действительно практически не делаем. Разве что в паре с ними приходится "дозировать" воздействия и захваты, но и то только потому что у девушек суставы послабее и кости потоньше :) Что касается остальных элементов, все по общей программе. Иногда им даже в качестве усложнения дается укэ в 120 кг и ростом под 2 метра. Чтоб учились работать ТЕХНИКУ ;)
0 # 7 января 2013 в 23:28 0
Вообще то я в своих группах то же не делаю различий между девушками и парнями! Различия по уровню нагрузок зависят только от уровня подготовки того или иного ученика!Просто недавно произошёл не очень приятный случай,во время отработки уде кеми наге,уке(девушка 3 кю),не успела сделать укеми и в итоге растяжение связок руки!А так как работали в динамике,то соответственно и нагрузка на локтевой сгиб полуилась не слабая! Вот я и подумал,а правильно ли я действую?И решил узнать мнение своих коллег Айкидок!
0 # 12 января 2013 в 00:25 0
Сергей, а при чем здесь девушки? Точно такой же случай мог произойти с любым Вашим учеником... У нас парень есть - здоровенный качок, но локтевые суставы у него вообще больные - болевые с ним делаю мя-агонько.)) Конечно, девушки не могут сравниться с мужчинами в силе (и то - бывают такие девицы!))), а в остальном - не вижу причин относиться к девушкам на тренировке как-то по- особому.
0 # 12 января 2013 в 03:38 0
Ирина я нивкоем случае не против девушек(женщин)!А очень даже за!!!
Просто мне было интересно узнать мнение других Айкидок,по этому поводу!Я думал что делаю что то не так!Предъявляя ко всем одинаковые ТРЕБОВАНИЯ! И делая различия только по уровню подготовки!Но сообщения моих коллег Айкидок(и мужчин и женщин),развеяли мои сомнения!А это значит что я буду продолжать работать так как и прежде!
0 # 12 января 2013 в 14:48 0
А в подтверждение Ваших Ирина слов,могу привести в пример!
Я знаю девушку,которая наравне с моим учителем получила у Фудзиты Сенсея 3 дан,и получила его заслуженно!Так она на семинарах специально выбирает мужиков поздоровее,и посмотрели бы Вы как она их раскидывает,любо дорого посмотреть! Мы с ней частенько на семинарах работаем вместе!
0 # 15 января 2013 в 16:39 0
А вы знаете, что чем больше шкаф - тем громче он падает :)
Это я к тому, что с партнерами больше и мощнее легче работать :)
Не зря же в сказках, большого и страшного всегда побеждает маленький да ловкий. Как сказал бы Штирлиц, это информация к размышлению.
Мне нравиться сам процесс тренировки - и тут уже не очень важно кто стоит с тобой в паре. Важно только одно, партнер не должен мешать делать технику! т.е. не должен упираться и не должен поддаваться!
А так, как представительница слабого пола, я иногда прошу тренира сильно меня не гонять, особенно когда не очень хорошо себя чувствую, главное не злоупотреблять :)
0 # 18 января 2013 в 06:06 0
Иногда Можно!Но главное не злоупотреблять!
0 # 26 января 2013 в 20:12 0
На мой взгляд, требования зависят только от уровня подготовки, очень сложно вводить индивидуальный подход на общей тренировке, для этого и существует разделение групп, к сожалению травм сложно избежать, со стороны инструктора, на мой взгляд, не обходимо по возможности напоминать, как можно чаще, о правилах поведения в зале и следить за их соблюдением, это та помощ которая действенна и возможна со стороны инструктора, и воспитание учеников не зависимо от регалий, все мы люди.
PS: Сергей привет! Поздравляю с организацией группы, она очень помогает тренеру!!!
0 # 1 февраля 2013 в 06:51 0
А тема интересная, позже может еще добавлю свои наблюдения.
0 # 2 февраля 2013 в 15:32 0
Вячеслав рад что ты заглянул ко мне! Располагай данным пространстом по своему усмотрению!Всегда рад с тобой общаться!
0 # 3 февраля 2013 в 16:11 0
Мой учитель говорит, что каждый ученик отдельная вселенная. К каждому нужен свой подход.
0 # 13 февраля 2013 в 07:00 0
Я тоже считаю, что на тренировках не должно быть отличий в подходах к мужчинам и женщинам. Разница в подходах должна зависеть от уровня ученика и от его физических возможностей.
Хотя бывает, что меня на тренировках мужчины иногда задевают, строя недовольное лицо и говоря: "Ты не подходишь мне в качестве уке. Пойду приглашу кого-нибудь повыше да посильнее..."
Очень обидно бывает:(((
0 # 13 февраля 2013 в 09:41 0
"Пойду приглашу кого-нибудь повыше да посильнее"
Я прикрасно понимаю, парням хочется показать свою силу и умение тому, кто выше и сильнее! Такова мужская природа. Да вот только в айкидо, техника должна работать на любом уке. :)
Как я уже говорила раньше, большого и сильного всегда побеждает маленький да ловкий ;)
Чем мне нравится наш клуб, так это тем, что у нас маленькие группы и тренер может показать каждому как действовать в той или иной ситуации.
Пример: у меня очень слабые пальцы (ну не играла я в детстве ни на фортепиано, ни на гитаре, ни на чем) и санкё для меня всегда было величайшей тайной, пока тренер лично мне ни показал, как лучше сделать перехват, как подкрутить - в результате это не совсем классическое санкё, но оно работает! Теперь в моем арсенале классическое санкё (для экзамена) и моё личное санкё (для тех кто выше и сильнее меня) :)))
0 # 16 февраля 2013 в 19:26 0
Mashiko Mia Mauslou!Не поделитесь секретом,что это за санкё такое особенное?Маша рад что ты присоединилась к дискуссии!Вообще то есть волшебные слова;Онэгай симас!!И никто не имеет права отказать тебе в работе с ним(ней)!
0 # 18 февраля 2013 в 07:10 0
Словами не сказать, зато руками показать. В общем не могу описать как это делается, а при возможности могу показать. Один из моментов воздействие на пальцы - вот и весь секрет (хотя нет, не весь, пальцы только один момент, есть еще и другие) :))
0 # 24 февраля 2013 в 17:57 0
Сергей Евгеньевич, проблема в том, что я то приглашаю, и народ поначалу соглашается. Но во время работы, некто мужского пола начинает делать недовольное лицо и говорить "Нет, ты для меня слишком слабый соперник!" И мои объяснения, что в айкидо нет соперников, не помогают:(

Я то как раз это понимаю, что после приглашения, отказать не должны. Но некоторых правила работы в додзё не особо волнуют...