Друзья! Нам бы хотелось услышать ваше мнение о вечных спорах-работает ли айкидо в реал

Автор:
Опубликовано: 2112 дня назад (12 февраля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
я выбрал эффективность в драке,минимум движений,максимум эффекта.Зачем делать размашистые броски если можно и лучше всего ударить.
Алтайские отзывы | Что такое правильная атака
0 # 8 февраля 2013 в 09:18 0
Уж не обессудьте перед Вами я извиняться не буду.В данный момент я могу извиниться только перед Петром Ростиславовичем, за свои резкие высказывания в группе.
0 # 11 февраля 2013 в 07:23 0
ребята, да ладно вам! зачем так агрессивно-то? пусть себе люди верят, во что хотят.
0 # 13 февраля 2013 в 21:38 0
Павел, вот насчет "думать" это правда! думать надо всем, и занимаясь боевым искусством, в первую очередь, думать о разумности каждой техники. Вот вам, например, я посоветовал бы подумать о том, нормально ли, когда люди с черным! поясом держат бокен вот так
0 # 14 февраля 2013 в 03:00 0
ну я вижу девушку с черным поясом. но дело даже не в этом - это частный случай и может, даже, как любят в таких случаях говорить, вы показывали, как не нужно делать. все может быть. суть в том, что в айкидо есть совершенно определенные техники, которые мы изучаем. каждая техника они либо разумна, либо нет. так вот над каждой техникой нужно думать и если оказывается, что она не разумна, не реальна, то задумываться, почему это так и как это исправить. Если "великий" сенсей показывает технику, а это очевидная чушь, тоже нужно думать, а стоит ли верить на слово или все же айкидо что-то утратило за прошедшие десятилетия.

Вот о чем речь! лишь о том, что айкидо превратилось в посмешище! и это факт - ни один серьезный борец, боксер, да кто угодно, не воспринимает айкидо всерьез, и они знают, почему: оно просто напросто не работает. а ведь это великое, тонкое и очень эффективное боевое искусство. но почему-то практикующие его в большинстве своем закрывают глаза на то, что из боевого искусства оно превратилось лишь в приятное хобби для масс и способ заколачивания денег для "великих".
0 # 19 февраля 2013 в 12:13 0
так что, всем, кто не О-сенсей, можно учиться даже тому, что не работает? Я айкикаем занимался у трех разных мастеров и по прошествии лет могу однозначно сказать: я там практичности не заметил.

Но оставим в стороне практичность, раз вы занимаетесь айкидо не для этого .что самое забавное: в айкикае на каждом шагу нарушается сам принцип айкидо - использование энергии противника. но это на словах объяснить трудно.

вот вы можете объяснить, как вы используете этот принцип в одной из самых базовых и основополагающих техник - икке омоте? лучше всего от удара шомэн учи. больше всего интересует, опять же, основа любой техники - вход.
0 # 20 февраля 2013 в 14:07 0
тогда вопрос снимается. ты вообще айкидо занимаешься?
0 # 20 февраля 2013 в 15:23 0
впрочем, это касается не только айкикая
0 # 23 февраля 2013 в 09:42 0
какими конкретно? существуют ли видео или фото? откуда вы это знаете?
0 # 23 февраля 2013 в 18:33 0
я просто среди всей этой бури эмоций держу в голове тему данного топика "работает ли айкидо в реальности" и стараюсь пиридерживаться именно этой темы. так вот от того что кто-то гдето "занимаясь боевыми искусствами начинают обижаться, гнуть маты и угрожать расправой" айкидо, преподаваемое в большинстве залов не становится более рабочим.
0 # 3 марта 2013 в 03:14 0
я как раз, наоборот, утверждаю, что айкидо работает! только не увсех и беда в том, что те, у кого оно не работает, не ищут причин, а прячутся за отговорками вроде "я айкидо занимаюсь не для того". Именно из-за таких людей, как уже было сказано выше, айкидо стало посмешищем!
0 # 4 марта 2013 в 11:57 0
Павел, спасибо за видео - не пришлось искать. я увидел все, что и ожидал. не скажу, что на меня это произвело благоприятное впечатление. была бы у нас возможность позаниматься лично, я бы вам подробно объяснил, почему. а писать много букв, аргументрируя свою точку здесь, уже очень лень. Боюсь только скоро появятся наши более несдержанные товарищи и более откровенно расскажут, что они думают о есинкане :)
0 # 7 марта 2013 в 09:14 0
Ну да, раз в год и Ёсинкан стреляет. Не думаю, что оно Вам поможет(... Насмешили,Вы еще скажите,что балет спасет от боксера!!!!
Воздух не чувствуется пока его не испортят!)Вам уже пора им наслаждаться!!
Кто хочет – тот добьется, кто быдло – тот нарвется! Не обижайтесь, пословица
Вот и нарвались..
0 # 11 марта 2013 в 16:09 0
Павел! Тебя и балет не спасет! Я бегаю лучше тебя, да и твоих "сенсеев" Ты уж их предупреди! Я если сам не прихожу, дочку присылаю! Она чмырит вашего брата не хуже нас!
0 # 13 марта 2013 в 06:25 0
Да! Наверное "мир должен быть с кулаками", ибо "хочешь мира, готовься к войне"! С кулаками, но не с матюгами, не с оскорблениями! Тем более смысл группы, по моему был в вопросе, работает, ли айкидо "в бою" В таких случаях к решению проблемы не придешь.
0 # 19 марта 2013 в 05:16 0
На счет "пуганий" расправой, мне кажется лишним! Хотя испокон веков, воины ходили в соседние школы мерятся силой! Перевоспитывать взрослых и сложившихся людей, находящихся не расстоянии, не стану, но мне кажется, что предложенные бои должны проходить в мирной обстановке, а не варианте мести, за нечто сказанное! По данному спору, если мое мнение будет интересным, то я его выскажу.
0 # 28 марта 2013 в 04:23 0
Я имел в виду еще тот спор, пока не спустились до оскорблений! Ребята резкие и на основании большого опыта в единоборствах им этот спор не интересен! За то они не любят хамства и пресекают его быстро и некорректно! Об этом уже говорил! И в эту грязь, меня не втянуть.
0 # 2 апреля 2013 в 02:04 0
Касательно спора: каждый из тех, кто шел на единоборства, особенно в те годы, в которые начинали мы, искал безусловно боевого направления, а не балет. А начинали мы в конце 70х. Тогда реально срок за это давали! Прошли многое, но повзрослев, хотелось не "мордобоя", чего то мудрого! И мы искали. По крошкам! Собирали где могли! Кто то мог поехать за кордон, кто то у нас. Но айкидо упорно не "работало"! А с такими идеями это должна быть лучшая система. Как появлялось что то, хватались как за соломинку! Надеялись не ёсинкан, потом реальное появилось... Потом и "философы" стали появляться! А уж когда айкидо у нас заработало... Враги посыпались как из ведра! Спорят-доказал-неавидят! Не доказал-спорят, приду докажу-ненавидят! А спорить о том, чего не видели, как минимум странно! А если бы всех единоборцев за угрозы перед спарингом сажали в тюрьму, все бы сидели! Но вас без вашего приглашения ни кто не тронет!
0 # 15 апреля 2013 в 06:49 0
Павел, Петр Ростиславович высказал свое мнение по поводу темы этого обсуждения. По поводу угроз тоже свое мнение высказал! чего еще вы хотите от него услышать?! Не втягивайте, пожалуйста, в эти пустые дрязги человека к ним отношения не имеющего!
Если вам интересно, почему люди с большИм и бОльшим опытом единоборств считают стиль, который преподает Петр Ростиславович, единственным работающим стилем айкидо (по крайней мере из тех, с которыми они сталкивались), мы скоро будем в Киеве и я бы с удовольствием поработал с вами в зале. я думаю мы сможем найти такую возможность и возражать никто не будет. Дальше цитирую: "А спорить о том, чего не видели, как минимум странно! " Поэтому голословный и ни к чему не ведущий спор я предлагаю на этом завершить!
0 # 16 апреля 2013 в 20:38 0
Нет! Я попросил удалить всю грязь! У нас есть дела поважнее, чем безумная жвачка!
0 # 4 мая 2013 в 04:41 0
понятно, но тогда там еще почистить нужно, так сказать, для объективности