Друзья! Нам бы хотелось услышать ваше мнение о вечных спорах-работает ли айкидо в реал

Автор:
Опубликовано: 2134 дня назад (12 февраля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
я выбрал эффективность в драке,минимум движений,максимум эффекта.Зачем делать размашистые броски если можно и лучше всего ударить.
Алтайские отзывы | Что такое правильная атака
0 # 8 мая 2013 в 21:39 0
Кажется все! Удалены, по просьбе Сенсея оскорбления и слова, содержащие нецензурную лексику. Во истину, чем слабее и меньше собачка, тем острее её зубки торчат и под скамейки!
0 # 26 мая 2013 в 08:27 0
Пётр Полторацкий
Отлично Карим, спасибо! А теперь прошу тебя и каждого рассказать, почему это"айкидо"НЕ реальное! По минутам и секундам! Считаем это экзаменом на сообразительность!
Мне нравится24 дек 2011

Карим Брукс
Пётр Ростиславович, ну тут ведь и так видно,что даже для видео эта федерация поленилась показать что-то действительно технично
В каждом движении видно наигранность для посетителей семинара, или что там было и для тех,кто просмотрит это видео
Выглядит красиво,это отрицать не
Показать полностью..
Мне нравится25 дек 2011 Петру

Илья Приказчиков
Карим, это то видео которое мы обсуждали?..... я помню, виглядит действительно красиво, но будет ли оно действовать на улице? вот это вопрос на который я отвечу сразу - НЕТ.
Мне нравится126 дек 2011 Кариму

Александр Бабичев
Версия исключительно для зала.
Мне нравится127 дек 2011

Дмитрий Красненков
У них реально, а у нас боевое)) Просто у них своя реальность)
Мне нравится129 дек 2011

Денис Кочнев
Особенно с ножом понравилось! И зачем над этим работать - и на улице и на ринге будет схожий результат - или убьют или покалечат!
Мне нравится13 фев в 9:21

Евгений Харин
Таких комментаторов как вы, спортсмены называют троллями..Вы тренировались среди представителей реального айкидо, были на семинарах под руководством Любомира Врачаревича, ощущали на себе работу сербов - тех кто сделал айкидо достойным молодого Уэсибы и Такеды? Нет? Мне жаль вас.
Мне нравится18 мар в 18:57

Евгений Поливиченко
Хочется посмотреть как работают столь великие мастера.....
Мне нравится118 мар в 19:32

Денис Кочнев
Евгений, а можно ссылки на их бои, на соревнования и т.д
Мне нравится18 мар в 20:06 Евгению

Денис Кочнев
Евгений, а потом, лично я написал лишь про работу против ножа- это мой профессиональный интерес. И то что я увидел не может быть эффективной техникой в реальном бою - совершенно не рабочие рефлексы! Так что мне совершенно все равно на айкидо - коим я отзанимался почти четыре годаи считаю это время потерянным!
Мне нравится18 мар в 20:14 Евгению

Евгений Харин
Денис, видимо вам не повезло с мастером. Реальное айкидо - сиситема самообороны, в арсенале которой много техник, запрещенных в соревновательной практике, поэтому говорить о боях как минимум не целесообразно.
Мне нравится18 мар в 21:30

Евгений Харин
А техники с ножом - всего лишь отработка шаблонов. Или вы практикуете с настоящим оружием в полную силу? Я занимаюсь вопросами самообороны более 10 лет и стараюсь прислушиваться к настоящим мастерам из различных направлений, например, С. Бадюк. Профанация меня не интересует.
Мне нравится18 мар в 21:37

Денис Кочнев
Евгений, а как можно оценить мастерство без практики? Должен же быть критерий оценки мастерства? Если уж бились на мечах в средневековье, то почему их нет в некоторых, так называемых, БИ. Что значит техника не для соревнований? Такого быть не может, а иначе как проверить работает она или нет - играть в поддавки?
Мне нравится18 мар в 23:17 Евгению

Денис Кочнев
Евгений, а зачем такая работа с оружием нужна - для чего, что оттачивается - нет ни атаки, ни защиты, ни контратаки, ни уходов, ни уклонов? Для чего это нужно? Если для "показухи" - вопрос снят!
Мне нравится18 мар в 23:19 Евгению

Денис Кочнев
Евгений, обычно - если человек не может драться на ринге в перчатках - то он никак не может драться! Все эти мифы про смертельную и травмоопасную технику я наслышался вдоволь - 15 лет вин-чуном занимаюсь...У нас тоже много супербойцов, чьих реальных боев никто не видел.
Мне нравится18 мар в 23:20 Евгению

Евгений Харин
Денис, во-первых, мечи, как минимум, уже не актуальны. Второе - в какой-либо соревновательной технике разве разрешены тычки в глаза, удары в пах, по ушам и т.д.? А эта техника, далеко незамысловатая, уж поверьте, работает. Третье- ринг и улица это далеко не одно и то же.
Мне нравится19 мар в 16:40

Евгений
0 # 28 мая 2013 в 23:44 0
Евгений Харин
Денис, во-первых, мечи, как минимум, уже не актуальны. Второе - в какой-либо соревновательной технике разве разрешены тычки в глаза, удары в пах, по ушам и т.д.? А эта техника, далеко незамысловатая, уж поверьте, работает. Третье- ринг и улица это далеко не одно и то же.
Мне нравится19 мар в 16:40

Евгений Харин
В-четвертых - есть такое понятие - методика. Так вот - если вы что-либо повторите очень много раз, то начинают формироваться рефлексы различной сложности и т.д. и как результат рефлексы высшего порядка. Итог известен любому спортсмену методически образованному.
Мне нравится19 мар в 16:46

Евгений Харин
По этому принципу строится тренировочный процесс в любых единоборствах. Последнее - зачем 15 лет тренировать то, что по вашему мнению, миф. И.. у нас нет супербойцов - все ребята адекватны.
Мне нравится19 мар в 16:50

Денис Кочнев
Евгений, сначала надо попасть в глаз или пах! Все это отговорки для тех - кто никогда не бился на ринге, никогда не участвовал в жестких спаррингах на тренировках. если методика верная, но что мешает выйти на ринг и начать действовать эффективно без запрещенных ударов. На этом видео я не увидел ни тычков в глаза, ни ударов в пах - а лишь показуху! Можно посмотреть реальный спарринг этого мастера?
Мне нравится19 мар в 21:03 Евгению

Денис Кочнев
Евгений, миф для меня люди,которые голами занимаются самообманом, которые дискредитируют свое БИ, когда им обыкновенный "гопник" в подворотне настучит по голове. А то что здесь заснято не работает на улице - поэтому адепту этого направления не сладко придется!
Мне нравится19 мар в 21:05 Евгению

Денис Кочнев
Евгений, есть элементарные правила ведения боя! Наша методика - это прежде всего "движок" - если я двигаюсь - значит я жив, но без спаррингов реальных это понять и отработать невозможно!
Мне нравится19 мар в 21:07 Евгению
0 # 1 июня 2013 в 18:23 0
Любые споры бессмысленны. Любые знания - это оружие. Побеждает не стиль и направление - побеждает человек. Нельзя сравнивать спорт и боевые искусства. Цели разные. Спорт - это победа; боевые искусства - это выживание. Касательно "доработанности" айкидо все просто и сложно одновременно. Все зависит от Учителя и личности ученика. Решает все подготовка. Это в принципе касается всего. ВАЖЕН ЧЕЛОВЕК!!!!!! И спорить кто сильнее (стили и направления) не рационально. Всегда есть чему научится. Лучше помогать друг другу развиваться, чем спорить попусту.
0 # 10 июня 2013 в 11:05 0
Дима! Наблюдаю давно за твоим образом мысли! Наверно ты еще молод, и многого просто не понимаешь! Конечно споры бессмысленны, если говорить о скажем каратэ и борьбе! Какого бы класса не был каратист, я справляюсь с ним за несколько секунд! И от личности ни чего не зависит, да и от других моментов. Когда тебя еще, уж прости на свете не было, спортсмены единоборств, точно усвоили, из тогда разрешенных, что "сильнее". Тогда это была вольная борьба! Сегодня все изменилось! Я преподаю смешанные единоборства, и о настоящем бое знаю не по наслышке. На самом деле любой бой делится на 2 категории: ударная и борцовская подготовка! И если в ударной, ты выбрал каратэ, в борцовской айкидо, с тобой ни кто не станет! (Не этично), а вот, если бокс и борьбу, ты уже боец! Дальше все зависит не только от духа, сил и натренированности! Да побеждает человек, но со слаженными знаниями, четко подчиняющимися определенным принципам. И лучшее, что я слышал, что сказал Петр Ростиславович! Чем больше винегрета намешано в голове бойца или у него на страничке, тем меньше шансов у него вообще стать бойцом! Но есть вещи совместимые, с одними законами, есть противоположности, которые друг другу мешают как уксус и сода! В итоге ноль! Мне с моей борцовской и боксерской техникой, хорошим качем и весом, удавалось многое, но познакомившись и освоившись в айкидо П.Р., я стал побеждать тех, кого и мечтать не мог... Я тебе желаю только побед. Задумайся о том, что ооочень опытные бойцы тебе говорят! А мастерство как раз форму имеет, и к этой форме человек стремится всю жизнь! Почисти количество единоборств на страничке... С ув. Влад.
ананим # 13 апреля 2016 в 14:47 0
Уважаемые господа "Заняться нечем". Для оценки качества айкидо или его отсутствия ВАМ СЛЕДУЕТ научиться владеть своим телом, поставить брсооквую технику как О-Сенсей, ударную технику. Только потом оценивать самую сложную часть БИ - сворачивание суставов и шеи в разных направлениях. Да еще прокоментируйте пожалуйста (дайте сылки) на Вашего гуру реального айкидо.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5