Дурак - сам дурак!

Автор:
Опубликовано: 1792 дня назад (27 июня 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, очень часто наши обсуждения переходят в пикикровку и соревнования по провокациям и умению держать удар. Это интересно читать и иногда участвовать, но не хочется засорять такой развлекухой другие темы. Поэтому хочу открыть специальную тему для этого дела. Порезвимся, попинаемся! :)
Алексей Горбылев: Ёсида Котаро – наставник Оямы по Дайто-рю айки | Цитаты о БУДО
0 # 1 апреля 2013 в 10:35 0
Денис, привет! :) А что тебя пугает в моем жизненном опыте? ;) К тебе такие личности никогда не приставали?
0 # 9 апреля 2013 в 04:40 0
Оля Стремилова, право на эмоции и ошибки, конечно, имеешь. У всех нас они есть. "Главное осознать и исправить". Но исправить - не значит сделать вид, что их не было вообще, и тут же начать делать новые. Какой смысл удалять посты, а потом продолжать писать такие же и все в той же поздравительной теме? Упрекаешь Катю, что она от скуки читает чужие "срачи", а сама не только читаешь, но и создаешь. Как-то нелогично. Даешь повод мужикам потешаться над "женской логикой" :)
0 # 10 апреля 2013 в 04:29 0
Оля Лебедева, на мой субъективный взгляд, изучение "Истории религии" - вешь довольно полезная. По крайней мере лучше, чем введение "Закона Божьего". Если почитать основы разных религий, можно понять, что по сути все говорят об одном и том же: уважении к старшим, заботе о слабых, незацикливании на материальных благах и т.п. Как раз полезно будет увидеть, что "твоя" религия не уникальна в своей "духовности" и в основах своих не противоречит другим. Жалко только, что хорошая идея может быть испорчена идиотским исполнением. Такое у нас часто бывает :(
0 # 10 апреля 2013 в 16:41 0
[post8407|Ольга Л, Я тебе не угрожаю, просто не надо переходить на личности, ладно? Я никого и никогда не "банил",но если будут переходы на личности, то "бан" неизбежен! Я не пугаю, я просто предупреждаю!)
0 # 11 апреля 2013 в 18:00 0
Екатерина, если у человека уже есть "своя" религия, он: а) не захочет смотреть на другие; б) не имеет на это права, просто потому, что при попытках монополизации этого бизнеса в список обязательств клиента обязательно вписывался и этот пункт, причем штрафы там обещают серьезные.)))
0 # 19 апреля 2013 в 22:28 0
Сергей, все, я сдаюсь. После такого откровенного хамства лично я бы не поленилась, пошла морду бить.
0 # 20 апреля 2013 в 00:21 0
Я же не против ,что бы каждый высказывал в моей группе то что он думает,и задавал вопросы.Я против перехода на личности и оскорблений! При этом неважно в какой форме эти оскорбления прозвучали.
0 # 20 апреля 2013 в 19:58 0
Ольга Стремилова,
"Одна тренировка = ни одной тренировки.... :)))."

Это, конечно, замечательно. Но одна тренировка, по-моему, дает все же больше информации, чем тонны рассуждений в интернете. Вопрос-то даже не в количестве тренировок а в их наличии вообще. Айкидо письменным путем не передается, увы.

Вы пытаетесь оправдать свой подход какими-то мифическими опасениями, что вас плохому научат. Извините за некоторую грубость, но это соплежуйство какое-то по-моему. Неужели вы, взрослый и вроде как дееспособный человек, не в состоянии по ходу дела разобраться стоит ли принимать то что вам дают и если что-то не так , то вовремя уйти?
0 # 22 апреля 2013 в 08:19 0
Ольга, Чтобы вы спросили =)
0 # 2 мая 2013 в 02:50 0
Ольга, Это моя позиция, которой я всегда стараюсь придерживаться.
0 # 5 мая 2013 в 06:04 0
Ольга, Я его ученик,но мнения у на с ним по одному и тому же вопросу ,могут быть разными! Он никогда и никому не навязывает своего мнения.
0 # 10 мая 2013 в 17:43 0
Сергей, затем, что когда хамство достигает определенного уровня, стерпеть его может только святой или трус. Я не святая.)
0 # 11 мая 2013 в 05:23 0
Ольга, во-первых, пост был обращен не к тебе. Во-вторых, я уже говорила - а мне нравится тявкать. Если так интересно, перечитай мою переписку с Сергеем сначала, можно два раза, если с первого не доходит. Тогда, возможно, тебе станет понятно, а к чему и о чем же это сообщение вообще было написано. Если не очень интересно, тявкай в другую сторону, ага?
0 # 16 мая 2013 в 03:38 0
Ольга, Мои мотивации - мое личное дело и я их обычно при себе держу.
А так мне просто любопытно понять вашу... кхм... логику во всем этом обсуждении. Длина его уже явно слишком велика чтобы быть просто троллингом, видимо это хотя бы отчасти искренний интерес.
Вот вам вроде бы хочется понять что это за айкидо такое. Вам предлагали наиболее рациональный и эффективный способ - придти и позаниматься. Вместо этого вы предпочитаете эту тему мусолить годами в интернете. Я могу и сама придумать с десяток причин почему вы так делаете, но интересно бы узнать вашу.
0 # 20 мая 2013 в 12:36 0
Ольга, "мотивация - это мое личное дело" - это не грубость а констатация того факта, что я не выкладываю все свои мотивации на всеобщее обозрение (поверхностный ответ "мне так хочется" малоинформативен, а глубинное колупание в собственных мотивах - действительно личная вещь, не подлежащая публичному выкладыванию и обсуждению). Где вы тут высмотрели грубость мне сложно предположить.

Насчет человека в реале и интернете - очень спорно. Для меня существенен именно образ в реале. Если человек нехороший, то это так или иначе проявится не только в интернет-дискуссиях. С другой стороны, в интернете легко (вольно или невольно) создать некоторую маску, которая к действительным поступкам человека имеет мало отношения.
Вообще, искать людей себе учителей с большой буквы и с тонной пафоса с моей точки зрения бесперспективное занятие, максимум что светит - нарваться на какую-нибудь секту, что запроса не удовлетворит, но может создать соответствующую иллюзию.

С вашим подходом вы заведомо не научитесь ничему вредному, но и чему-то полезному не научитесь тоже.

PS: попытайтесь все же весь ответ писать в одном сообщении - это гораздо удобнее для прочтения и способствует упорядочиванию высказываний.
0 # 20 мая 2013 в 14:19 0
Ольга, Дык айкидо-то как раз на татами происходит, а не в интернете, и там его смотреть и стоит.
Что вы подразумеваете под "переуважением", мне не вполне понятно. У нас ничего такого не замечала.
0 # 11 июня 2013 в 05:55 0
Ольга, Для меня это скорее практический (разобраться как делать) вопрос, по крайней мере на данном этапе, и я не вижу для себя смыла его обсуждать здесь, хотя может и почитаю что уже в теме написано.
0 # 12 июня 2013 в 10:12 0
Ольга, тут где-то в соседних темах уже несколько раз по-моему было вполне толково объяснено зачем это делать.
0 # 15 июня 2013 в 08:12 0
Ольга, Засчитывайте, мне не жалко.
Чтобы понять, надо как минимум посмотреть как это делается и попробовать самой поделать. Если хотите - приходите к нам на тренировку (место и время указаны на сайте - http://aikidojo.spb.ru/, кроме среды я там обычно присутствую). Я не думаю, что по описанию вы достаточно хорошо восстановили для себя что из себя представляет эта штука, а без этого обсуждение с моей точки зрения смысла не имеет.
Если совсем вкратце, то имеется весьма очевидная связь в движениях в дыхательных упражнениях с тем что есть в техниках. Для меня именно этот аспект на данный момент наиболее существенен.
0 # 18 июня 2013 в 21:47 0
Ольга, да я не у Георгия занимаюсь.
Честно говоря, я не очень понимаю как максимально простую идею типа "имеется связь между двумя штуками" написать принципиально по-другому. Да, мои личные ощущения говорят о том, что связь имеется и да, для меня это очевидно. Просто движения сходные. Могу порядок слов поменять. Но у нас тут не филологический кружок чтобы этим заниматься.
Если вам сказать что 2+2=4 в поле вещественных чисел, то вы тоже будете придираться к заезженности формулировки?
Так что это пустые придирки.

Всякие энергобезопасности с моей точки зрения бред полнейший.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4