Дурацкий вопрос. Зачем заниматься айкидо???

Автор:
Опубликовано: 1670 дней назад (27 апреля 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ну для тех у кого есть своя группа наверно это уже не хобби а работа, и тут глупо спрашивать. Но все же зачем вам айкидо и почему айкидо?
Область применения Тайно хэнкэ | Общение
0 # 5 июня 2013 в 13:45 0
возможно,Михаил.А я и не притендую на вежливость...
0 # 6 июня 2013 в 03:07 0
поскольку я Вам, точно не авторитет, процитирую тех, кто может быть имеет вес в Вашем мировозрении:
Мицуги Саотомэ: "Существенные для додзё элементы — это решительность, порядок, кооперация, дисциплина, вежливость и вера в цель, к которой стремятся все члены додзё." конечно слова М.Уэсибы или Г.Сиоды, были бы для Вас весомей, но можете поверить на слово, что они были достаточно вежливы :)
интересно, а в Вшем Додзе тоже так общаются? :)
0 # 6 июня 2013 в 08:02 0
я не собираюсь оправдываться не перед кем,я вежлив с Вами,Михаил,и буду вежлив с любым человеком ,который будет вести себя по-мужски,с борзописцами и хамами я не собираюсь придерживаться подобных правил.Я с удовольствием приглашаю Вас в любое моё додзьо и уверен ,что в любом из них Вы найдёте решительность, порядок, кооперацию, дисциплину, вежливость и веру в цель,а так-же радушие и гостеприимство.Свяжитесь со мной по майлу или телефону ,я с удовольствием встречу и покажу Вам наш город и людей,которые занимаются Йосинканом.
Насчёт Уэсибы сенсея или Сиодо сенсея ,я не уверен,что они всем ппопавшимся позволяли обгаживать то,во что они свято верили и любили.
0 # 9 июня 2013 в 21:36 0
Я Вас понял. но между нами многие тысячи километров так что встреча пока не реальна,....
а что касается Вас и Вашего города, когда писал первый комментарий, вообще не знал кому пишу, когда писал второй видел на аватарке хакаму и Йосикановскую стойку, потом уже посмотрел информацию о Вас, если бы начал бы с конца, то не стал бы делать Вам замечание, все таки в Йосинкане Вы стоите значительно Выше меня по рангу, а сравнивать Вас и мои Шотокановские "достижения", это "ходить в чужой монастырь со своим молитвенником" :) ....
так что я продолжаю тренироватся, и возможно, мы когда нибудь встретимся на каком нибудь семинаре, но это будет оч. не скоро ....

А теперь отвечу по теме, "зачем заниматся Айкидо", вернее почему я стал заниматся Айкидо,.... на одном из наших (Новосибирск) форумов, разгорелась очередная "баталия" о том, что Айкидо не эфективно, с удовольствием читал, там была ссылка на полугодовое обсуждения на другом форуме, когда один боец (муайтай, кик бокс и т.д.. всего по чуть чуть) все таки выманил на поединок Айкидошника, потом со слов этого "бойца" он продержался не больше минуты, как был скручен, нашел я коордианаты этого Айкидошника ( а сам я много лет отзанимался шотоканом, но, опять же уже много лет не занимался ни чем,) и пришел к нему в додзе, для того, что бы понять его технику, а после, возможно, поспаринговатся.... теперь постигаю Йосинкан, )))))))))))))) и мысли о спаринге с ним таят по мере постижении техники :))))))
З.Ы. любому, кто считает, что Йосинкан не эфективен, рекомендую придти в додзе и позаниматся хотябы несколько месяцев, причем придти к хорошему специалисту. как говорил Жванецкий "Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел" :)
0 # 11 июня 2013 в 02:39 0
Не буду особо философствовать, как я обычно люблю... Мне кажется. айкидо - это больше философия, чем боевое искусство... Нахождение себя в этом огромном мире!!! Это во-первых. А во-вторых люблю познавать все загадочное и неизведанное...
0 # 12 июня 2013 в 17:09 0
Оля, Айкидо это не философия, а система где все сбалансировано. Оно не может быть чуть-чуть БИ и большой философией. Не впадайте в этот маразм, это опасно. И уж тем более нет в Айкидо ничего загадочного. Просто тренироваться нужно больше )))
0 # 15 июня 2013 в 20:54 0
занимался(2 года) Аикидо чтобы тупо заучивать приёмы,но на одном екзамене(по кю) была интересная практика,кто знает поймет называется гошин-ваза,тоесть твой партнер постоянно делать один удар\захват,а тебе надо его избежать,вот там я понял,что Аикидо во-первых искуство,на тренировках нам дают кисточки и краски и базовые картинки,чтобы мы рисовали,свою технику,также с недавнего времени увлёкся именно философией и она заключается в том что техника Аикидо(с точки зрения Морихея Уесибы,и Годзы Сиоды) она как дыхание,тоесть противник идёт на нас с агрессией,а мы эту агрессию вдыхаем и перенаправляем в другое русло,насчет вопроса...сначала просто по приколу,а теперь без Аикидо не могу))
0 # 17 июня 2013 в 01:22 0
вообще-то, эта практика, скорее всего, называется дзюваза. Гошин-ваза - это немного другое. Странно, что за два года Вы ее не разу не увидели, это один из видов тренировки. А на какой кю сдавали?
0 # 18 июня 2013 в 03:10 0
Чтобы выступать за свои клуб(Тайфун г.Новосибирск),и вообще чтобы укреплятьтся во всех смыслах,только уже перестал на время ходить из-за учебы к сожалению...
Страницы: Первая Предыдущая 1 2