Дурацкий вопрос. Зачем заниматься айкидо???

Автор:
Опубликовано: 1433 дня назад (27 апреля 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ну для тех у кого есть своя группа наверно это уже не хобби а работа, и тут глупо спрашивать. Но все же зачем вам айкидо и почему айкидо?
Область применения Тайно хэнкэ | Общение
0 # 27 апреля 2013 в 05:15 0
чтобы преподы по физкультуре ходили и решали за тебя на сессии все...
0 # 27 апреля 2013 в 05:15 0
Чтобы на одного миротворца в мире стало больше! :)
0 # 1 мая 2013 в 13:02 0
У Портоса на сей вопрос был очень неплохой ответ-"Я дерусь потому,что я дерусь".По-мойму очень мило:))))
0 # 2 мая 2013 в 22:52 0
я считаю,что айкидо ето прежде всего философия,а потом боевое исскуство..с таким подходом на тренировки вообще лучше не ходить..ето не только способ самозащити,а еще й физическое развитие,айкидо дает возможность понять что ти можеш чего то достичь..
0 # 9 мая 2013 в 02:04 0
лучше действительно понять,что ты хочешь от Айкидо:)))с каким подходом туда лучше ходить ,а с каким лучше ходить в кружок эзотериков и философов...и кстати,а другие боевые искусства напрочь лишены философии?
0 # 11 мая 2013 в 14:02 0
Артур, что-то все в одну кучу... Боевое искусство не может быть в первую очередь философией, а потом уже БИ. Это нонсенс! То что Айкидо не сводится к тупому маханию кулаками - это другое дело. Это система, и как система включает в себя и философию, и прикладной аспект, и физическое развитие и многое другое. На тренировки можно ходить, можно и телевизор дома смотреть, но если Айкидо не стало вашей жизнью, то Вы и будете к нему относиться, как к кружку по интересам или как к работе (если за это деньги получаете)
0 # 12 мая 2013 в 13:28 0
в йошинкан я пришел не сам, меня привели! для чего занимаюсь, до концая все равно не осознаю. я знаю, что техника работает, глядя на мастеров, пускай она не получается у меня самого. я просто-напросто понимаю, что для того, чтобы добиться таких же легкости и правильности выполнения, придется потратить ни один и ни два года, а десятки лет! занимаясь, я желаю измениться не только с фической стороны, но и со стороны своего поведения в жизни, мышления, и а самое главное - воспитать дух.
0 # 13 мая 2013 в 12:52 0
Вот насчет воспитания духа - как-то мне попалась в руки книга под названием "Дух война" - на тот момент она мне показалась гениальной по своей простоте и глубине содержания (в плане восточной мудрости). Как раз в ней и преподносится красиво и четко философский комплекс восточных единоборств, все это под соусом дзен-буддизма, а в конце дается ряд упражнений (практически элементы базовой техники айкидо). Но техника-то в своем роде медитативная - каждому движению соответствует определенный настрой, внутренняя подготовка, состояние духа. Т.е. одновременно идет и физическая, и духовная работа. И как одна из задач - победить противника еще до схватки. Мне вот интересно, это тоже причисляется к подходу эзотериков и философов, или это также цель человека, всерьез занимающегося айкидо?
0 # 13 мая 2013 в 23:42 0
ну, если говорить вообще о высоких материях, то, насколько это известно мне, не должно быть такого понятий как "бой", "победить" или "проиграть", т.е. человек даже цели себе не должен ставить, кого-либо побеждать, ведь, если ты обладаешь сильным духом, то это заметно сразу (только ненормальный не сможет этого подметить), и твой противник просто-напросто теряет желание что-либо предпринимать по отношению к тебе (если только он не сильнее). Т.е. цель - воспитать этот сильный дух, ну а уже с ним и будешь и побеждать до схватки. мое мнение такое. ))
0 # 19 мая 2013 в 05:50 0
Чтобі противник потерял желание с тобой связываться по-моему нужно качаться и бриться на лысо :)
0 # 20 мая 2013 в 08:09 0
2 Ольга Козловская (Масюк) 4 окт 2008 в 15:33


я на самом деле ето и имел в виду...ето правда взаимосвязано,просто я считаю,но я могу и ошибаться,что без духовного развития можно достичь в айкидо лиш определеного уровня,више никак подняться нельзя,правда нужно знать чего ти от етого хочеш....если ти считаєш что ето спорт просто какой то,чем айкидо и не являється лучше заниматься чем то другим..правда моя мисль может бить неправильной,я занимаюсь всего лиш полгода в Львовськом йошинкане,но просто хочу найти ответы на некоторие вопросы
0 # 21 мая 2013 в 06:55 0
Среди нас есть Луганчане-Айкидисты ?
0 # 23 мая 2013 в 00:03 0
вечер добрый)) я из луганска,владимир подскажи где ты занимаешся ? что можеш сказать о тренере Лимаревё если слышал о таком ?
0 # 24 мая 2013 в 12:13 0
и еще вопрос не знаеш на динамо школа так и существует ?
0 # 28 мая 2013 в 12:11 0
гос.Лимарев-серьёзный инструктор ...что тут ещё сказать... сами посмотрите и попробуйте,лучше самому пробывать ,чем кто-то будет Вам давать советы...
0 # 29 мая 2013 в 05:05 0
Бывал я как-то на тренировке Айкидо. Честно говоря смешно. Русские люди че-то по-японски говорят постоянно и кланяются. Не для нашего это менталитета. И инструктор тоже баран (в плане своей упертости и невосприимчивости к объективной критике).
Еще у меня сложилось впечатление что люди, занимающиеся айкидо просто побоялись идти на реальные единоборства, реальные в том смысле, что там надо постоянно бороться, драться с оппонентом, нарабатывая и шлефуя технику. В Айкидо же создаются довольно исскуственные условия боя.
Еще меня возмущает отношение японцев к европейским видам единоборств. Постоянно звучат слова, мол "тупое размахивание кулаками", "тупое применение силы" и прочее. Да будет известно что наработке техники уделяется такое же внимание, а то и большее. И где же все эти сансеи, которые не могут побить простого Русского мужика Федора Емельяненко, представителя Русского национального вида спорта самбо.
Кстати, самым древним единоборством был Панкратион, который зародился в Греции, и затем распрстранился по евразии. Так что не азиаты все это придумали. А айкидо и вовсе молодое БИ.
Так, что призываю всех заниматься самбо, и не забивать себе голову японизацией.
Заранее извиняюсь, если кого обидел. Не хотел. Просто накипело.
0 # 31 мая 2013 в 13:10 0
а ты дрочи,чтобы не сильно накипало...Баранов я видел к примеру и в боксе и киокусине,в айкидо тоже видел...это не показатель,один из моих учителей занимается в Японии русским самбо и не трендит,что это не по японски.На" впечатление" твоё мне действительно чихать,у меня занимаются люди которые и подраться любят и технику шлифуют.А от того ,от которого ты постоянно слышиш-"тупое размахивание кулаками", "тупое применение силы" и прочее...подойди дай в морду,если получилось и ты такой принципиальный чел ,то всё будет пучком дакажешь полную победу русского оружия и противник несомненно будет восторгаться твоей крутостью.А насчёт самбо,о юное дарованье,будет тебе извесно его собирали из азиатских стилей борьбы,в большинстве из кураша...тренера сваго спроси.Такшо тренеруйся ,а не по клаве стучи...
0 # 3 июня 2013 в 22:04 0
Владимир V@ODENKA Куклаченко :

Роман Лимарев-очень хороший инструктор и человек.
Никого не выделяет и никого не унижает.
Хоть я и не из Луганска, но знаю, как он тренерует. Была на его тренировках неоднократно.

Антон Жидков -дело не в стиле ,а в тренере...Сейчас много поразводилось вообще якобы древних национальных единоборств типа Котёл или Боевой гопак. Но я не уверена, что это не очередной лохотрон:) Хотя не исключено, что и среди тренеров Боевого гопака найдутся очень достойные люди...:)
0 # 4 июня 2013 в 20:26 0
Антон, знаете, как в "Обыкновенном чуде": "Облака - идиоты, лошади - предатели..." Так и тут:"Инструктор - баран". Вы у кого хоть были то? Везде есть профаны и есть люди, полностью отдающие себя своему искусству. Не знаю, кто Вас так обидел, но Вы выдыхайте :)
0 # 5 июня 2013 в 02:59 0
ту
#19
Александр Козловский
Не смотря на то, что по сути своей Вы правы, оскорблять "юное дарованье" как то не совсем вежливо :)