Двери додзё открыты для всех?

Автор:
Опубликовано: 1926 дней назад (18 февраля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мне очень нравится этот принцип, но он вызывает вопросы.

Вот, допустим, приходит на татами человек в ботинках и настаивает на том, чтобы изучать боевое искусство в нормальной уличной экипировке... Конечно, когда он трезвый и вменяемый придет в другой раз я его доброжелательно пущу, но в данный конкретный момент гадству воспротивлюсь и выдварю (ну хотя бы постараюсь) за пределы спортивного зала и это будет на мой взгляд честнее, чем использовать его в процессе обучения (можно ведь при желании и организовать ролевую игру организовать...)

Что вы, уважаемые друзья и коллеги, думаете по обозначенному вопросу? Что, на ваш взгляд, означает "открытость додзё для всех"?
ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ЦИТАТЫ | Семинар Якимова Олега Борисовича 15,16 марта. Ваши впечатления
0 # 2 июня 2013 в 16:25 0
Ольга, По-поводу, какие правила истинные. Так я и говорю, что от личности инструктора зависит. Изобразить можно, что угодно, но актерство в любом случае группа почувствует и ответит безобрзием. Если этакий ядерный психопат начнет играть в демократию, народ не поймет чего это он, хоть как бы ни старался. Ядерный психопат должен орать и бегать с палкой, если он еще и научить чему-то может, то уважение и послушание будут в группе на высоте. В то же время, человек замутненный, скажем, образованием и невротическими мыслями о вечном не имеет шансов на поприще авторитаризма. Здесь - конечно же или попустительство или демократия.
0 # 6 июня 2013 в 11:41 0
Здравствуйте уважаемые айкидоки))) Не знаю, я окончатльно запутался в своем понимании преподавания. Вот ко мне в этом году пришло на занятия человек 25 детей и человек 10 детей продолжающих. Тренировка у них смешаная. Дело в том, что бывает приходят и сами не знают зачем. Просто даже сидеть спокойно не могут. Я ору на них, стучу синаем по татами, но бестолку.Даже разъяснительные беседы провожу. Не понимают много чего. Из-за них начали деградировать продолжающие как в дисциплине, так и в технике. Я установил у себя в клубе в конце каждого месяца - зачет на оченку, для того, чтобы родители и ученики видели динамику развития. Вот в конце месяца будет зачет, кто не сдаст на положительную оценку, того просто напросто выгоню. Но мне кажется, что я буду в этом виноват, так как не смог найти подход к человеку, не смог дать ему знания. Вот я не знаю, отказывать ли в тренировках? Говорить родителям - извините, но ваш ребенок не подходит. Или же все таки оставить как есть и продолжать треинровать, ведь сами потом уйдут. Я вот этого не могу понять (((
0 # 9 июня 2013 в 08:12 0
Вы или научитесь с ними общаться, или нет :)
Преподавание в детской группе — совсем отдельная тема.
0 # 12 июня 2013 в 23:01 0
Ольга, Вы считаете 500 рублей в месяц за 4 тренировки по в неделю по 1,5 часа на хорошем татами в теплом и освещенном зале - выкачивание денег????? Ольга, я согласен заниматься бесплатно, если Вы будете оплачивать аренду помещения и покупать мне татами. Чушь не говорите, а. И по одному додзё, где Вы занимались(тесь) не судят.
Если честно, то у меня есть некоторые дети, которые серъезнее взрослых занимаются. У них нет этого бреда, каши в голове, навязанной обществом. Они еще естесвенны, они способны выполнять многие вещи, но в силу своего возраста они ограничены в понимании техники. Надо просто эти способности развить у них. Айкидо прекрасно подходит для детей. Я подписываюсь под своими словами. НО не для всех.
0 # 13 июня 2013 в 04:03 0
В Японских школах мальчикам преподают дзюдо, в университетах - айкидо.
Хомбу додзё ставит обязательным условием претендента на 1 дан достижение 18-летнего возраста.
Сугано сенсей считал преподавание айкидо детям потерей времени, этим не занимался.
Я считаю также.
Потому как можно их развивать физически, учить драться, кувыркаться и т.п. Но айкидо - нет, просто не понимают, рано. Как впрочем и каратэ, иайдо и т.п.
Выкачиванием денег я бы это не назвал, детям полезны правильно организованные развивающие занятия.
0 # 16 июня 2013 в 07:59 0
Ольга.
Я пишу не только для Вас.
Аргументировать не буду, долго и лень. И главное, гораздо сложнее чем айкидо, которое мы здесь обсуждаем. Кто захочет - разберётся и поймёт.
0 # 18 июня 2013 в 11:06 0
Засчитан! :))
Это не имеет прямого отношения к айкидо.
Это больше.
0 # 18 июня 2013 в 20:51 0
Нет, это потянуло бы на Нобелевскую премию.
Но закономерности их работы и проявлений в жизни человека, в общих чертах, очевидны для многих. Уже несколько столетий.
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6 7