Экономический кризис и Айкидо

Автор:
Опубликовано: 1983 дня назад (15 июня 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сейчас все говорят об экономическом кризисе!И мнения здесь разделились!Одни утверждают,что мы его пока не ощутили в полной мере!Другие говорят что кризис уже вовсю сказывается!А как вы считаете уважаемые Друзья -коллеги?Вопрос ко всем кто занимается Айкидо!Стало ли меньше желающих заниматься Айкидо?Или Вы сами по причине кризиса и его последствий!Не можете больше себе позволить продолжать тренировки?Интересны разные мнения!И что по вашему необходимо сделать,чтобы додзё не опустели?
Что для Вас айкидо? | ЛАГЕРЬ И СБОРЫ в 2010 году.
0 # 29 июня 2012 в 18:27 0
Мне кажется нет. Лично я бы на всё сэкономил, кроме айкидо. Тем более сейчас пост, ем меньше и алкоголь исключил. Думаю можно слегка поэкономить, но найти деньги на занятия. Думаю все дело в приоритетах.

" что по вашему необходимо сделать,чтобы додзё не опустели?"
Надо тренировки более интересно проводить. И мне кажется это не зависит от кризиса и других внешних факторов.
0 # 30 июня 2012 в 10:44 0
На мой взгляд, проблема все-таки есть. Например, многих людей просто уволили с работы. И какие бы приоритеты у них не были, у них просто физически не хватает денег.
Если смотреть по пирамиде Маслоу, то занятия по айкидо явно не относятся ни к первой, ни ко второй ступени.
Поэтому вопрос в том, если у людей хватает денег на удовлетворения потребностей третьей ступени, будут ли они тратить деньги на занятия по айкидо или потратят их на что-нибудь еще.
И здесь я полностью согласна с Альбертом: если занятия интересные, то, несомненно, люди будут заниматься!
0 # 15 июля 2012 в 06:19 0
Первое экономить на айкидо неразумно, второе: платить за тренировки всегда было делом чести. Я думаю, что найти дешёвый клуб с хорошим тренером не очень сложно, точнее хорошие тренеры, кроме слишком известных берут немного.
0 # 20 июля 2012 в 16:23 0
К сожалению не все люди понимают, что лучше платить за тренировки, чем за лекарства. Это достаточно перспективная инвестиция в здоровье, как физическое, так и психическое.
0 # 23 июля 2012 в 19:25 0
Согласен с Альбертом!Но к сожалению не все это понимают!Лучше платить за тренировки сейчас!Чем за лекарства Потом!Ведь многих недугов можно избежать благодаря регулярным занятиям Айкидо!Соответственно сэкономить на лекарствах,тем более что дорожают они довольно стремительно!
0 # 27 июля 2012 в 10:29 0
Лекарства и пользы организму не приносят, одно лечат другое калечат. А вот айкидо это здорово! И для тела, и для духа полезно.
0 # 30 июля 2012 в 07:39 0
если человек хочет заниматься айкидо то он будет заниматься не смотря на Экономическую финансовую нестабильность.
0 # 2 августа 2012 в 11:35 0
Да повлияет кризис, конечно, хоть и не сразу. Одно дело, когда денег маловато - тут еще можно найти средства на занятия. Другое дело - когда денег нет вообще. У нас один ученик уже прервал занятия (надеюсь, временно), т.к. потерял работу - фирма развалилась. А у него трое детей. Какое уж тут айкидо...((
0 # 11 августа 2012 в 23:34 0
У нас в клуб ходит парень. Он живет только с мамой. Он подешел ко мне и сказал, что у них в семье трудное финансовое положение. А желание заниматься у него огромное. Я ему разрешил и так заниматься, потому что я считаю, что если у человека есть желание, надо не убивать его, а наоборот, поддерживать. Вот так))
0 # 12 августа 2012 в 12:51 0
Александр, полностью одобряю Ваш поступок!
0 # 17 августа 2012 в 08:25 0
Я то же считаю так же как Александр!Я своим ученикам так и говорю!Что отсутствие финансов,не может быть причиной не посещения занятий!И у меня несколько человек,так и занимаются.Главное сохранить людей,которые действительно желают заниматься Айкидо!
0 # 18 августа 2012 в 02:57 0
Мне показалось, что из-за кризиса многие перестали посещать додзе по причине не финнасовой, а скорее психологической. Как говорил знакомый, тут голова болит, что завтра делать, где деньги заработать, а о занятиях пока не думаю.
Хотя мне наоборот в кризис заниматься стало еще интереснее, потому что хоть что-то в моей жизни есть стабильное.
0 # 21 августа 2012 в 00:29 0
А если ученики боятся ответственности? Если отсрочка оплаты воспринимается как банковский кредит? Как предложить им платить по возможности без ущерба для самолюбия?
0 # 12 сентября 2012 в 06:41 0
А что кто-то перестал ходить? Не замечаю что-то.. Вроде наоборот...
0 # 17 сентября 2012 в 08:08 0
Будьте проще. Улыбайтесь чаще. И отношения более дружеские стройте...
0 # 28 сентября 2012 в 16:16 0
Бывает по разному. Мусуби на Чапаева вон уже вроде помещения в аренду сдаёт, видел объявления в витрине. В Ленкае конечно дешевле.
Улыбаться хорошо друзьям, но с друзей не принято брать деньги. Нестыковочка?
Может в духе этого обсуждения разберёмся, что именно мы продаём? И какой механизм ценообразования? ))
0 # 4 октября 2012 в 11:47 0
Улыбаться хорошо всем! У меня есть занятия где стоимость определяется исключительно необходимостью арендавать зал и ничего более.
И я ничего не продаю, я стараюсь делиться. Мне известно доджо в Шиатах где мастер не зарабатывает ничего , так как он бизнесмен, построил зал для себя и своих учеников. Я не имею других доходов, общее дело связывает с людьми которые у меня занимаются , Они платят для того чтоб всё это могло существовать. Платят создавая для себя среду в которой им интересно и приятно существовать.

Как только инструкторство становится бизнесом в душе, сразу айкидо заканчивается.
0 # 13 октября 2012 в 20:37 0
О! Заканчивается? "Если у вас начинает получаться бизнес, то Вы занимаетесь айкидо правильно" (с) С.Бенедетти.
И от себя. Если Вам не нужны деньги, может Вы просто не умеете их тратить? Возможно на развитие своего айкидо? ))
Инструктор не должен нравиться или быть другом ученикам, он просто должен качественно преподавать то, за что берёт деньги. Очевидно что уровень оплат должен определяться оптимальным размером группы. Есть уровень "для всех", и, по желанию инструктора, индивидуальные скидки особо талантливым или давно занимающимся.
На мой взгляд занятия с целью приятно и интересно потусоваться отличаются от занятий с целью научиться. Отличаются тем, что во втором случае ученики делают не то что нравится, а то что необходимо, и для себя оценивают прежде всего свой прогресс, банально в количестве обретённых навыков за период занятий. Да, есть удовольствие от общения и т.п., но это вторично.
Я всегда был уверен что айкидо, как и любое другое дело которое развивается на спонсорские деньги, нежизнеспособно и деградирует. Руководители вместо заботы об уровне преподавания начинают концентрировать внимание вокруг выбивания спонсорской помощи. РСБИ - НСАР - ВФАР - от аббревиатур голова ещё кругом не идёт? Даже соревнования в 2-х видах придумали, только чтоб Спорткомитет денег дал. Встаём перед ним в красивую позу, улыбаемся и машем. ))
0 # 18 октября 2012 в 05:44 0
Георгий , разве я где-нибудь говорил что мы тусуемся для приятностиа не чтоб научиться..? ))))
Научиться там где неприятно заниматься невозможно. Баланс, разумный баланс. Я инструктор айкидо уже скоро 20 лет. И тем не менее мне приятно и интересно в зале. А то что люди которые ко мне приходят становятся друзьями то это по моему плюс. И это никак не отменяет серьtзность занятий...)))

Вот...

Кстати на зарплату инструктора додже не построишь. (Это уж точно аксиома...))) ) Со спонсорами тоже проблема так что делаем все сами....
0 # 22 октября 2012 в 15:01 0
Вот блин бывает же такое!Что ни с одним спорить не хочется!(Г Запрягаев)!И не с другим(Д Черняев)!Поскольку соглсен с мнением и Георгия и Димы!Насчёт спонсорства!Прав Георгий!И к чему это приводит!А насчёт того что приятно и интересно в зале,согласен с Димой!И ещё в поддержку Димы хочу сказать следующее.Если ученики видят что тренер относится к тренировкам прохладно,без энтузиазма!То и они начинают относиться к тренировкам апатично!