Эксперименты

Автор:
Опубликовано: 1951 день назад (21 марта 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тема создана для обсуждения нововведений и реконструкции тренировочного процесса!
Сетевой маркетинг | Как вы думаете, с какого возраста можно начинать заниматься айкидо?
0 # 19 февраля 2013 в 17:14 0
Экзамен и оценка Олега Борисовича - это субъективные оценки качества, а не объективные. Когда у человека хорошее настроение, он даже в плохом увидит хорошее, и наоборот, если человек в плохом настроении, то он и в хорошем увидит много плохого. Думаю, что в данном вопросе объективных оценок не существует в принципе.
0 # 6 марта 2013 в 21:06 0
Более объективнык оценок я пока не вижу, подскажите пожалуйста свои критерии моего тренировочного процесса Может быть у кого то они есть!
0 # 31 марта 2013 в 13:57 0
Есть ещё один простой критерий - сравнение.
Оно может произойти только на выездном семинаре, например Ульфа Эвенаса. Я имею ввиду семинары ивама-рю, ибо упаси Аллах делать какие-либо сравнения на семинарах а-ля Ямада.
Итак сравнение. Очень всё просто и чётко будет видно когда ученики одного и того же уровня (имею ввиду кю, а не уровень подготовки) будут делать одну технику.
Вот тут всё и повылазит.
0 # 29 апреля 2013 в 10:26 0
Да это правильный критерий, но на семинарах Ульфа я занимаюсь, а не смотрю на других, по этому, мне этот критерий, не удается применить(
0 # 5 мая 2013 в 09:40 0
Ребята - твои ученики - расскажут о своих ощущениях, ежели такой случай представится =))
0 # 28 мая 2013 в 15:22 0
Кстати, на счет оценок Олега Борисовича... :) Я помню точно, он говорил: "Чудовищно!" :)
0 # 2 июня 2013 в 04:10 0
Относительно техники его и Ульфа, да, но относительно соответствующего кю нет.
0 # 15 июня 2013 в 06:19 0
Могу добавить свою обратную связь по поводу тренировки. давно не был, и может быть мой свежий взгляд:) усилит.
Наверное лучше о минусах, чтобы превратить их в плюсы:).
- пару раз заскучал, на мой взгляд мало динамики. В сравнении с семинарами Олега Борисовича или Ульфа Эванса, там порой пару тройку раз сделаешь технику и остановка, делается акцент на какой нибудь общей ошибке и снова техника, несколько раз сделал и снова стоп, акцент на чем нибудь и снова практика. Т.е. постоянный процесс изменений - динамика. Сам не замечаешь, что делаешь ошибку, а внимание обратили и есть над чем работать, и так далее.
- говорю о себе, ноги слабые, в последнее время начал добавлять упражнения по укреплению ног, и опять же мое убъективное мнение это проблема общая. Поэтому пожелание: или техники в которых разные уровни, укрепляются ноги или упражнения для их укрепления. В том числе растяжка.
- И все таки если посмотреть с точки зрения единоборства, то почему бы не добавить рывка, например в куми тачи, которое делали в среду - порубиться. Понятно что каждого скорость будет соответствовать своему уровню, но с точки зрения практики, на мой взгляд там много важных моментов тренируется, главное психика.
Вот, будут еще мысли скажу:).
-
0 # 15 июня 2013 в 16:10 0
Эх.. порубится- хорошо.
Помнится на последнем семинаре Олега Борисовича удалось таки порубится на высоком темпе. Ощущения не забываемые от такой практики: Мобилизуешся моментально, достоверность и реальность атаки так сказать на лицо", аж во рту пересыхает и испарина на лбу ;-)) .Рискованная практика, но интересная, обновляет здорово, в голове ни одной мысли- только Дзэн.
Про безопасность только не следует забывать ,
лет 6 назад на утреней тренировке Серега перерубил мне Бокен пополам, увлеклись ...понимаешь, мне еще повезло ))).
Страницы: Первая Предыдущая 1 2