гипотетический вопрос

Автор:
Опубликовано: 1764 дня назад (25 июля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В настоящее время запрет на соревнования в айкидо, с прагматичной точки зрения объясняют высокой травматичностью проводимых на реальной скорости техник. А, равно, их трудноизлечимостью. Во всяком случае это единственное встретившееся мне рациональное обоснование. Официальное объяснение меня не удовлетворяет, по причине его экзотеричности.

Однако, медицина развивается. Возможно, через некоторое время, любая травма, не угрожающая жизни, будет вполне излечима. Будут ли в таком случае пересмотрены некоторые принципы айкидо, с введением в них соревновательной части? Или такого не будет, потому, что не будет никогда? Как вы считаете, господа и дамы соучастники?

Своё мнение озвучу через пару постов.
Обновленный сайт Ки-Айкидо | Болезнь.
0 # 30 мая 2013 в 05:31 0
Угу, есть такое дело. Но это полезно - найти что-то, базирующееся на совершенно других принципах, чем привычное.

Потому и говорю про гипотезу. Поскольку всеми высказанное тобой утверждение не принято. Психологи до сих пор между собой рубятся на эту тему, равно как и психофизиологи и биохимики. До понимания процессов, происходящих в мозгу, и их влиянии на те или иные стороны жизни ещё очень далеко.
0 # 2 июня 2013 в 00:16 0
Виктор и Алексей! Всегда приятно наблюдать за людьми,айкидоками,которые не оскарбляют друг друга,а пытаются аргументировать своё согласие или несогласие с тем или иным вопросом!Но всё таки я соглашусь с Алексеем,объясню почему!Хотя мнение Виктора ,то же уважаю,за то что Виктор не навязывает другим,своё мнение!А просто высказывает своё!И делает это,как интеллигентный человек!Ни кого не обижая!Так вот ребята!Опять же не претендуя на истину в последней инстанции,скажу!Айкидо не является единоборством,поскольку само слово "единоборство",предполагает некий соревновательный элемент!То есть преславутое выяснение"Чьё конфу круче"!Айкидо это изначально Боевое Искусство!А раз это боевое искусство,значит что в Айкидо в отличие от других единоборств,нет правил!Бей в пах,выкалывай глаза!Ломай руки!Если в этих руках находится нож,железный прут,кастет!и т.д и т.п.А ведь не для кого не секрет,что даже в так называемых боях без правил,есть правила!Не бить в пах,не выкалывать глаза(хотя это на самом деле,очень сложно сделать!),не душить!Не убивать!А в Айкидо этих прравил нет!И поэтому смешно смотреть,когда Айкидока!(много видео об этом),ещё не узнав как следует,чем Айкидо отличается от других БИ,со вторым даном,выходит на поединок с каратистом то же имеющим 2 дан,и самое интересное в этой ситуации что Айкидока начинает противостояние по правилам того единоборства,против представителя которого он выступает!Ещё раз хочу подчеркнуть! Что мне очень поравилось,как ведут спор,Виктор Смирнов и Алексей Данилевский!Это пример тем,кто оскарбляет других,и навязываетсвоё мнение!
0 # 4 июня 2013 в 14:40 0
Сергей Евгеньевич, я потому и задал вопрос про будущее. Просто на данном этапе развития медицины серьёзные повреждения внутренних органов необратимы. Поэтому и вводятся ограничения. Но с прицелом на развитие медицины теми же темпами, которыми она развивалась сейчас, практически мгновенное излечение любых травм наверняка будет вполне возможно. А практически никакое оружие не убивает мгновенно. И руки-ноги не исключение. И, следовательно, встаёт вопрос о запрете на соревнования в айкидо в таких условиях. Если он исключительно от травмоопасности, то как начинать соревнования в условиях их изначального отсутствия? И будут ли они восстановлены, или этого не будет никогда? Если запрет мистический, то как его рационализировать для "страждущих масс"? Ведь в случае с Томики-рю, которую сам основатель не называл айкидо (и даже Томики-рю, но не суть как важно), айкикай и прочие школы выступали против их наименования школой айкидо в связи с реализацией у них соревнований. Впрочем сейчас этот вопрос решён, насколько мне известно. Не будет ли повторного случая стычек на почве этого мистического запрета, когда кто-то сохранит верность О'Сэнсею и не будет проводить и участвовать в соревнованиях, а кто-то с радостью ухватится за подобный шанс практической и комплексной проверки имеющихся знаний, навыков и умений?
0 # 7 июня 2013 в 11:44 0
В айкидо для меня есть одно большое соревнование, соревнование со своим не совершенством, лично мне на данный момент слихвой, для желающих победить соперника и самоутвердиться на этом попреще в мире существует очень много спортивных и не спортивных способов такого удовлетворения, я очень рад что в мире существует еще и айкидо отличающееся по сути и по содержанию от этого. Мне кажется вклад О Сенсея ценен тем что он расширил свободу выбора личности.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2