Гребенщиков Сергей Вадимович. Справка.

Автор:
Опубликовано: 2073 дня назад (15 апреля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Гребенщиков Сергей Вадимович. Справка.

Родился в Москве в 1963 г. Изучает Каратэдо Ситорю 1979 по 1982 в секции каратэдо МГУ сначала на Соколе у Эйдлина Александра, затем после поступления на геофак МГУ в секции ЦС МГУ под непосредственным руководством г-на Тэцуо Сато - прямого ученика Мандзо Ивата. В годы запрета каратэдо с 1982 изучает самбо в ЦС МГУ под руководством Локалова П.А. Также тренируется у Аничина А.С. в клубе им. Харлампиева. Продолжает изучение Каратэ Ситорю у Филичева Сергея с 1988 по 1990. В 1988-1990 2-й инструктор ЦС МГУ по каратэдо.

Благодаря г-ну Наоми Номура начинает активно изучать Айкидо с 1989. Занимается в секции айкидо МГУ под непосредственным руководством г-на Наоми Номура (тогда 3 дан Айкикай). В 1991 году предпринимает на свои средства месячную стажировку в Айкикай Хомбу Додзё, где и получает 1 кю от Моритеру Уесиба Сэнсея. С 1994 года официальный инструктор клуба "Вакикай". Одновременно занимается собственным бизнесом и путешествует. Тренируется в разное время в разных секциях Айкидо разных стран в т.ч. США, Англии, Канады.

Благодаря инициативе г-на Наоми Номура начинает занятия Синкагэрю в 1993 у г-на Ватанабэ Тадасигэ, главы Синкагэрю Хэйхо Маробасикай. С 2000 года постоянно живет и работает в Москве. Женат.

Стаж изучения Каратэдо Ситорю 5 лет. Стаж изучения самбо 4 года. Стаж изучения Айкидо 16 лет, 3-дан Айкидо Айкикай. Стаж непрерывного изучения Синкагэрю 6 лет, степень Тэнгусё-оку.

спросить-позвонить: 8926-526-2063
Чем является Айкидо в твоей жизни | Мероприятия в 2009-2010 учебном году
0 # 4 августа 2012 в 18:57 0
Меня зовут Сергей Вадимович Гребенщиков, айкидо (уже после каратэ Ситорю у Сато-сэнсея и самбо в МГУ) занимаюсь более 20-ти лет. В 1996 году получил 3-дан Айкидо Айкикай.

Тренировки по айкидо проходят в зале Спортбазы Федерации Дзюдо Москвы. Зал расположен ССЫЛКА НА КАРТУтут, в 5-ти минутах ходьбы от станции метро Шаболовская, на территории стадиона Красный Пролетарий. Вход на стадион со стороны Конного переулка через желтый шлагбаум.

В этом зале утром тренирую и тренируюсь сам по рабочим дням с утра с 8-00 до 9-00 . Зал отличный, татами прекрасное, душевые чистые, парковка для авто.

Так что, звоните, приезжайте, смотрите, понравится - тренируйтесь с нами. Мой опыт, понимание принципов и секретов Айкидо к Вашим услугам.

С уважением
Сергей Вадимович
позвонить: 8-926-526-2063 begin_of_the_skype_highlighting 8-926-526-2063 end_of_the_skype_highlighting
0 # 30 октября 2012 в 03:57 0
Что хорошего в Айкидо?
Именно Айкидо с его спокойной дружелюбной атмосферой молчаливого взаимного обучения формирует в зале для всех и каждого, - и для тренера тоже :-), - некий правильный паровоз положительных эмоций . Именно этот общий "паровоз" тащит за собой (или по крайней мере имеет возможность тащить) массу сопутствующей полезной нагрузки - и индивидуальной и групповой.

Кому-то тренировки по айкидо помогают сбросить стресс, кого-то спасают от эмоционального голодания, кого-то примиряют с мыслью о том, что ничто несовершенно, кого то для начала просто выдергивают хотя бы на время из суеты мегаполиса. В рабочей - читай в работающей - группе Айкидо проявить свою индивидуальность просто. Все ошибки и спрятанные в них достижения у каждого индивидуальны. Можно самому понять источники своих ошибок в своих движениях. Можно самому понять необходимость их исправления. Можно многое улучшить, начав с себя.

Получается, что Зал Айкидо - место где можно и нужно без особых травм и страхов заниматься улучшением себя в группе разных, но подобных друг другу в стремлении улучшить себя людей .Добро пожаловать в Айкидо!

Чего избегать?
1. Обучения последовательности "навороченных" техник, каждая из которых применяется непонятно как и непонятно зачем.
2. Повального увлечения атэми и скоростью в ущерб качеству.
3. Попыток тупого копирования техник увиденного у авторитетов - "у японцев", у С. Сигала, наконец в видеофрагментах об О-Сэнсее. Глупо это, цели этих людей и кондиции совсем не соответствуют Вашим, не так ли? А вот камни поносить, как О-сэнсей в молодости, или просто поприседать раз 100 с вертикальной спиной, не отрывая пяток, не пробовали?

Вывод. Избегаем тупого формального подхода к хорошему делу. Ибо уважать надо и тех кто изобрел, и тех донес, и себя - поскольку время тратим. Поэтому наблюдаем и анализируем, делая свои!! выводы, разрабатывая свои способы изучения Будо .
0 # 22 мая 2013 в 01:00 0
Заниматься Будо только потому что им занимаются другие, без цели улучшить себя, свою технику , бессмысленно. Максимум чего Вы достигнете - это нужного для целей самой иерархии дана и всё… Неужели эта цель достойна Будо и достойна Вас?

Главная слабость большинства занимающихся Будо заключается в том что, даже имея некоторое представление о желаемой технике, занимающийся не тратит времени на размышление о том как ее получить, и какую цену придется за это получение заплатить.

Любой рост техники требует перемен, однако перемены должны идти в Ваших интересах, которые может быть совпадают с интересами иерархии, а может быть и нет. Для достижения прогресса в своей технике, нужно ставить целью прогресс в своей технике, а не прогресс в технике тех с кем вы тренируетесь, и не прогресс в иерархии Вашего Будо.

Еще раз повторю. Прогресс в иерархии вашего Будо и прогресс в Вашей технике - разные вещи, не обманывайте себя. Ставьте правильную цель.
0 # 8 июня 2013 в 10:06 0
Стресс (от английского слова stress- напряжение) - состояние напряжения, возникающее под влиянием сильных неблагоприятных внешних воздействий. Стресс - непременный атрибут современной жизни. Степень стресса прямо пропоциональна степени ответственности человека. Некоторые признаки того, что нам следует пообщаться:
- Вы чувствуете, что теряете ощущение свежести и радости жизни;
- у Вас появились проблемы со сном, с едой, отдыхом;
- Гипертония, вялость, потухший взгляд, чувство усталости.

Мы приглашаем вас на Айкидо — это одно из самых изящных современных боевых искусств Японии, созданное в конце 20-х годов Мастером Морихэем Уэсиба (1883 - 1969 гг.). Уэсиба объединил практические приемы самозащиты искусства фехтования на мечах и копьях, а также других, более древних, видов боевых искусств в уникальную систему физического и духовного совершенствования.
В отличие от большинства других боевых искусств, Айкидо старается поглотить воздействие, а не блокировать его. Основная задача в Айкидо - согласованность с движением атакующего и продление этого движения посредством наложения контролирующих действий на действия атакующего.

Регулярная и, что самое важное, продуманная и проверенная на тысячах занимающихся в Японии и по всему миру физическая активность в зале Айкидо , укрепляет здоровье и повышает уверенность в своих силах. Движения в упражнениях и техниках Айкидо корректируют осанку и снимают напряжение и стресс, концентрируя человека на расслаблении и дыхании. Движения Айкидо, многократно повторяемые, дают в результате естественную, спокойную, не напряженную реакцию на любую ситуацию, приносят гармонию в организм, смягчают и снимают стрессы и напряжение. Приходите и убедитесь сами.

P.S. У меня Вы можете снимать стресс, заниматься собой и своей жизнью каждый день, и утром и вечером , как решите . На Ленинском проспекте. Подробное расписание новой жизни тут .
P.P.S. Кто ХОЧЕТ - ищет возможности, кто НЕ ХОЧЕТ - ищет причины. А Вы? Что ищете Вы?