И Н Д И В И Д У А Л Ь Н Ы Е - З А Н Я Т И Я - V I P

Автор:
Опубликовано: 1960 дней назад (11 апреля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Продолжая традиции преподавания АЙКИДО, заложенные выдающимися мастерами и учителями этого боевого искусства, Федерация практикует эффективные формы тренировок – индивидуальные занятия с тренером и занятия в малых группах (до 8 человек). Это удобно как для желающих заниматься Айкидо серьёзно и постигать азы преподавания, так и для тех, у кого по причине дефицита времени или ненормированного графика работы нет возможности посещать тренировки в регулярных группах с фиксированным расписанием.

Данные формы обучения предусматривают индивидуальный план тренировок, подготовленный опытными инструкторами Федерации с учетом Ваших физических возможностей, гибкий график занятий, а также посещение семинаров ведущих мастеров Айкидо, которые периодически проходят в Украине и Японии. По окончании обучения предусмотрена аттестация с получением сертификата международного образца.

Индивидуальный подход и тренировки повышенной продуктивности помогают довести движения при выполнении приемов до автоматизма, физически и психологически адаптируют организм к реальным ситуациям работы с одним или несколькими нападающими.

Индивидуальные занятия предполагают передачу техники и тонкостей Айкидо « от сердца к сердцу » от опытного наставника к ученику. Такие тренировки довольно эффективны и наглядны. Сначала учитель проводит прием , доступно объясняя его принцип, затем этот же прием отрабатывает ученик. Такая методика позволяет хорошо рассмотреть все движения, выполненные в различном темпе, и отработать их столько раз, сколько будет необходимо для окончательного закрепления.
Школы айкидо | Литература по боевым искусствам
0 # 16 августа 2012 в 06:48 0
Индивидуальные занятия - самый короткий и правильный Путь в изучении Айкидо!
0 # 31 августа 2012 в 04:57 0
А вот такой вопрос. Играет ли роль уровень Мастера? Я думаю, разница очевидна, тебя учит специалист 11 уровня или 1-го. Как вы считаете? И на что следует обращать внимание? У нас в городе 3 мастера, но для меня важно, чтобы человек продолжл меня вести именно в духовном развитии. А приемы, мне кажется, это дело упорства и отработки. Ну и.. умение импровизировать и быстро среагировать. И всё же. На что обратить внимание, чтобы выбрать того, за кем хочется пойти?
И ещё.. Вот те, кто преподает, скажите, на ваш взгляд, учитель больше отдает себя, когда перед ним 1 ученик, или когда 8-15? Как это почувствовать? Сейчас столько просто профессионалов-тренеров, но.. единицы тех, кто учит с любовью, кто именно воспитывает, а не просто показал- иди делай.
0 # 17 сентября 2012 в 18:48 0
Индивидуальные занятия Айкидо качественно отличаются от групповых, потому что обучение не усредняется с учетом возможностей разных людей, а строится на основе индивидуальных возможностей человека. При таком подходе появляется возможность полной адаптации традиционной техники Айкидо к физиологическим и психологическим особенностям конкретного ученика. Из-за более глубокого погружения в процесс тренировки, понимание тонкостей, как физического действия, так и волевого усилия, наступает гораздо быстрее. Помните, принимать эмоциональное решение о начале индивидуальных занятий нельзя. И для этого есть несколько причин. Во-первых, занятия стоят дорого. Во-вторых, это действительно тяжело. Тренировка часовая, но по психофизическому напряжению она намного интенсивней тренировки групповой. Изучаем мы с Вами все, что входит в традиционную подготовку Айкидо. Помните главное, я только показываю путь, а идти Вам. Я постарался максимально коротко объяснить, что такое индивидуальные занятия. Добро пожаловать.
0 # 3 ноября 2012 в 21:59 0
нельзя ли озвучить цену таких занятий?
0 # 8 января 2013 в 22:25 0
Цена состоит из: времени суток, продолжительности занятия, количество занятий в неделю, необходимость партнёра, аренды помещения, квалификация тренера ....... Индивидуальные занятия - Индивидуальная цена ;)
0 # 16 января 2013 в 15:31 0
Вы меня извините, но я против индивидуальных занятий. Группа замечательна тем что ты постоянно мкеяешь партнеров, а значит не вырабатывается шаблон. В индивидуальном занятии может "теоретическая" сторона выигрывает, но практическая сторона хромает. Будте готовы что после индивидуальных занятиях при попытки поработать с человеком другой комплекции или пола, ваша техника не сработает. Это конечно мое мнение, оно хоть и основано на личном опыте, но что можно доказать личным опытом?